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Testrezept

(online bis 21.06.2023)

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fantastisch. Überzeugen Sie sich selbst und probieren Sie unser aktuelles Testrezept. Sie werden begeistert sein, versprochen!
Spargel-Wok mit Räuchertofu und Reis
würziger Genuss
Zutaten für 4 Portionen
400 g Räuchertofu2 Knoblauchzehen1 walnussgroßes Stück Ingwer1,5 kg grüner Spargel250 g Parboiled ReisSalz4 EL Bratolivenöl80 ml Sojasoße1 TL Zitronensaftca. 1 Msp. Cayennepfeffer1 Bund Koriander (ca. 20 g)60 g geröstete und gesalzene ErdnüsseWok (oder große, hohe Pfanne)
Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten
Nährwerte
pro Portion ca. 615 kcal | 2566 kJ | 31 g EW | 69 g KH | 25 g F | 5 BE
  • glutenfrei
  • lactosefrei
  • vegan
Zubereitung
Tofu abtropfen lassen, ggf. trocken tupfen und 1 cm groß würfeln. Knoblauch schälen. Ingwer schälen und fein reiben. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden, unteres Drittel, falls holzig, schälen und Stangen leicht schräg in 3 cm lange Stücke schneiden.
2.
Reis im Sieb kalt abbrausen, abtropfen lassen und nach Packungsanleitung in Salzwasser garen. Inzwischen 2 EL Öl im Wok erhitzen, Tofu darin unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten bei hoher Hitze anbraten und herausnehmen. Restliche 2 EL Öl ebenfalls im Wok erhitzen und Spargel darin unter gelegentlichem Rühren 3 Minuten bei hoher Hitze anbraten. Knoblauch dazupressen, Ingwer zugeben und beides 3 Minuten mitbraten, bis der Spargel bissfest gegart ist (s. Tipp). Tofu wieder zugeben, nochmals kurz mitbraten und alles mit Sojasoße und Zitronensaft ablöschen. 1 Msp. Cayennepfeffer unterrühren und Spargel-Wok bei niedriger Hitze warm halten.
3.
Inzwischen Koriander kalt abbrausen, trocken schütteln, Blättchen und weiche Stiele abzupfen und grob hacken. Reis ggf. in Sieb abgießen, abtropfen lassen und auf 4 Teller portionieren. Spargel-Wok mit Salz und ggf. Cayennepfeffer abschmecken, neben dem Reis anrichten, mit Koriander und Erdnüssen bestreuen und servieren.
  • Küchen-Tipp
    Je nach Dicke des Spargels kann die Garzeit länger oder kürzer ausfallen. Wir haben mitteldicke Stangen verwendet.
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Jedes Jahr veranstalten wir für unsere Leser einen großen Rezeptwettbewerb, bei dem es tolle Preise zu gewinnen gibt. Die 10 besten Rezepte werden veröffentlicht - die Plätze 1 bis 6 im Magazin und die Plätze 7 bis 10 hier auf unserer Homepage.
Die bisherigen sieger-rezepte
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