Gratis Aus der neuen Ausgabe

Testrezept

(online bis 20.02.2020)

Die Qualität unserer Rezepte ist einzigartig: Sie gelingen immer und schmecken
fantastisch. Überzeugen Sie sich selbst und probieren Sie unser aktuelles Testrezept.
Sie werden begeistert sein,
versprochen!
Spaghetti mit Tofubällchen in Tomaten-Sahne-Soße
schmeckt Groß und Klein
Zutaten für 4 Portionen
400 g Naturtofu150 g Zwiebeln3 Knoblauchzehen50 g Parmesan am Stück (alternativ: Montello)70 g Tomatenmark2 TL getrocknete Kräuter der ProvenceSalzschwarzer Pfeffer1 Ei40 g Semmelbrösel4 EL Bratöl500 g Spaghetti1 Dose stückige Tomaten à 400 g50 g Sahne4 Stiele BasilikumAuf Wunsch:Küchenkrepp1 sauberes Küchenhandtuch
Zubereitungszeit
ca. 45 Minuten
Nährwerte
Pro Portion ca. 879 kcal, 3677 kJ, 41 g EW, 111 g KH, 31 g F, 8 BE
Zubereitung
Für die Bällchen Tofu ggf. mit Küchenkrepp etwas trocken tupfen, mit den Händen fein zerbröseln und in Küchenhandtuch gut ausdrücken. Zwiebeln und Knoblauch schälen und Zwiebeln fein würfeln. Käse fein reiben. Jeweils die Hälfte der Zwiebeln und des Käses zum Tofu geben und 1 Knoblauchzehe dazupressen. 30 g Tomatenmark, 1 TL Kräuter der Provence, 1 leicht gehäufter TL Salz, 1 Msp. Pfeffer, Ei und Semmelbrösel zufügen, alles gut mit den Händen verkneten, bis
eine formbare Masse entsteht. 20 kleine Bällchen à ca. Ø 4 cm daraus formen, die Bällchen dabei fest zusammendrücken.
2.
2 EL Öl in großer beschichteter Pfanne erhitzen und Bällchen darin ca. 10 Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze rundherum goldbraun braten. Nudeln nach Packungsanleitung in ausreichend Salzwasser al dente garen, in Sieb abgießen und abtropfen lassen.
3.
Inzwischen für die Soße restliche 2 EL Öl im Topf erhitzen und restliche Hälfte der Zwiebeln darin ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze mit anschwitzen. Restliche 2 Knoblauchzehen dazupressen und weitere 2 Minuten anschwitzen. Restliche 40 g Tomatenmark zugeben und ca. 30 Sekunden bei hoher Hitze mitbraten. Mit 75 ml Wasser ablöschen und Tomaten zufügen. ½ TL Salz, restlichen 1 TL Kräuter der Provence und 1 Msp. Pfeffer zugeben und im geschlossenen Topf ca. 5 Minuten
bei niedriger Hitze köcheln lassen. Sahne einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum kalt abbrausen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Nudeln auf 4 Teller portionieren, Soße darübergeben, Bällchen daraufsetzen und mit Basilikum und restlicher Hälfte
Parmesan garniert servieren.
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Rezept der Woche

(online bis 22.02.2020)

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Wir möchten damit die Vielfalt und Raffinesse unserer köstlichen Gerichte
demonstrieren und wünschen Ihnen viel Spaß beim Kochen und Genießen!
Wirsing-Tabouleh mit Kürbis
gelingt leicht
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Sieger-Rezepte aus unseren Rezeptwettbewerben

Jedes Jahr veranstalten wir für unsere Leser einen großen Rezeptwettbewerb, bei dem es tolle Preise zu gewinnen gibt. Die 10 besten Rezepte werden veröffentlicht - die Plätze 1 bis 6 im Magazin und die Plätze 7 bis 10 hier auf unserer Homepage.
Die bisherigen sieger-rezepte
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