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Testrezept

(online bis 22.08.2019)

Die Qualität unserer Rezepte ist einzigartig: Sie gelingen immer und schmecken
fantastisch. Überzeugen Sie sich selbst und probieren Sie unser aktuelles Testrezept.
Sie werden begeistert sein,
versprochen!
Türkische Brautsuppe (Ezogelin Çorbası)
servieren Sie dazu Fladenbrot
Zutaten für 4 Portionen
Suppe: 120 g Zwiebeln100 g rote Spitzpaprika2 EL Bratöl2 Knoblauchzehen2 EL Tomatenmark140 g rote Linsen70 g Bulgur1 Dose stückige Tomaten à 400 g1,2 l GemüsebrüheChiliflocken, z. B. Pul Biber (s. Tipp)3–4 EL ZitronensaftMinztopping (s. Tipp): 1 Bund Minze (ca. 20 g)5 EL Olivenöl1 TL ChiliflockenSalz
Zubereitungszeit
ca. 35 Minuten (inkl. 15 Minuten Wartezeit)
Nährwerte
Pro Portion ca. 344 kcal, 1440 kJ, 7 g EW, 26 g KH, 23 g F, 2 BE
  • lactosefrei
  • vegan
Zubereitung
Hälften in ca. 1 x 1 cm große Stücke schneiden. Öl in großem Topf erhitzen und beides darin ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen. Knoblauch schälen, dazupressen und 1 Minute mitbraten. Tomatenmark zufügen und ebenfalls kurz mit anbraten. Linsen, Bulgur, Tomaten und Brühe zugeben und Suppe im geschlossenen Topf ca. 20 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
2.
Inzwischen für das Topping Minze kalt abbrausen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und sehr fein hacken. Mit Öl, Chili und Salz in Schälchen vermischen. Suppe mit Salz, Chili und Zitronensaft abschmecken, auf 4 Schalen portionieren, Topping in Klecksen darüber verteilen und sofort servieren.
  • Küchen-Tipp
    Pul Biber ist eine türkische Gewürzmischung aus milden Chiliflocken und Salz. Alternativ können Sie aber auch herkömmliche Chiliflocken verwenden.

    Nutzen Sie Thymian statt Minze für das Topping.

    In der Türkei sind viele Varianten der Suppe beliebt. Probieren Sie sie z. B. mal mit Reis statt mit Bulgur oder fügen Sie noch klein gewürfeltes Gemüse zu, wie z. B. Möhren oder Staudensellerie.
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Rezept der Woche

(online bis 26.06.2019)

Freuen Sie sich jede Woche auf ein neues Gratis-Rezept aus einem unserer Magazine.
Wir möchten damit die Vielfalt und Raffinesse unserer köstlichen Gerichte
demonstrieren und wünschen Ihnen viel Spaß beim Kochen und Genießen!
Süßkartoffel-Mangold-Couscous mit Cranberries
aromatisch
Dieses und viele weitere
tolle Rezepte finden Sie
in der Ausgabe 02/2015
für nur 3,90 €!
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Sieger-Rezepte aus unseren Rezeptwettbewerben

Jedes Jahr veranstalten wir für unsere Leser einen großen Rezeptwettbewerb, bei dem es tolle Preise zu gewinnen gibt. Die 10 besten Rezepte werden veröffentlicht - die Plätze 1 bis 6 im Magazin und die Plätze 7 bis 10 hier auf unserer Homepage.
Die bisherigen sieger-rezepte
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