Gratis Aus der neuen Ausgabe

Testrezept

(online bis 21.10.2020)

Die Qualität unserer Rezepte ist einzigartig: Sie gelingen immer und schmecken
fantastisch. Überzeugen Sie sich selbst und probieren Sie unser aktuelles Testrezept.
Sie werden begeistert sein,
versprochen!
Pasta mit karamellisierten Trauben, Pinienkernen und Pecorino
gelingt leicht
Zutaten für 4 Portionen
800 g dunkle kernlose Weintrauben (s. Tipp)7 EL Bratöl4 EL heller Balsamico-Essig3 EL Rohrohrzucker1 rote Chilischote½ Bund Rosmarin (ca. 10 g)¾ Bund Thymian (ca. 15 g)Salzschwarzer Pfeffer40 g Pinienkerne80 g Pecorino Romano am Stück (alternativ: Montello)200 g rote Zwiebeln3 Knoblauchzehen80 g Rucola400 g lange Nudeln, z. B. Spaghetti oder Fettuccine80 ml trockener Weißwein150 g FrischkäseAußerdem:Backpapier
Zubereitungszeit
ca. 1 Stunde 10 Minuten (inkl. 10 Minuten Wartezeit)
Nährwerte
Pro Portion ca. 990 kcal, 4148 kJ, 29 g EW, 124 g KH, 41 g F, 9 BE
Zubereitung
Trauben waschen und halbieren. 6 EL Öl, Essig und Zucker in einer Schüssel verrühren. Chili waschen, putzen, längs halbieren, entkernen, fein würfeln und unterrühren. Rosmarin und Thymian kalt abbrausen, trocken schütteln, Nadeln bzw. Blättchen abzupfen, fein hacken und ebenfalls unterrühren. Marinade mit Salz und Pfeffer würzen. Trauben zugeben, darin wenden und ca. 15 Minuten stehen lassen, nach ca. 5 Minuten den Backofen auf 220 °C vorheizen.
2.
Inzwischen Pinienkerne in kleiner Pfanne ohne Fett hellbraun rösten und herausnehmen. Käse fein reiben. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln halbieren und in feine Halbringe schneiden, Knoblauch fein würfeln. Trauben mit Marinade gleichmäßig auf mit Backpapier belegtem Backblech verteilen und ca. 30 Minuten backen, bis sie sich bräunlich verfärben und zu karamellisieren beginnen.
3.
Inzwischen Rucola verlesen, waschen, in Sieb gut abtropfen lassen und auf 4 Teller verteilen. 10 Minuten vor Ende der Backzeit Nudeln nach Packungsanleitung in ausreichend Salzwasser al dente garen. Restlichen 1 EL Öl in großer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen. Wein und Frischkäse unterrühren und bei niedriger Hitze köcheln lassen. Trauben und Sud zur Zwiebel-Knoblauch-Mischung geben, ggf. noch etwas Wasser zufügen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln in Sieb abgießen, kurz abtropfen lassen und auf die Teller portionieren. Die Soße darauf verteilen und mit Käse und Pinienkernen bestreut servieren.
  • Küchen-Tipp
    Optisch schöner ist das Gericht mit dunklen Trauben. Es schmeckt jedoch auch gut mit hellen.
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Rezept der Woche

(online bis 24.09.2020)

Freuen Sie sich jede Woche auf ein neues Gratis-Rezept aus einem unserer Magazine.
Wir möchten damit die Vielfalt und Raffinesse unserer köstlichen Gerichte
demonstrieren und wünschen Ihnen viel Spaß beim Kochen und Genießen!
Süßkartoffelsalat mit Minz- Honig-Dressing (Kumerasalat)
einfach lecker
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Sieger-Rezepte aus unseren Rezeptwettbewerben

Jedes Jahr veranstalten wir für unsere Leser einen großen Rezeptwettbewerb, bei dem es tolle Preise zu gewinnen gibt. Die 10 besten Rezepte werden veröffentlicht - die Plätze 1 bis 6 im Magazin und die Plätze 7 bis 10 hier auf unserer Homepage.
Die bisherigen sieger-rezepte
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