Gratis Aus der neuen Ausgabe

Testrezept

(online bis 21.04.2021)

Die Qualität unserer Rezepte ist einzigartig: Sie gelingen immer und schmecken
fantastisch. Überzeugen Sie sich selbst und probieren Sie unser aktuelles Testrezept.
Sie werden begeistert sein,
versprochen!
Erbsen-Zitronen-Risotto mit Blauschimmelkäse
schmeckt nach Frühling
Zutaten für 4 Portionen
100 g Zwiebeln2 EL Butter850 ml Gemüsebrühe300 g Risottoreis, z. B. Arborio100 ml trockener Weißwein (s. Tipp)300 g TK-Erbsen120 g Blauschimmelkäse (s. Tipp)30 g Parmesan am Stück (alternativ: Montello)2 Bio-Zitronen1 Bund glatte Petersilie (ca. 20 g)Salzschwarzer PfefferAuf Wunsch:Parmesan und glatte Petersilie für die Garnitur
Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten
Nährwerte
pro Portion ca. 570 kcal | 2390 kJ | 21 g EW | 77 g KH | 19 g F | 5,7 BE
  • glutenfrei
Zubereitung
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Butter in großem Topf zerlassen und Zwiebeln darin ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen. Inzwischen Brühe in Topf zum Kochen bringen und warm halten. Reis zu den Zwiebeln geben und ca. 1 Minute mit anschwitzen. Mit Wein ablöschen und unter Rühren einkochen lassen. Topfinhalt knapp mit Brühe bedecken und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig aufgesogen ist. So lange wiederholen, bis die Brühe aufgebraucht und der Reis bissfest gegart ist. Erbsen mit der letzten Portion Brühe zugeben, alles unter Rühren kurz aufkochen und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze weitergaren (s. Tipp).
2.
Inzwischen Blauschimmelkäse ca. 1 cm groß würfeln und Parmesan fein reiben. Zitronen heiß abwaschen, trocken reiben, ca. 4 TL Schale fein abreiben und 4 EL Saft auspressen. Petersilie kalt abbrausen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und mittelgrob hacken. Blauschimmelkäse, Parmesan, Schalenabrieb, Saft und Petersilie am Ende der Garzeit unter das Risotto rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gericht auf 4 Teller portionieren und auf Wunsch mit Parmesan und Petersilie garniert servieren.
  • Küchen-Tipp
    Wer das Gericht ohne Alkohol zubereiten möchte, ersetzt den Weißwein durch Gemüsebrühe.

    Im Bioladen an der Käsetheke gibt es den Blauschimmelkäse „Blaue Kornblume“. Er ist mit mikrobiellem Lab hergestellt.

    Da die gefrorenen Erbsen das Risotto zunächst etwas abkühlen, ist es sinnvoll, die Mischung nach der Zugabe noch einmal kurz aufzukochen.
Dieses und viele weitere
tolle Rezepte finden Sie
im neuen Magazin
für nur 4,90 €!
Details
Details

Rezept der Woche

(online bis 04.03.2021)

Freuen Sie sich jede Woche auf ein neues Gratis-Rezept aus einem unserer Magazine.
Wir möchten damit die Vielfalt und Raffinesse unserer köstlichen Gerichte
demonstrieren und wünschen Ihnen viel Spaß beim Kochen und Genießen!
Würzige Käsespätzle mit Kürbis
deftig
Dieses und viele weitere
tolle Rezepte finden Sie
in der Ausgabe 05/2017
für nur 4,50 €!
Details
Details

Sieger-Rezepte aus unseren Rezeptwettbewerben

Jedes Jahr veranstalten wir für unsere Leser einen großen Rezeptwettbewerb, bei dem es tolle Preise zu gewinnen gibt. Die 10 besten Rezepte werden veröffentlicht - die Plätze 1 bis 6 im Magazin und die Plätze 7 bis 10 hier auf unserer Homepage.
Die bisherigen sieger-rezepte
LESERSERVICE: REZEPTFINDER
FINDEN SIE DIE AUSGABEN ZU EINEM GESUCHTEN REZEPT!
Schnell und einfach bestimmte Rezepte finden

Falls sie wissen möchten, in welcher Ihrer Ausgaben sich ein gesuchtes Rezept befindet, hilft diese Rezeptsuche schnell weiter. Geben Sie einfach den Rezeptnamen ein und schon wird die entsprechende Ausgabe gefunden.


Auch bei der Suche nach Rezepten mit bestimmten Zutaten oder Eigenschaften hilft dieser Service weiter. Tragen Sie Ihre Suchbegriffe ein (ggf. mit Komma trennen) und Sie erhalten auf Knopfdruck alle passenden Rezepte mit Ausgabe und Seitenzahl aufgelistet (Beispiel: Zucchini, mediterran).


Noch komfortabler geht es übrigens mit unserer „Erweiterten Suche“.

VERSANDKOSTENFREI
Alle Abos sind
versandkostenfrei
LESERSERVICE
TEL: 06126 / 22 693-20
(Mo-Fr 8-15 Uhr)
BEQUEM BEZAHLEN
per Sofortüberweisung, Paypal,
Rechnung ...
SICHER EINKAUFEN
100% SSL verschlüsselt