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Gratis Aus der neuen Ausgabe

Testrezept

(online bis 14.12.2022)

Die Qualität unserer Rezepte ist einzigartig: Sie gelingen immer und schmecken
fantastisch. Überzeugen Sie sich selbst und probieren Sie unser aktuelles Testrezept. Sie werden begeistert sein, versprochen!
Cremige Wirsinglasagne
leckerer Seelenwärmer
Zutaten für 4 Portionen
Für den Wirsing: Salz800 g Wirsing150 g Zwiebeln2 Knoblauchzehen50 g getrocknete Soft-Tomaten200 g SchmandFür die Soße: 40 g Butter40 g Dinkelmehl Type 630200 ml Milch1 TL Gemüsebrühepulver2 EL Zitronensaftschwarzer Pfeffer2 TL getrockneter Thymian2 Prisen MuskatAuf Wunsch:Thymian für die GarniturAußerdem:1 Auflaufform (ca. 30 x 20 cm)12 Lasagneblätter (ca. 250 g)75 g Bergkäse am Stück
Zubereitungszeit
ca. 1 Stunde 40 Minuten (inkl. 55 Minuten Wartezeit)
Nährwerte
pro Portion ca. 662 kcal | 2769 kJ | 23 g EW | 70 g KH | 33 g F | 5,1 BE
Zubereitung
Für den Wirsing 2,5 l Salzwasser in großem Topf zum Kochen bringen. Inzwischen Wirsing putzen, vierteln, waschen, Strunk entfernen und Viertel quer in 2 cm breite Streifen schneiden. Gemüsestreifen ins kochende Salzwasser geben, erneut aufkochen und im offenen Topf 3 Minuten blanchieren. Wirsing in Sieb abgießen, dabei 450 ml Blanchierwasser auffangen. Gemüse kurz kalt abbrausen, gut abtropfen lassen, zurück in den Topf geben und zur Seite stellen.
2.
Für die Soße Butter in mittelgroßem Topf zerlassen. Mehl zugeben und unter Rühren mit dem Schneebesen 30 Sekunden bei mittlerer Hitze anschwitzen. Unter weiterem Rühren nach und nach Milch und 350 ml Blanchierwasser angießen und aufkochen. Topf vom Herd nehmen und Brühepulver und Zitronensaft einrühren. Soße mit Salz, Pfeffer, Thymian und Muskat kräftig abschmecken.
3.
Weiter für den Wirsing Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln fein würfeln und zum Gemüse geben. Knoblauch dazupressen. Tomaten fein würfeln und mit Schmand zugeben. Alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
4.
Backofen auf 200 °C vorheizen. 3 EL Wirsingmischung und restliche 100 ml Blanchierwasser auf den Boden der Form geben und vermischen. Mit 3 Lasagneblättern belegen, 1/3 der restlichen Wirsingmischung sowie ¼ der Soße darauf verteilen. Vorgang 2-mal wiederholen. Mit restlichen 3 Lasagneblättern abschließen und restliches ¼ der Soße darauf verteilen. Käse fein reiben und darüberstreuen. Lasagne 35–40 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und vor dem Anschneiden 15 Minuten ruhen lassen (s. Tipp). Auf Wunsch mit Thymian garniert servieren.
  • Küchen-Tipp
    Durch die Ruhezeit hält die Lasagne beim Anschneiden besser zusammen.
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Rezept der Woche

(online bis 08.12.2022)

Freuen Sie sich jede Woche auf ein neues Gratis-Rezept aus einem unserer Magazine.
Wir möchten damit die Vielfalt und Raffinesse unserer köstlichen Gerichte
demonstrieren und wünschen Ihnen viel Spaß beim Kochen und Genießen!
Spaghetti mit Grünkohl-Walnuss-Pesto
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Sieger-Rezepte aus unseren Rezeptwettbewerben

Jedes Jahr veranstalten wir für unsere Leser einen großen Rezeptwettbewerb, bei dem es tolle Preise zu gewinnen gibt. Die 10 besten Rezepte werden veröffentlicht - die Plätze 1 bis 6 im Magazin und die Plätze 7 bis 10 hier auf unserer Homepage.
Die bisherigen sieger-rezepte
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