Gratis Aus dem neuen magazin

Aktionsrezept

(online bis 19.10.2018)

Die Qualität unserer Rezepte ist einzigartig: Sie gelingen immer und schmecken
fantastisch. Überzeugen Sie sich selbst und testen Sie unser aktuelles Aktionsrezept.
Sie werden begeistert sein,
versprochen!
Mediterranes Kürbisragout mit Tortiglioni
schnell gemacht
Zutaten für 4 Portionen
750 g Butternut- oder Muskat-Kürbis400 g TortiglioniSalz75 g Parmesan am Stück (alternativ: Montello; s. Tipp)3 Knoblauchzehen12 Salbeiblätter50 g getrocknete Tomaten in Öl (s. Tipp)25 g Butter1 EL Bratolivenölschwarzer Pfeffer2 EL Zitronensaft1 Bund Basilikum (ca. 20 g)
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten Arbeitszeit
Nährwerte
Pro Portion ca. 559 kcal, 2340 kJ, 21 g EW, 78 g KH, 18 g F, 7 BE
Zubereitung
Kürbis waschen, putzen, vierteln, Kerne und faseriges Gewebe entfernen, Viertel schälen (s. Tipp) und grob raspeln (s. Tipp). Nudeln nach Packungsanleitung in ausreichend Salzwasser al dente garen. Inzwischen Käse grob reiben. Knoblauch schälen. Salbei kalt abbrausen und trocken schütteln. Tomaten abtropfen lassen. Salbei und Tomaten quer in 0,5 cm breite Streifen schneiden.
2.
Butter und Öl in großem Topf erhitzen und Salbei und Tomaten darin ca. 1 Minute bei mittlerer Hitze anschwitzen. Kürbis zugeben, Knoblauch dazupressen und beides ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze mit anschwitzen. ½ TL Salz, Pfeffer, Zitronensaft sowie 6–8 EL Nudelkochwasser zufügen und im geschlossenen Topf ca. 1 Minute köcheln lassen. Inzwischen Nudeln in Sieb abgießen, tropfnass zum Kürbis geben und alles mit 2/3 des Käses vermischen. Basilikum kalt abbrausen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, in feine Streifen schneiden und ¾ davon unterheben. Pasta sofort auf 4 Teller portionieren, mit restlichem 1/3 des Käses und ¼ des Basilikums bestreut servieren.
  • Küchen-Tipp

    Verwenden Sie fein zerbröselten Feta statt geriebenen Parmesan.
    Wenn Sie getrocknete Tomaten ohne Öl haben, weichen Sie diese ca. 5 Minuten in warmem Wasser ein. Sie können auch gut Soft-Tomaten verwenden.
    Butternut- und Muskat-Kürbisse lassen sich prima mit einem Sparschäler schälen. Die Schale beider Sorten ist jedoch auch essbar, sie braucht nur länger, um weich zu werden.
    Wer eine Küchenmaschine mit Raspeleinsatz oder einen Thermomix besitzt, kann den Kürbis auch prima damit zerkleinern.
Dieses und viele weitere
tolle Rezepte finden Sie
im neuen Magazin
für nur 4,50 €!
Details
Details

Rezept der Woche

(online bis 26.09.2018)

Freuen Sie sich jede Woche auf ein neues Gratis-Rezept aus einem unserer Magazine.
Wir möchten damit die Vielfalt und Raffinesse unserer köstlichen Gerichte
demonstrieren und wünschen Ihnen viel Spaß beim Kochen und Genießen!
Deftiger Pilztopf mit Hirse
aromatisch
Dieses und viele weitere
tolle Rezepte finden Sie
in der Ausgabe 05/2014
für nur 3,90 €!
Details
Details

Sieger-Rezepte aus unseren Rezeptwettbewerben

Jedes Jahr veranstalten wir für unsere Leser einen großen Rezeptwettbewerb, bei dem es tolle Preise zu gewinnen gibt. Die 10 besten Rezepte werden veröffentlicht - die Plätze 1 bis 6 im Magazin und die Plätze 7 bis 10 hier auf unserer Homepage.
Die bisherigen sieger-rezepte
LESERSERVICE: REZEPTFINDER
FINDEN SIE DIE AUSGABEN ZU EINEM GESUCHTEN REZEPT!
Schnell und einfach bestimmte Rezepte finden

Falls sie wissen möchten, in welcher Ihrer Ausgaben sich ein gesuchtes Rezept befindet, hilft diese Rezeptsuche schnell weiter. Geben Sie einfach den Rezeptnamen ein und schon wird die entsprechende Ausgabe gefunden.


Auch bei der Suche nach Rezepten mit bestimmten Zutaten oder Eigenschaften hilft dieser Service weiter. Tragen Sie Ihre Suchbegriffe ein (ggf. mit Komma trennen) und Sie erhalten auf Knopfdruck alle passenden Rezepte mit Ausgabe und Seitenzahl aufgelistet (Beispiel: Zucchini, mediterran).


Noch komfortabler geht es übrigens mit unserer „Erweiterten Suche“.

VERSANDKOSTENFREI
Alle Abos sind
versandkostenfrei
LESERSERVICE
TEL: 06126 / 22 693-20
(Mo-Fr 8-15 Uhr)
BEQUEM BEZAHLEN
per Soforüberweisung, Paypal,
Rechnung ...
SICHER EINKAUFEN
100% SSL verschlüsselt