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Aktionsrezept

(online bis 24.08.2018)

Die Qualität unserer Rezepte ist einzigartig: Sie gelingen immer und schmecken
fantastisch. Überzeugen Sie sich selbst und testen Sie unser aktuelles Aktionsrezept.
Sie werden begeistert sein,
versprochen!
Penne all´arrabbiata mit Röstgemüse
tolle Variante des Klassikers
Zutaten für 4 Portionen
400 g rote Paprika400 g Fenchel4 EL BratölSalzschwarzer Pfeffer3 Knoblauchzehen4 Zweige Thymian70 g Zwiebeln 1–3 rote Chilischoten1 kg Tomaten (alternativ: 2 Dosen stückige Tomaten à 400 g)2 EL Tomatenmark400 g Penne80 g Pecorino romano am Stück (alternativ: Parmesan oder Montello)1 Bund glatte Petersilie (ca. 20 g)
Zubereitungszeit
ca. 45 Minuten
Nährwerte
Pro Portion ca. 576 kcal, 2410 kJ, 23 g EW, 82 g KH, 17 g F, 7 BE
Zubereitung
Backofen auf 220 °C vorheizen. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen und in ca. 2 x 2 cm große Stücke schneiden. Fenchel waschen, putzen, Grün zur Seite legen, Fenchel halbieren, Strunk herausschneiden und die Hälften längs in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden. Paprika und Fenchel in große Schüssel geben und mit 2 EL Öl vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch schälen, 1 Zehe zur Seite legen, die restlichen 2 Zehen dazupressen. Thymian kalt abbrausen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und ebenfalls unterrühren. Alles gleichmäßig auf einem Backblech verteilen und ca. 13–15 Minuten im Ofen rösten. Zwischendurch Gemüse einmal wenden. Im ausgeschalteten Backofen warm halten.
2.
Inzwischen Zwiebeln schälen und fein würfeln. Restliche Knoblauchzehe fein würfeln. Chilis waschen, putzen, längs halbieren und fein würfeln (s. Tipp). Tomaten waschen, halbieren, Stielansätze entfernen und 1 cm groß würfeln. Restliche 2 EL Öl in großer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Chilis darin ca. 2 Minuten bei hoher Hitze anbraten. Tomatenmark einrühren und 1 Minute mitrösten. Tomaten zufügen, unterrühren und ca. 15 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
3.
Nudeln nach Packungsanleitung in ausreichend Salzwasser al dente garen. Käse fein reiben. Fenchelgrün waschen und abtropfen lassen. Petersilie kalt abbrausen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, fein hacken und in die Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Nudeln in Sieb abgießen und kurz abtropfen lassen. Pasta auf 4 Teller portionieren, mit Soße und Röstgemüse anrichten und mit Käse und Fenchelgrün bestreut servieren.
  • Küchen-Tipp
    Die Kerne der Chilischote sind sehr scharf. Wer es also nicht so scharf mag, sollte die Chilischote entkernen.
Dieses und viele weitere
tolle Rezepte finden Sie
im neuen Magazin
für nur 4,50 €!
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Rezept der Woche

(online bis 27.06.2018)

Freuen Sie sich jede Woche auf ein neues Gratis-Rezept aus einem unserer Magazine.
Wir möchten damit die Vielfalt und Raffinesse unserer köstlichen Gerichte
demonstrieren und wünschen Ihnen viel Spaß beim Kochen und Genießen!
Bohnen-Birnen-Gemüse mit gebackenem Brie
servieren Sie dazu Baguette
Zutaten für 4 Portionen
500 g grüne BohnenSalz150 g Lauchzwiebeln300 g Birnen2 runde Bries oder Camemberts à 125 g3 EL Olivenöl1 ½ TL Currypulverschwarzer Pfeffer4 Zweige Thymian50 g Haselnüsse
Zubereitungszeit
ca. 35 Minuten
Nährwerte
Pro Portion ca. 471 kcal, 1970 kJ, 16 g EW, 20 g KH, 37 g F, 2 BE
Zubereitung
Bohnen putzen, waschen und ca. 7 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in 2 cm lange Stücke schneiden. Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und längs in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Bohnen in Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen.
2.
Käse quer halbieren, sodass 4 runde Hälften entstehen. 1 EL Öl in großer Pfanne erhitzen, Bohnen zugeben, mit Currypulver bestäuben, Birnen und Lauchzwiebeln zufügen und alles 1 Minute anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in ofenfeste Form geben und Käse darauflegen.
3.
Thymian kalt abbrausen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Mit übrigem Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und über den Käse träufeln. Auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 10 Minuten backen. Inzwischen Haselnüsse grob hacken und in Pfanne ohne Fett rösten. Käse mit Bohnen-Birnen-Mischung und mit Haselnüssen bestreut servieren.
  • Küchen-Tipp
    Das Gemüse können Sie auch ohne Käse als lauwarmen Salat servieren.
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in der Ausgabe 03/2016
für nur 3,90 €!
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Sieger-Rezepte aus unseren Rezeptwettbewerben

Jedes Jahr veranstalten wir für unsere Leser einen großen Rezeptwettbewerb, bei dem es tolle Preise zu gewinnen gibt. Die 10 besten Rezepte werden veröffentlicht - die Plätze 1 bis 6 im Magazin und die Plätze 7 bis 10 hier auf unserer Homepage.
Infos zum Rezeptwettbewerb 2017
Die bisherigen sieger-rezepte
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