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Testrezept

(online bis 21.08.2024)

Die Qualität unserer Rezepte ist einzigartig: Sie gelingen immer und schmecken
fantastisch. Überzeugen Sie sich selbst und probieren Sie unser aktuelles Testrezept. Sie werden begeistert sein, versprochen!
Orientalischer Kartoffelsalat
gut vorzubereiten
Zutaten für 8 Portionen
Salat: 800 g festkochende KartoffelnSalz350 g bunte Kirschtomaten70 g rote Zwiebeln1 1/2 Bund Minze (ca. 30 g)1 1/2 Bund Dill (ca. 30 g)1 1/2 Bund Koriander (ca. 30 g)70 g Kalamata-Oliven ohne SteinDressing: 1 Orange (bio)70 ml Olivenöl3 EL Weißweinessig2 TL mittelscharfer Senf1 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel3/4 TL gemahlener Kardamomschwarzer Pfeffer
Zubereitungszeit
ca. 50 Minuten
Nährwerte
Pro Portion ca. 167 kcal | 700 kJ | 3 g EW | 16 g KH | 9 g F | 1,4 BE
  • glutenfrei
  • lactosefrei
  • vegan
Zubereitung
Für den Salat Kartoffeln mit Gemüsebürste und Wasser säubern und mit Schale im ­geschlossenen Topf in wenig Salzwasser 20–30 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Inzwischen Tomaten waschen, je nach Größe halbieren oder vierteln und in eine Salatschüssel geben. Zwiebeln schälen, fein würfeln und zugeben. Minze, Dill und Koriander kalt abbrausen, trocken schütteln und jeweils ¼ für die Garnitur zur Seite legen. Vom Rest Blättchen bzw. Spitzen sowie weiche Stiele abzupfen, fein hacken und in die Salatschüssel geben. Oliven vierteln und ebenfalls zufügen.
2.
Für das Dressing Orange heiß abwaschen, trocken reiben, 2 TL Schale fein abreiben und 80 ml Saft auspressen. Beides in einem Schälchen mit Öl, Essig, Senf, Kreuzkümmel und Kardamom verrühren. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Weiter für den Salat Kartoffeln abgießen, warm ­pellen, je nach Größe ggf. längs halbieren, und quer in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. In die Salatschüssel geben, Dressing zufügen und alles vorsichtig ver­mengen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf 4 Teller portionieren und mit zur Seite gelegten Kräutern garniert lauwarm oder kalt servieren (s. Tipp).
  • Küchen-Tipp
    Der Salat lässt sich prima vorbereiten und schmeckt gut durchgezogen auch am nächsten Tag noch sehr lecker.
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