Gratis Aus der neuen Ausgabe

Testrezept

(online bis 09.12.2020)

Die Qualität unserer Rezepte ist einzigartig: Sie gelingen immer und schmecken
fantastisch. Überzeugen Sie sich selbst und probieren Sie unser aktuelles Testrezept.
Sie werden begeistert sein,
versprochen!
Grünkohl-Schupfnudel-Auflauf mit Röstzwiebel-Senf-Soße
superlecker
Zutaten für 4 Portionen
800 g Grünkohl (ohne dicken Strunk; ca. 550 g nach Putzen)Salz300 g Zwiebeln3 EL Bratöl2 EL milde Sojasoße, z. B. Shoyu80 g Butter50 g Weizenmehl Type 405500 ml Milch500 ml Gemüsebrühe3 EL mittelscharfer Senfschwarzer Pfeffer800 g Schupfnudeln zum Anbraten120 g mittelalter Gouda oder Bergkäse am Stück
Zubereitungszeit
ca. 1 Stunde 50 Minuten (inkl. 30 Minuten Wartezeit)
Nährwerte
Pro Portion ca. 789 kcal | 3300 kJ | 29 g EW | 77 g KH | 42 g F | 5,7 BE
Zubereitung
Grünkohl putzen, waschen und Blätter von den dicken Blattrippen schneiden. In großem Topf Salzwasser zum Kochen bringen und Grünkohl in ggf. 2 Portionen darin jeweils ca. 5 Minuten blanchieren (s. Tipp). In Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Inzwischen Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl in großer beschichteter Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin ca. 5 Minuten bei hoher Hitze goldbraun anbraten. Mit Sojasoße ablöschen, ca. 30 Sekunden einkochen lassen und auf einen Teller geben.
2.
Für die Soße 40 g Butter in Topf zerlassen. Mehl zugeben und unter Rühren mit dem Kochlöffel ca. 1 Minute bei mittlerer Hitze anschwitzen. Nach und nach Milch und Brühe zugeben, dabei mit dem Schneebesen alles glatt rühren. Mischung aufkochen und im offenen Topf ca. 5 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Senf und Zwiebeln unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen.
3.
Restliche 40 g Butter in großer Pfanne zerlassen und Schupfnudeln darin von allen Seiten ca. 10 Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze goldbraun braten. Backofen auf 200 °C vorheizen. Schupfnudeln in die Auflaufform geben. Grünkohl in Sieb etwas ausdrücken, portionsweise mit großem Messer grob hacken und auf den Schupfnudeln verteilen. Alles mit der Soße langsam übergießen (s. Tipp). Käse grob reiben, über den Auflauf streuen und ca. 30 Minuten backen. Auf 4 Teller portionieren und servieren.
  • Küchen-Tipp
    Sie können den Grünkohl auch vor dem Blanchieren in 1,5 cm breite Streifen schneiden und so später auf das Hacken verzichten.

    Gießen Sie die Soße langsam über den Auflauf, sonst besteht die Gefahr, dass sie überläuft.
Dieses und viele weitere
tolle Rezepte finden Sie
im neuen Magazin
für nur 4,90 €!
Details
Details

Rezept der Woche

(online bis 05.11.2020)

Freuen Sie sich jede Woche auf ein neues Gratis-Rezept aus einem unserer Magazine.
Wir möchten damit die Vielfalt und Raffinesse unserer köstlichen Gerichte
demonstrieren und wünschen Ihnen viel Spaß beim Kochen und Genießen!
Feine Pecorino-Knödel mit Pilz-Cranberry-Soße
für Gäste
Dieses und viele weitere
tolle Rezepte finden Sie
in der Ausgabe 05/2017
für nur 4,50 €!
Details
Details

Sieger-Rezepte aus unseren Rezeptwettbewerben

Jedes Jahr veranstalten wir für unsere Leser einen großen Rezeptwettbewerb, bei dem es tolle Preise zu gewinnen gibt. Die 10 besten Rezepte werden veröffentlicht - die Plätze 1 bis 6 im Magazin und die Plätze 7 bis 10 hier auf unserer Homepage.
Die bisherigen sieger-rezepte
LESERSERVICE: REZEPTFINDER
FINDEN SIE DIE AUSGABEN ZU EINEM GESUCHTEN REZEPT!
Schnell und einfach bestimmte Rezepte finden

Falls sie wissen möchten, in welcher Ihrer Ausgaben sich ein gesuchtes Rezept befindet, hilft diese Rezeptsuche schnell weiter. Geben Sie einfach den Rezeptnamen ein und schon wird die entsprechende Ausgabe gefunden.


Auch bei der Suche nach Rezepten mit bestimmten Zutaten oder Eigenschaften hilft dieser Service weiter. Tragen Sie Ihre Suchbegriffe ein (ggf. mit Komma trennen) und Sie erhalten auf Knopfdruck alle passenden Rezepte mit Ausgabe und Seitenzahl aufgelistet (Beispiel: Zucchini, mediterran).


Noch komfortabler geht es übrigens mit unserer „Erweiterten Suche“.

VERSANDKOSTENFREI
Alle Abos sind
versandkostenfrei
LESERSERVICE
TEL: 06126 / 22 693-20
(Mo-Fr 8-15 Uhr)
BEQUEM BEZAHLEN
per Sofortüberweisung, Paypal,
Rechnung ...
SICHER EINKAUFEN
100% SSL verschlüsselt