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Testrezept

(online bis 11.12.2024)

Die Qualität unserer Rezepte ist einzigartig: Sie gelingen immer und schmecken
fantastisch. Überzeugen Sie sich selbst und probieren Sie unser aktuelles Testrezept. Sie werden begeistert sein, versprochen!
Bulgur-Spitzkohl-Pfanne mit Orangenfeta
tolle Kombination
Für 4 Portionen
250 g Bulgur100 g Zwiebeln 2 Knoblauchzehen700 g Spitzkohl 60 g getrocknete Datteln ohne Stein2 EL OlivenölSalz schwarzer Pfeffer 700 ml Gemüsebrühe180 g Feta1 Orange (bio)30 g Mandelkerne 1 Bund Minze (ca. 20 g)große, hohe Pfanne (oder Wok) mit Deckel
Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten (inkl. 5 Minuten Wartezeit)
Nährwerte
Pro Portion ca. 548 kcal | 2300 kJ | 20 g EW | 62 g KH | 21 g F | 5,1 BE
Zubereitung
Bulgur in feinem Sieb kalt abbrausen und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Spitzkohl putzen, waschen, vierteln, Strunk entfernen und Viertel quer in 0,5 cm breite Streifen schneiden. Datteln 1 cm groß würfeln.
2.
Öl in großer, hoher Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen. Spitzkohl zugeben und unter gelegent­lichem Rühren 3 Minuten mitanschwitzen, salzen und pfeffern. Mit Brühe ablöschen. Bulgur und Datteln unterrühren, aufkochen und alles in geschlossener Pfanne 10 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
3.
Inzwischen Feta in kleiner Schüssel mit einer Gabel mittelgrob zerbröseln. Orange heiß abwaschen, trocken reiben, 1 TL Schale fein abreiben, 3 EL Saft auspressen und Schalenabrieb mit dem Feta vermischen. Mandeln grob hacken. Minze kalt abbrausen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und mittelgrob hacken. ¾ des Orangenfetas, der Mandeln und der Minze unter die Bulgur-Spitzkohl-Pfanne rühren, jeweils restliches ¼ für die Garnitur zur Seite legen. Bulgur-Spitzkohl-Pfanne mit Salz, Pfeffer und Orangensaft abschmecken und mit restlichem Orangenfeta, Mandeln und Minze bestreut servieren (s. Tipp).
  • Küchen-Tipp
    Reste können Sie luft­dicht verpackt kühl stellen und am nächsten Tag kalt als Salat genießen – perfekt für die Mittagspause!
  • Vegane Variante
    Verwenden Sie eine vegane Fetaalternative oder verrühren Sie anstelle des Fetas 180 g Mandelfrischkäse mit 3 EL Olivenöl. Wie beschrieben mit Orangenschalenabrieb vermischen und die Creme als Topping auf das Gericht setzen. Übrigens schmeckt die Bulgur-Spitzkohl-Pfanne auch ganz ohne Feta bzw. vegane Alternative superlecker: einfach gehackte Mandeln mit Schalenabrieb vermengen und über das Gericht streuen.
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Sieger-Rezepte aus unseren Rezeptwettbewerben

Jedes Jahr veranstalten wir für unsere Leser einen großen Rezeptwettbewerb, bei dem es tolle Preise zu gewinnen gibt. Die 10 besten Rezepte werden veröffentlicht - die Plätze 1 bis 6 im Magazin und die Plätze 7 bis 10 hier auf unserer Homepage.
Die bisherigen sieger-rezepte
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