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Testrezept

(online bis 12.12.2019)

Die Qualität unserer Rezepte ist einzigartig: Sie gelingen immer und schmecken
fantastisch. Überzeugen Sie sich selbst und probieren Sie unser aktuelles Testrezept.
Sie werden begeistert sein,
versprochen!
Wirsing-Pilz-Risotto mit Raclettekäse
deftig
Zutaten für 4 Portionen
1,4 l Gemüsebrühe80 g Zwiebeln2 Knoblauchzehen4 EL Butter300 g Risottoreis, z. B. Arborio100 ml trocke ner Weißwein500 g Wirsing250 g Champignons½ Bund Thymian (ca. 10 g)2 EL WeißweinessigSalzschwarzer Pfeffer150 g Raclettekäseam Stück (s. Tipp)Auf Wunsch:Thymian für die Garnitur
Zubereitungszeit
ca. 35 Minuten
Nährwerte
Pro Portion ca. 553 kcal, 2320 kJ, 19 g EW, 64 g KH, 22 g F, 5 BE
  • glutenfrei
Zubereitung
Brühe in kleinem Topf zum Kochen bringen und warm halten. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. 2 EL Butter in großem Topf zerlassen und Zwiebeln und Knoblauch darin ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen. Reis zufügen und ca. 1 Minute mitbraten. Mit Wein ablöschen und unter Rühren einkochen lassen. Topfinhalt knapp mit Brühe bedecken und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig aufgesogen ist. So lange wiederholen, bis die Brühe aufgebraucht und der Reis bissfest gegart ist.
2.
Inzwischen Wirsing putzen, vierteln, waschen, Strunk entfernen und Viertel quer in ca. 0,5 cm breite Streifen schneiden. Pilze putzen, mit feuchtem Tuch säubern und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Thymian kalt abbrausen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken.
3.
Restliche 2 EL Butter in großer Pfanne zerlassen und Wirsing und Pilze darin unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze anbraten. Mit Essig ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian unterrühren.
4.
Käse ca. 0,5–1 cm groß würfeln und mit Wirsing-Pilz-Mischung unters Risotto heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Im geschlossenen Topf ca. 5 Minuten auf ausgeschalteter Herdplatte ruhen lassen. Risotto auf 4 Teller portionieren und auf Wunsch mit Thymian garniert servieren.
  • Küchen-Tipp
    Wer es noch deftiger mag, verwendet statt des Raclettekäses den würzigen Scamorza.
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Rezept der Woche

(online bis 11.12.2019)

Freuen Sie sich jede Woche auf ein neues Gratis-Rezept aus einem unserer Magazine.
Wir möchten damit die Vielfalt und Raffinesse unserer köstlichen Gerichte
demonstrieren und wünschen Ihnen viel Spaß beim Kochen und Genießen!
Würzige Pilz-Reis-Pfanne
köstlich
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in der Ausgabe 06/2015
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Sieger-Rezepte aus unseren Rezeptwettbewerben

Jedes Jahr veranstalten wir für unsere Leser einen großen Rezeptwettbewerb, bei dem es tolle Preise zu gewinnen gibt. Die 10 besten Rezepte werden veröffentlicht - die Plätze 1 bis 6 im Magazin und die Plätze 7 bis 10 hier auf unserer Homepage.
Die bisherigen sieger-rezepte
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