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Testrezept

(online bis 12.12.2018)

Die Qualität unserer Rezepte ist einzigartig: Sie gelingen immer und schmecken
fantastisch. Überzeugen Sie sich selbst und testen Sie unser aktuelles Aktionsrezept.
Sie werden begeistert sein,
versprochen!
Wirsing-Kartoffel-Eintopf mit Rosinen und Kokosmilch
einfach köstlich
Für 4 Portionen
100 g Zwiebeln2 Knoblauchzehen1 walnussgroßes Stück Ingwer600 g Wirsing2 EL Kokosöl (alternativ: Bratöl)700 g festkochende Kartoffeln2 Prisen gemahlener Kardamomje ½ TL gemahlener Kreuzkümmel und gemahlene KurkumaSalz2 Prisen Chilipulver60 g Rosinen1 Dose Kokosmilch à 400 ml2 EL Limettensaft60 g geröstete und gesalzene Cashewkerne (s. Tipp)Auf Wunsch:½ Bund Koriander (ca. 10 g) für die Garnitur
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten Arbeitszeit, 15 Minuten Wartezeit
Nährwerte
Pro Portion ca. 590 kcal, 2470 kJ, 13 g EW, 48 g KH, 38 g F, 4 BE
  • glutenfrei
  • lactosefrei
  • vegan
Zubereitung
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Wirsing putzen, waschen, vierteln, Strunk entfernen und Viertel quer in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Öl in großem Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin ca. 1 Minute bei mittlerer Hitze anschwitzen. Wirsing zugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten braten.
2.
Inzwischen Kartoffeln schälen und ca. 1,5–2 cm groß würfeln. Zum Wirsing-Gemüse geben und alles mit Kardamom, Kreuzkümmel, Kurkuma, Salz und Chili würzen. Rosinen, Kokosmilch und 500 ml Wasser zugeben und im geschlossenen Topf ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
3.
Eintopf pikant mit Salz, Chili und Limettensaft abschmecken. Auf Wunsch Cashewkerne grob hacken, Eintopf auf 4 tiefe Teller portionieren und mit Cashewkernen und auf Wunsch mit Koriander garniert servieren.
  • Küchen-Tipp
    Statt der Cashewkerne passen auch geröstete Kokoschips oder gesalzene Erdnüsse.

    Wer es noch deftiger mag, kann in der Zeit, während der Eintopf köchelt, ca. 200 g Räuchertofu 2 cm groß würfeln, ihn in einer Pfanne mit 1–2 EL Kokosöl knusprig anbraten, mit 2 EL Sojasoße ablöschen und etwas einkochen lassen. Die Tofuwürfel am Ende unter den Eintopf heben oder ihn damit garnieren.
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im neuen Magazin
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Rezept der Woche

(online bis 21.11.2018)

Freuen Sie sich jede Woche auf ein neues Gratis-Rezept aus einem unserer Magazine.
Wir möchten damit die Vielfalt und Raffinesse unserer köstlichen Gerichte
demonstrieren und wünschen Ihnen viel Spaß beim Kochen und Genießen!
Asiatischer Pak-Choi-Eintopf
servieren Sie dazu Fladenbrot
Dieses und viele weitere
tolle Rezepte finden Sie
in der Ausgabe 06/2015
für nur 3,90 €!
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Sieger-Rezepte aus unseren Rezeptwettbewerben

Jedes Jahr veranstalten wir für unsere Leser einen großen Rezeptwettbewerb, bei dem es tolle Preise zu gewinnen gibt. Die 10 besten Rezepte werden veröffentlicht - die Plätze 1 bis 6 im Magazin und die Plätze 7 bis 10 hier auf unserer Homepage.
Die bisherigen sieger-rezepte
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