Gratis Aus der neuen Ausgabe

Testrezept

(online bis 17.06.2020)

Die Qualität unserer Rezepte ist einzigartig: Sie gelingen immer und schmecken
fantastisch. Überzeugen Sie sich selbst und probieren Sie unser aktuelles Testrezept.
Sie werden begeistert sein,
versprochen!
Flammkuchen mit Knoblauchcreme und Radieschen-Spinat-Topping
gelingt leicht
Zutaten für 4 Portionen
2 P. Flammkuchenteig aus dem Kühlregal à ca. 260 g1 Bio-Zitrone2 Knoblauchzehen300 g SchmandSalzschwarzer Pfeffer20 g Sonnenblumenkerne100 g Babyspinat1 Bund Radieschen (ca. 300 g ohne Grün gewogen)1 TL Dijonsenf1 TL flüssiger Honig (alternativ: Agavendicksaft)2 EL Rapsöl200 g Mozzarella (alternativ: Burrata; s. Tipp)Außerdem:2 Backbleche
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
Nährwerte
Pro Portion ca. 848 kcal, 3550 kJ, 23 g EW, 70 g KH, 53 g F, 5 BE
Zubereitung
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Flammkuchenteige mit Backpapier auf 2 Blechen ausrollen. Für die Creme Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben, 1 TL Schale fein abreiben und 1 EL Saft auspressen. Knoblauch schälen. Schmand mit Schalenabrieb verrühren und Knoblauch dazupressen. Mit Salz und Pfeffer würzen und gleichmäßig auf Flammkuchenteigen verstreichen (s.Tipp). Ca. 15 Minuten knusprig backen.
2.
Inzwischen Sonnenblumenkerne in Pfanne ohne Fett hellbraun rösten und zur Seite stellen. Spinat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Radieschen putzen, waschen, in feine Scheiben schneiden und mit Spinat in einer Schüssel mischen. Für das Dressing Senf, Honig, Öl und Zitronensaft in Schälchen verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Mit Radieschen und Spinat mischen. Mozzarella abtropfen lassen und ca. 0,5 cm groß würfeln.
3.
Flammkuchen jeweils halbieren, mit Radieschen-Spinat-Topping belegen, Mozzarella darauf verteilen und mit Sonnenblumenkernen bestreut servieren.
  • Küchen-Tipp
    Die Flammkuchen sind noch etwas gehaltvoller, wenn Sie auf die Creme vor dem Backen 250 g festkochende Kartoffeln, in sehr dünne Scheiben geschnitten, geben.
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Rezept der Woche

(online bis 04.06.2020)

Freuen Sie sich jede Woche auf ein neues Gratis-Rezept aus einem unserer Magazine.
Wir möchten damit die Vielfalt und Raffinesse unserer köstlichen Gerichte
demonstrieren und wünschen Ihnen viel Spaß beim Kochen und Genießen!
Süßkartoffel-Lauch-Curry mit Fladenbrot
würzig
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in der Ausgabe 05/2015
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Sieger-Rezepte aus unseren Rezeptwettbewerben

Jedes Jahr veranstalten wir für unsere Leser einen großen Rezeptwettbewerb, bei dem es tolle Preise zu gewinnen gibt. Die 10 besten Rezepte werden veröffentlicht - die Plätze 1 bis 6 im Magazin und die Plätze 7 bis 10 hier auf unserer Homepage.
Die bisherigen sieger-rezepte
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