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Testrezept

(online bis 16.04.2019)

Die Qualität unserer Rezepte ist einzigartig: Sie gelingen immer und schmecken
fantastisch. Überzeugen Sie sich selbst und probieren Sie unser aktuelles Testrezept.
Sie werden begeistert sein,
versprochen!
Falafeln in Tomaten-Ingwer-Kokos-Soße mit Fladenbrot
servieren Sie dazu einen grünen Salat
Zutaten für 4 Portionen
Falafeln: 2 Gläser Kichererbsen à 240 g Abtropfgewichtje ½ Bund glatte Petersilie und Minze (à ca. 10 g)2 Knoblauchzehenca. 60 g Weizenmehl Type 550Salz1 TL gemahlener KreuzkümmelChilipulver100 ml BratölSoße: 1 walnussgroßes Stück Ingwer80 g Schalotten1 EL Bratöl1 Dose stückige Tomaten à 400 g1 Dose Kokosmilch à 200 ml2 EL Zitronensaft1 Prise Rohrohrzucker Auf Wunsch:glatte Petersilie und Minze für die GarniturAußerdem:Küchenkrepp1 Fladenbrot (ca. 500 g)
Zubereitungszeit
ca. 35 Minuten
Nährwerte
Pro Portion ca. 646 kcal, 2710 kJ, 23 g EW, 100 g KH, 16 g F, 8 BE
  • lactosefrei
  • vegan
Zubereitung
Für die Falafeln Kichererbsen in Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Kräuter kalt abbrausen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls grob hacken. Kichererbsen mit Kräutern und Knoblauch in breiten Mixbehälter geben und alles fein pürieren. Mehl unterrühren, bis eine feste und gut formbare Masse entsteht, ggf. noch etwas Mehl zufügen. Mit Salz, Kreuzkümmel und Chilipulver pikant abschmecken.
2.
Mit feuchten Händen 20 Bällchen à ca. Ø 3,5 cm formen (s. Tipp). Öl in großer Pfanne erhitzen und Falafeln darin unter gelegentlichem Wenden ca. 12 Minuten bei mittlerer Hitze rundherum knusprig anbraten. Falafeln auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Inzwischen für die Soße Ingwer schälen und fein würfeln. Schalotten schälen und grob würfeln. Öl in Topf erhitzen und Ingwer und Schalotten darin ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen. Tomaten und Kokosmilch zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Fein pürieren und mit Salz, Zitronensaft, Chilipulver und Zucker würzig abschmecken. Tomaten-Kokos-Soße auf 4 Teller portionieren, je 5 Falafelbällchen daraufsetzen, mit Fladenbrot und auf Wunsch mit Petersilie und Minze garniert servieren.
  • Küchen-Tipp
    Für exakt gleich große Bällchen wiegen Sie den gesamten Teig aus und teilen Sie das Gewicht durch die Anzahl der Bällchen. Diese Menge jeweils vom Teig abnehmen und ein Bällchen daraus formen.
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Rezept der Woche

(online bis 27.02.2018)

Freuen Sie sich jede Woche auf ein neues Gratis-Rezept aus einem unserer Magazine.
Wir möchten damit die Vielfalt und Raffinesse unserer köstlichen Gerichte
demonstrieren und wünschen Ihnen viel Spaß beim Kochen und Genießen!
Rigatoni mit Lupinen-Bolognese
gelingt leicht
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in der Ausgabe 03/2017
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Sieger-Rezepte aus unseren Rezeptwettbewerben

Jedes Jahr veranstalten wir für unsere Leser einen großen Rezeptwettbewerb, bei dem es tolle Preise zu gewinnen gibt. Die 10 besten Rezepte werden veröffentlicht - die Plätze 1 bis 6 im Magazin und die Plätze 7 bis 10 hier auf unserer Homepage.
Die bisherigen sieger-rezepte
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