Sonderausgabe „Das Beste aus dem Ofen“
Mmh, wie das duftet im ganzen Haus – das können nur die herrlichen Gerichte aus unserem neuen Sonderheft „Das Beste aus dem Ofen“ sein! Freuen Sie sich auf die besten Ofen-Rezepte aus 14 Jahren köstlich vegetarisch, die wir für Sie in dieser genialen Sonderausgabe neu zusammengestellt haben – wie immer alltagstauglich, gelingsicher und superlecker!
Auf 100 Seiten erwarten Sie viele Köstlichkeiten aus dem Rohr, die Groß und Klein garantiert begeistern: Entdecken Sie unter anderem bunte Aufläufe und Kartoffelgratins, tolle Quiches, knusprige Pizzen, Flammkuchen und Zwiebelkuchen, raffiniertes Ofengemüse, rustikale Brote und Brötchen sowie süße Ofenträume. Wir sind uns ganz sicher: Ihr neuer Ofen-Liebling ist bestimmt dabei!
Wie gut kennen Sie Ihren Ofen und seine Funktionen? Ein weiteres Highlight dieses besonderen Kochmagazins sind die liebevoll gestalteten Theorieseiten, die Ihnen viele praktische Tipps für Ihren Backalltag liefern, von der Reinigung Ihres Ofens übers Strom sparen bis hin zur Resteverwertung von Brot und Brötchen.
Heißer Tipp von Chefredakteurin Meike Körner: unsere einfachen Kartoffelbrötchen! Denn die wünscht sich ihre ganze Familie seit Jahren zum Sonntagsfrühstück. Da bleibt kein Krümel übrig …
Fazit: Mit dieser hochwertigen Sonderausgabe sind Sie bestens für alle Backabenteuer gerüstet – und natürlich ist sie auch eine tolle Geschenkidee für Ihre Liebsten!
Brokkoli-Frittata-Happen | S. 77 |
Gebackene Nudelnester | S. 75 |
Kartoffelbrötchen ♥egan | S. 84 |
Kartoffel-Senf-Creme mit körnigem Frischkäse | S. 86 |
Käsestreusel | S. 38 |
Kleine Tomaten-Linsen-Schiffchen ♥egan | S. 76 |
Lauwarme Pizza „alla Bruschetta pomodoro“ ♥egan | S. 79 |
Mandel-Käse-Kruste mit Kräutern | S. 39 |
Mediterranes Zupfbrot | S. 81 |
Möhren-Nuss-Brot ♥egan | S. 86 |
Paprika- und Spinat-Pizzaschnecken | S. 78 |
Pflanzliche „Käsekruste“ ♥egan | S. 38 |
Tiroler Bauernbrot ♥egan | S. 82 |
Weizenvollkornbrötchen ♥egan | S. 88 |
Apfel-Käse-Pizza mit roten Zwiebeln | S. 60 |
Auberginenauflauf „Melanzane alla parmigiana“ | S. 47 |
Auberginenpizza mit Ricotta und Chili | S. 57 |
Blech-Pasta mit Kürbis und Pilzen | S. 69 |
Blumenkohl-Bordelaise mit Kräuterquinoa und Zitronen-Joghurt-Dip | S. 64 |
Brot-Auflauf mit Lauch und Champignons | S. 34 |
Cremige Wirsing-Lasagne | S. 36 |
Curry-Quiche mit Kartoffeln und Erbsen ♥egan | S. 16 |
Deftiger Zwiebelkuchen | S. 9 |
Engadiner Mangoldwickel (Capuns) | S. 43 |
Fladen mit Spargel und Kirschtomaten | S. 54 |
Gebackener Sellerie mit Senfkruste, Rote-Bete-Salat und Pfifferlingsdip | S. 48 |
Gebackene Süßkartoffeln mit Champignonfüllung und Kräutercreme | S. 70 |
Gefüllte Paprika mit schwarzem Reis und Tomatensoße ♥egan | S. 66 |
Gewürzwirsing mit Reis und Fetadip | S. 68 |
Grüne-Bohnen-Quiche mit buntem Salat | S. 10 |
Grüne Gemüsequiche | S. 8 |
Haselnuss-Reis-Pastete mit Salat | S. 42 |
Kartoffelgratin (Grundrezept) ♥egan | S. 28 |
Kartoffel-Brokkoli-Auflauf | S. 25 |
Kartoffel-Fenchel-Gratin mit Saatenkruste ♥egan | S. 30 |
Kartoffel-Flammkuchen mit Radieschen-Salsa ♥egan | S. 58 |
Kartoffel-Kohlrabi-Gratin mit Zitronen-Bröselkruste | S. 30 |
Kartoffel-Lauch-Pasties mit Erbsen und Rahmsoße | S. 44 |
Kartoffel-Möhren-Gratin mit Nusskruste | S. 30 |
Kartoffel-Wirsing-Gratin mit Käsekruste | S. 30 |
Kürbis-Linsen-Auflauf mit Käse-Walnuss-Kruste | S. 33 |
Kürbis-Zwiebel-Quiche | S. 7 |
Lasagne mit gelber Bolognese ♥egan | S. 27 |
Lauch-Berglinsen-Quiche | S. 17 |
Lauch-Quinoa-Auflauf mit Erdnuss-Käse-Kruste | S. 32 |
Mediterrranes Ofengemüse mit Feta | S. 67 |
Mexikanischer Nudelauflauf mit Tortilla-Chips-Kruste ♥egan | S. 35 |
Möhren-Spinat-Tarte mit Käse-Walnuss-Kruste | S. 14 |
Nudel-Sauerkraut-Auflauf mit Schmandkruste | S. 23 |
Nussige Kartoffel- und Möhrenspalten mit Thymiandip ♥egan | S. 72 |
Ofenkartoffeln mit fruchtigem Selleriesalat ♥egan | S. 63 |
Pastinaken-Flammkuchen mit roten Zwiebeln und Trauben | S. 56 |
Pizza mit Spinat-Käse-Topping | S. 55 |
Pizza-Auberginen mit Scamorza und Rucolasalat | S. 73 |
Provenzalisches Sommergemüse-Gratin (Tian provençal) mit Aioli-Baguette | S. 41 |
Schwäbische Fladen (Dinnete) mit Birnen und Walnüssen | S. 52 |
Shepherd’s Pie ♥egan | S. 24 |
Spargel-Kartoffel-Blech mit Ricottadip ♥egan | S. 65 |
Tomaten-Fenchel-Tarte | S. 12 |
Weiße Kräuterpizza mit Zwiebelringen | S. 51 |
Wirsing-Apfel-Tarte mit würzigem Topping | S. 13 |
Wurzelgemüse „alla parmigiana“ | S. 26 |
Zucchiniauflauf (Kolokithopita) | S. 46 |
Apfel-Ofenpfannkuchen mit Walnuss-Honig-Topping | S. 98 |
Birnen-Crumble mit Schoko-Orangen-Streuseln ♥egan | S. 96 |
Erdbeer-Galette mit Vanilleeis ♥egan | S. 95 |
Fränkische Hefeknödel mit Vanillesoße | S. 92 |
Himbeer-Lasagne mit weißer Schokoladencreme ♥egan | S. 91 |
Mandel-Grieß-Auflauf mit Zimt-Pflaumen | S. 97 |
Milchreis-Apfel-Auflauf mit Baiserhaube und Vanillesoße | S. 93 |
Quinoa-Auflauf mit Kirschen und Vanillesahne | S. 94 |