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Gratis Aus der neuen Ausgabe

Testrezept

(online bis 19.04.2023)

Die Qualität unserer Rezepte ist einzigartig: Sie gelingen immer und schmecken
fantastisch. Überzeugen Sie sich selbst und probieren Sie unser aktuelles Testrezept. Sie werden begeistert sein, versprochen!
Rote-Linsen-Dal mit Möhren und Reis
aromatischer Genuss
Zutaten für 4 Portionen
200 g Jasminreis (s. Tipp)Salz250 g rote Linsen60 g Zwiebeln1 walnussgroßes Stück Ingwer2 EL Olivenöl1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel½ TL gemahlene Kurkumaca. ½ TL Chiliflocken1 Dose Kokosmilch (400 ml)300 ml Gemüsebrühe400 g Möhren1 1/2 Bund glatte Petersilie (ca. 30 g)ca. 2 EL Limettensaft
Zubereitungszeit
ca. 35 Minuten (inkl. 10 Minuten Wartezeit)
Nährwerte
pro Portion ca. 705 kcal | 2952 kJ | 22 g EW | 95 g KH | 29 g F | 6,8 BE
  • glutenfrei
  • lactosefrei
  • vegan
Zubereitung
Reis im Sieb kalt abbrausen, nach Packungsanleitung in Salzwasser garen und anschließend ggf. im geschlossenen Topf auf ausgeschalteter Herdplatte warm halten. Inzwischen Linsen im Sieb kalt abbrausen und abtropfen lassen. Zwiebeln und Ingwer schälen und fein würfeln. Öl in großem Topf erhitzen und Zwiebeln und Ingwer darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen. Kreuzkümmel, Kurkuma und ½ TL Chiliflocken zugeben und 1 Minute mitanschwitzen. Mit Kokosmilch und Brühe ablöschen und aufkochen. Linsen zufügen und alles im geschlossenen Topf 10–15 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Linsen weich sind und das Dal cremig ist. Topf vom Herd nehmen.
2.
Inzwischen Möhren mit Gemüsebürste und Wasser säubern, putzen und grob raspeln. Petersilie kalt abbrausen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, ¾ davon fein hacken, mit Möhren und 2 EL Limettensaft unter das fertige Dal rühren und alles im geschlossenen Topf 5 Minuten ziehen lassen. Dal mit Salz, Chiliflocken und Limettensaft abschmecken, auf 4 Schalen portionieren und mit restlichem 1/4 der Petersilie bestreut servieren. Reis dazureichen.
  • Küchen-Tipp
    Auch lecker: Servieren Sie das Dal mit einem Stück Fladenbrot statt mit Reis.
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Rezept der Woche

(online bis 23.03.2023)

Freuen Sie sich jede Woche auf ein neues Gratis-Rezept aus einem unserer Magazine.
Wir möchten damit die Vielfalt und Raffinesse unserer köstlichen Gerichte
demonstrieren und wünschen Ihnen viel Spaß beim Kochen und Genießen!
Bärlauch-Quinoa-Bowl
frühlingshaft
Dieses und viele weitere
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in der Ausgabe 02/2019
für nur 4,90 €!
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Sieger-Rezepte aus unseren Rezeptwettbewerben

Jedes Jahr veranstalten wir für unsere Leser einen großen Rezeptwettbewerb, bei dem es tolle Preise zu gewinnen gibt. Die 10 besten Rezepte werden veröffentlicht - die Plätze 1 bis 6 im Magazin und die Plätze 7 bis 10 hier auf unserer Homepage.
Die bisherigen sieger-rezepte
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