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Testrezept

(online bis 10.12.2025)

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Deftige Pilzpfanne mit irischem Kartoffel-Spitzkohl-Püree (Colcannon)
herbstlicher Genuss
Zutaten für 4 Portionen
Pilze: 700 g Champignons (s. Tipp)100 g Zwiebeln 2 Knoblauchzehen3 EL Bratöl1 EL Tomatenmark200 g Sahne (oder Sojasahne)1 TL Paprikapulver edelsüß1/2 TL getrockneter MajoranPüree: 750 g mehligkochende Kartoffeln Salz500 g Spitzkohl300 g Lauch3 EL Bratölschwarzer Pfeffer225 ml Milch (oder Sojamilch) 1 Msp. Muskat1 EL Weißweinessig 2 TL mittelscharfer Senf Auf Wunsch:Majoran für die Garnitur
Zubereitungszeit
ca. 45 Minuten
Nährwerte
Pro Portion ca. 447 kcal | 1870 kJ | 18 g EW | 37g KH | 23 g F | 9 g BST | 3 BE
  • glutenfrei
  • lactosefrei
  • vegan
Zubereitung
Pilze mit feuchtem Tuch säubern, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
2.
Für das Püree Kartoffeln schälen, 2 cm groß würfeln und in großem geschlossenem Topf in wenig Salzwasser 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Inzwischen Spitzkohlputzen, waschen, vierteln, Strunk entfernen und Viertel quer in 2 cm breite Streifen schneiden. Lauch putzen, längs halbieren, waschen und quer in 0,5 cm breite Halbringe schneiden. Öl in großer Pfanne erhitzen und Spitzkohl sowie Lauch darin unter gelegentlichem Rühren 7 Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln abgießen, zurück in den Topf geben und Milch zufügen. Mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel fein zerdrücken. Spitzkohl-Lauch-Mischung unter das Püree rühren. Im geschlossenen Topf warm halten.
3.
Weiter für die Pilze Pfanne säubern. Öl darin erhitzen und Pilze unter gelegentlichem Rühren 3 Minuten bei hoher Hitze anbraten. Salzen und pfeffern. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und 3 Minuten mitbraten. Tomatenmark zufügen und 30 Sekunden mitbraten. Mit Sahne ablöschen und Pilzpfanne 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Paprikapulver, Majoran, Salz und Pfeffer abschmecken. Muskat, Essig und Senf unter das Püree rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Püree mit Pilzpfanne auf Teller portio­nieren und auf Wunsch mit Majoran garniert servieren.
  • Küchen-Tipp
    Frische Champignons erkennen Sie daran, dass sich die Pilze fest anfühlen und die Lamellen zwischen Hut und Stiel weitgehend geschlossen sind.
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Sieger-Rezepte aus unseren Rezeptwettbewerben

Jedes Jahr veranstalten wir für unsere Leser einen großen Rezeptwettbewerb, bei dem es tolle Preise zu gewinnen gibt. Die 10 besten Rezepte werden veröffentlicht - die Plätze 1 bis 6 im Magazin und die Plätze 7 bis 10 hier auf unserer Homepage.
Die bisherigen sieger-rezepte
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