Gratis Aus der neuen Ausgabe

Testrezept

(online bis 19.08.2020)

Die Qualität unserer Rezepte ist einzigartig: Sie gelingen immer und schmecken
fantastisch. Überzeugen Sie sich selbst und probieren Sie unser aktuelles Testrezept.
Sie werden begeistert sein,
versprochen!
Bavette mit Ofentomaten-Mozzarella-Soße
schmeckt nach Sommer
Zutaten für 4 Portionen
800 g Kirschtomaten (s. Tipp)2 EL flüssiger Honig3 EL Bratolivenöl2 EL dunkler Balsamico-Essig3 KnoblauchzehenSalzschwarzer Pfeffer½ Bund Thymian (ca. 10 g)250 g Mozzarella1 Bund Basilikum (ca. 20 g)60 g Parmesan am Stück(alternativ: Montello)400 g Bavette (alternativ: Linguine)1 EL Olivenöl3 TL getrocknete italienische KräuterAuf Wunsch:Basilikum und Thymian für die GarniturAußerdem:1 Auflaufform à ca. 20 x 30 cm
Zubereitungszeit
ca. 1 Stunde (inkl. 40 Minuten Wartezeit)
Nährwerte
Pro Portion ca. 733 kcal, 3066 kJ, 31 g EW, 93 g KH, 28 g F, 7 BE
Zubereitung
Backofen auf 220 °C vorheizen. Tomaten waschen, in die Auflaufform geben und mit Honig, Bratolivenöl und Essig beträufeln. Knoblauch schälen, fein würfeln und zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian kalt abbrausen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und darüberstreuen. Alles vermischen und ca. 20 Minuten backen. Tomaten vorsichtig mit einer Gabel einstechen und weitere 25 Minuten backen.
2.
Inzwischen Mozzarella ca. 1 cm groß würfeln. Basilikum kalt abbrausen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden. Parmesan fein reiben.
3.
Nudeln nach Packungsanleitung in ausreichend Salzwasser al dente garen und in Sieb abgießen, dabei ca. 50 ml Kochwasser auffangen. Tomaten aus dem Ofen nehmen, Nudeln mit Kochwasser, Olivenöl und italienischen Kräutern zugeben und alles vermischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Basilikum und Mozzarella unterheben. Gericht auf 4 tiefe Teller portionieren, mit Käse bestreut und auf Wunsch mit Basilikum und Thymian garniert servieren.
  • Küchen-Tipp
    Wenn es mal schnell gehen muss, können Sie statt frischer Tomaten auch geschälte Tomaten aus der Dose verwenden. Dazu die Tomaten in einen Topf geben, mit dem Kochlöffel etwas zerdrücken und mit Honig, Bratolivenöl, Essig, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Thymian im geschlossenen Topf ca. 10 Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze köcheln lassen. Anschließend die restlichen Zutaten zugeben.
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im neuen Magazin
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Rezept der Woche

(online bis 13.08.2020)

Freuen Sie sich jede Woche auf ein neues Gratis-Rezept aus einem unserer Magazine.
Wir möchten damit die Vielfalt und Raffinesse unserer köstlichen Gerichte
demonstrieren und wünschen Ihnen viel Spaß beim Kochen und Genießen!
Zucchini-Tomaten-Topf mit Sojaschnetzeln
servieren Sie dazu Ciabatta
Dieses und viele weitere
tolle Rezepte finden Sie
in der Ausgabe 03/2015
für nur 3,90 €!
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Sieger-Rezepte aus unseren Rezeptwettbewerben

Jedes Jahr veranstalten wir für unsere Leser einen großen Rezeptwettbewerb, bei dem es tolle Preise zu gewinnen gibt. Die 10 besten Rezepte werden veröffentlicht - die Plätze 1 bis 6 im Magazin und die Plätze 7 bis 10 hier auf unserer Homepage.
Die bisherigen sieger-rezepte
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