Gratis Aus der neuen Ausgabe

Testrezept

(online bis 23.04.2020)

Die Qualität unserer Rezepte ist einzigartig: Sie gelingen immer und schmecken
fantastisch. Überzeugen Sie sich selbst und probieren Sie unser aktuelles Testrezept.
Sie werden begeistert sein,
versprochen!
Pellkartoffeln mit Curry-Dill-Schmorgurken
tolle Kombination
Zutaten für 4 Portionen
1 kg kleine festkochende Kartoffeln (s. Tipp)SalzSchmorgurken: 2 ½ Salatgurken (ca. 1 kg)80 g Zwiebeln2 EL Bratöl2 EL Dinkelmehl Type 6302 TL Currypulver1 Bund Dill (ca. 20 g)200 g Sahneschwarzer PfefferAuf Wunsch:Dill für die Garnitur
Zubereitungszeit
ca. 35 Minuten
Nährwerte
Pro Portion ca. 412 kcal, 1730 kJ, 8 g EW, 50 g KH, 21 g F, 6 BE
Zubereitung
Kartoffeln mit Gemüsebürste und Wasser säubern und mit Schale im geschlossenen Topf in wenig Salzwasser ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Inzwischen für die Schmorgurken Gurken schälen, längs halbieren, mit einem Teelöffel entkernen und in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl in Topf erhitzen und Zwiebeln darin 2 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen. Gurken zufügen und ca. 2 Minuten mitdünsten. Mit Mehl und Currypulver bestäuben und kurz mit anschwitzen. 250 ml heißes Wasser zugeben, unter Rühren aufkochen und im geschlossenen Topf ca. 5 Minuten bei niedriger Hitze schmoren lassen.
2.
Inzwischen Dill kalt abbrausen, trocken schütteln, Spitzen abzupfen und fein hacken. Sahne unter die Gurken rühren und unter gelegentlichem Rühren weitere 5 Minuten bei niedriger Hitze schmoren lassen. Dill unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken (s. Tipp). Kartoffeln in Sieb abgießen, kalt abbrausen, pellen, zu den Schmorgurken geben und ggf. kurz erwärmen. Gericht auf 4 Teller portionieren und auf Wunsch mit Dill garniert servieren.
  • Küchen-Tipp
    Am besten möglichst ähnlich große Kartoffeln wählen, so werden sie alle gleichzeitig gar.

    Wenn Sie es etwas schärfer mögen, können Sie die Schmorgurken zum Schluss noch mit etwas Chilipulver abschmecken.
  • Vegane Variante
    Mit pflanzlicher Sahne gelingen die Schmorgurken genauso lecker.
Dieses und viele weitere
tolle Rezepte finden Sie
im neuen Magazin
für nur 4,90 €!
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Rezept der Woche

(online bis 01.04.2020)

Freuen Sie sich jede Woche auf ein neues Gratis-Rezept aus einem unserer Magazine.
Wir möchten damit die Vielfalt und Raffinesse unserer köstlichen Gerichte
demonstrieren und wünschen Ihnen viel Spaß beim Kochen und Genießen!
Rote Bete-Apfel-Crumble mit Parmesan-Haselnuss-Streuseln
tolle Kombination
Dieses und viele weitere
tolle Rezepte finden Sie
in der Ausgabe 06/2014
für nur 3,90 €!
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Sieger-Rezepte aus unseren Rezeptwettbewerben

Jedes Jahr veranstalten wir für unsere Leser einen großen Rezeptwettbewerb, bei dem es tolle Preise zu gewinnen gibt. Die 10 besten Rezepte werden veröffentlicht - die Plätze 1 bis 6 im Magazin und die Plätze 7 bis 10 hier auf unserer Homepage.
Die bisherigen sieger-rezepte
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