Datensicherheit & Datenschutz

 

Datensicherheit

Der Schutz Ihrer und unserer Daten ist eines unserer wichtigsten Ziele. Daher verwenden wir für unseren Online-Shop die bewährte Technik der SSL-Verschlüsselung. Sie ist eine der am häufigsten verwendeten Techniken zur Verschlüsselung von Daten und somit ein wirksamer Schutz vor dem Zugriff Dritter. Als Nutzer des Internets muss man sich jedoch generell darüber im klaren sein, dass trotz geeigneter Schutzmaßnahmen immer ein gewisses Restrisiko für Missbrauch und Internetkriminalität durch Dritte besteht, wofür die Betreiberin der Website keine Haftung übernimmt.

Datenschutz

Beim Besuch unserer Homepage werden die aktuell von Ihrem PC verwendete IP-Adresse, Datum und Uhrzeit, der Browsertyp und das Betriebssystem Ihres PC sowie die von Ihnen betrachteten Seiten protokolliert. Rückschlüsse auf personenbezogene Daten sind uns damit jedoch nicht möglich und auch nicht beabsichtigt.

Um eine Online-Bestellung überhaupt zu ermöglichen, werden bei Anbahnung, Abschluss, Abwicklung und ggf. Rückabwicklung eines Kaufvertrages von uns im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen Daten erhoben, gespeichert und verarbeitet.


Die personenbezogenen Daten, die Sie uns z. B. im Rahmen einer Bestellung oder per E-Mail mitteilen (z. B. Ihr Name und Ihre Kontaktdaten), werden nur zur Korrespondenz mit Ihnen und nur für den Zweck verarbeitet, zu dem Sie uns die Daten zur Verfügung gestellt haben. Wir geben Ihre Daten nur an das mit der Auslieferung beauftragte Versandunternehmen weiter, soweit dies zur Lieferung der Waren notwendig ist. Zur Abwicklung von Zahlungen geben wir Ihre Zahlungsdaten an das mit der Zahlung beauftragte Kreditinstitut weiter.


Wir versichern, dass wir Ihre personenbezogenen Daten im Übrigen nicht an Dritte weitergeben, es sei denn, dass wir dazu gesetzlich verpflichtet wären oder Sie vorher ausdrücklich eingewilligt haben. Soweit wir zur Durchführung und Abwicklung von Verarbeitungsprozessen Dienstleistungen Dritter in Anspruch nehmen sollten, werden die Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes eingehalten.


Dauer der Speicherung

Soweit handels- und steuerrechtliche Aufbewahrungsfristen zu beachten sind, kann die Dauer der Speicherung bestimmter Daten bis zu 10 Jahre betragen.

Ihre Rechte

Sollten Sie mit der Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten nicht mehr einverstanden oder diese unrichtig geworden sein, werden wir auf eine entsprechende Weisung hin im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen die Löschung, Korrektur oder Sperrung Ihrer Daten veranlassen. Auf Wunsch erhalten Sie unentgeltlich Auskunft über alle personenbezogenen Daten, die wir über Sie gespeichert haben. Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, für Auskünfte, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten wenden Sie sich bitte an:

go direct verlags GmbH & CO. KG
Auf der Lind 10, 65529 Waldems-Esch
Tel.: 0049 (0)6126/22693-20
Fax: 0049 (0)6126/22693-21
E-Mail-Adresse: Leserservice@koestlich-vegetarisch.de

Kundendaten

Der Kunde verpflichtet sich, die im Rahmen des Bestellvorgangs erforderlichen Daten wahrheitsgemäß, korrekt und vollständig anzugeben. Die go direct verlags GmbH & Co. KG ist berechtigt, sich eine eventuelle Vertretungsbefugnis durch den Kunden schriftlich nachweisen zu lassen. Insbesondere der Kunde von Abo-Produkten verpflichtet sich, alle eintretenden Änderungen, die für die ordnungsgemäße Auftragsabwicklung erforderlich sind, umgehend mitzuteilen. Änderungen der Lieferadresse sind mindestens 4 Wochen vor entsprechendem Erscheinungstermin mitzuteilen. Lieferungen an falsche, unvollständige oder nicht mehr aktuelle Lieferadresse fallen nicht in den Haftungsbereich der go direct verlags GmbH & Co. KG.

Aktualisierung der Kundendaten

Registrierte Kunden können Ihre Daten im Menüpunkt „Mein Benutzerkonto“ jederzeit selbst einsehen und bearbeiten. Registrierte und nicht registrierte Kunden können ihre Daten jederzeit bei uns aktualisieren lassen (z. B. neue Lieferadresse wegen Umzugs, neue Bankverbindung bei Bankeinzug). Senden Sie dazu Ihre entsprechenden Wünsche am besten an folgende E-Mail-Adresse: Leserservice@koestlich-vegetarisch.de

Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, also kleine Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse Ihres Nutzungsverhaltens auf der Website des Betreibers mit dem Ziel ermöglichen, das Website-Angebot permanent zu verbessern. Die durch den Cookie gewonnenen Informationen zu Ihrem Website-Nutzerverhalten werden in aller Regel an einen Server von Google weitergegeben und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite kürzt Google Ihre IP-Adresse innerhalb der Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder anderen Vertragsstaaten des Abkommens. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP- Adresse an einen Server von Google in den USA weitergegeben und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um die Nutzung dieser Website zu analysieren und auszuwerten und um weitere mit der Website-Nutzung und Internetnutzung verbundenen Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

 

© 2017 go direct verlags GmbH & Co. KG. All rights reserved.