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Testrezept

(online bis 17.02.2021)

Die Qualität unserer Rezepte ist einzigartig: Sie gelingen immer und schmecken
fantastisch. Überzeugen Sie sich selbst und probieren Sie unser aktuelles Testrezept.
Sie werden begeistert sein,
versprochen!
Kartoffel-Zwiebel-Pastinaken- Gulasch mit Schmand-Topping
herzhaft-würzig
Zutaten für 4 Portionen
600 g Zwiebeln (s. Tipp)2 Knoblauchzehen3 EL Bratolivenöl60 g getrocknete Soft-Tomaten500 g Pastinaken750 g vorwiegend festkochende Kartoffeln75 g Tomatenmark1 Dose stückige Tomaten à 400 g1 ½ EL Gemüsebrühepulver2 Lorbeerblätter2 TL Paprikapulver edelsüßschwarzer Pfeffer½ Bund glatte Petersilie (ca. 10 g)2 EL milde Sojasoße, z. B. ShoyuSalz150 g Schmand
Zubereitungszeit
ca. 1 Stunde 15 Minuten (inkl. 40 Minuten Wartezeit)
Nährwerte
Pro Portion ca. 433 kcal | 1812 kJ | 9 g EW | 56 g KH | 20 g F | 3,9 BE
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln längs vierteln und Viertel quer in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Öl in großem Topf erhitzen und Zwiebeln darin ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen. Inzwischen Soft-Tomaten ca. 0,5 cm groß würfeln. Pastinaken und Kartoffeln schälen und ca. 1–1,5 cm groß würfeln.
2.
Soft-Tomaten zu den Zwiebeln geben und ca. 3 Minuten mit anschwitzen. Knoblauch dazupressen und kurz mitbraten. Tomatenmark unterrühren und ca. 1 Minute bei hoher Hitze braten, bis es leicht am Topfboden ansitzt. Mit 500 ml Wasser und stückigen Tomaten ablöschen. Brühepulver, Lorbeerblätter, Paprikapulver und 1 Msp. Pfeffer unterrühren. Kartoffeln und Pastinaken zufügen, alles aufkochen und im geschlossenen Topf ca. 40 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
3.
Petersilie kalt abbrausen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Lorbeerblätter entfernen. Gulasch mit Sojasoße, Pfeffer und Salz abschmecken, auf 4 tiefe Teller portionieren, jeweils mit 1 leicht gehäuften EL Schmand toppen und mit Petersilie bestreut servieren.
  • Vegane Variante
    Das Gericht schmeckt auch ohne Schmand-Topping sehr lecker. Oder verwenden Sie eine pflanzliche Crème-fraîche-Alternative.
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Rezept der Woche

(online bis 28.01.2021)

Freuen Sie sich jede Woche auf ein neues Gratis-Rezept aus einem unserer Magazine.
Wir möchten damit die Vielfalt und Raffinesse unserer köstlichen Gerichte
demonstrieren und wünschen Ihnen viel Spaß beim Kochen und Genießen!
Kaspressknödel auf Blattspinat
schmeckt auch Kindern
Dieses und viele weitere
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in der Ausgabe 05/2017
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Sieger-Rezepte aus unseren Rezeptwettbewerben

Jedes Jahr veranstalten wir für unsere Leser einen großen Rezeptwettbewerb, bei dem es tolle Preise zu gewinnen gibt. Die 10 besten Rezepte werden veröffentlicht - die Plätze 1 bis 6 im Magazin und die Plätze 7 bis 10 hier auf unserer Homepage.
Die bisherigen sieger-rezepte
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