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Testrezept

(online bis 17.06.2019)

Die Qualität unserer Rezepte ist einzigartig: Sie gelingen immer und schmecken
fantastisch. Überzeugen Sie sich selbst und probieren Sie unser aktuelles Testrezept.
Sie werden begeistert sein,
versprochen!
Pasta mit Spargel in Knoblauch-Tomaten-Kapern-Soße
mediterran
Zutaten für 4 Portionen
750 g weißer Spargel (s. Tipp)750 g grüner Spargel6 Knoblauchzehen350 g TagliatelleSalz2 EL Bratolivenöl50 g Tomatenmark2 Dosen Kirschtomaten à 400 g (alternativ: stückige Tomaten)60 g Kapern1 Bund Basilikum (ca. 20 g)6 Stiele Dillschwarzer PfefferAußerdem: 1 Wok mit Deckel (alternativ: 1 großer,breiter Topf)
Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten
Nährwerte
Pro Portion ca. 428 kcal, 1790 kJ, 19 g EW, 73 g KH, 6 g F, 6 BE
  • lactosefrei
  • vegan
Zubereitung
Spargel waschen, weißen Spargel ganz, beim grünen Spargel,
falls holzig, unteres Drittel schälen. Bei beiden Sorten holzige Enden
abschneiden und Stangen schräg in 5–6 cm lange Stücke schneiden.
Knoblauch schälen und fein würfeln. Nudeln nach Packungsanleitung
in ausreichend Salzwasser al dente garen.
2.
Inzwischen Öl in Wok erhitzen und Spargel darin unter gelegentlichem
Rühren 5 Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze anbraten.
Knoblauch und 1 TL Salz zufügen und ca. 30 Sekunden bei mittlerer
Hitze weiterbraten. Tomatenmark zugeben und ebenfalls ca. 30 Sekunden mit anbraten. Mit Tomaten ablöschen. Kapern abtropfen lassen und unterrühren. Im geschlossenen Wok 5–6 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis der Spargel bissfest ist. Inzwischen Kräuter kalt abbrausen, trocken schütteln, Blättchen bzw. Spitzen abzupfen und einige für die Garnitur zur Seite legen. Restliche Basilikumblättchen in feine Streifen schneiden und Dill grob hacken. Beides unter die Soße mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Nudeln in Sieb abgießen und dabei ca. 100 ml Kochwasser auffangen.
Nudeln tropfnass unter die Soße heben, ggf. etwas Kochwasser
zugeben, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf 4 Teller
portionieren. Mit den restlichen Kräutern bestreut servieren (s. Tipp).
  • Küchen-Tipp
    Alternativ zu weißen Spargelstangen können Sie auch Spargelspitzen verwenden. Dabei entfällt je nach Sortierung das Schälen.

    Die Soße lässt sich gut vorbereiten und wieder aufwärmen. Dann aber die Kräuter weglassen und erst kurz vorm Servieren verarbeiten und untermischen. Nudeln ebenfalls erst kurz vorm Servieren zufügen.
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Rezept der Woche

(online bis 24.04.19)

Freuen Sie sich jede Woche auf ein neues Gratis-Rezept aus einem unserer Magazine.
Wir möchten damit die Vielfalt und Raffinesse unserer köstlichen Gerichte
demonstrieren und wünschen Ihnen viel Spaß beim Kochen und Genießen!
Kohlrabi-Carpaccio mit Tomaten-Oliven-Tatar und Kürbiskernöl-Dressing
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in der Ausgabe 02/2015
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Sieger-Rezepte aus unseren Rezeptwettbewerben

Jedes Jahr veranstalten wir für unsere Leser einen großen Rezeptwettbewerb, bei dem es tolle Preise zu gewinnen gibt. Die 10 besten Rezepte werden veröffentlicht - die Plätze 1 bis 6 im Magazin und die Plätze 7 bis 10 hier auf unserer Homepage.
Die bisherigen sieger-rezepte
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