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Testrezept

(online bis 25.06.2025)

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fantastisch. Überzeugen Sie sich selbst und probieren Sie unser aktuelles Testrezept. Sie werden begeistert sein, versprochen!
Knusprige Fladen mit Tomaten, Mozzarella und Rucola
italienischer Genuss
Zutaten für 4 Stück
Teig: ½ Würfel Hefe 350 g Dinkelmehl Type 630 (oder Dinkelvollkornmehl; s. Tipp)Salz1 EL OlivenölBelag (s. Tipp): 125 g Rucola500 g Tomaten2 Knoblauchzehen250 g Mozzarella 2 EL Olivenöl2 EL dunkler Balsamico-Essigschwarzer PfefferAuf Wunsch:Balsamico-Cremeofenfestes Gefäß Außerdem:Mehl für die Arbeitsfläche und das Nudelholz
Zubereitungszeit
ca. 1 Stunde 15 Minuten (inkl. 30 Minuten Wartezeit)
Nährwerte
Pro Stück ca. 582 kcal | 2440 kJ | 26 g EW | 68 g KH | 21 g F | 6 g BST | 5,7 BE
Zubereitung
Für den Teig Hefe in eine Rührschüssel bröseln und mit 180 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Mehl, 1 gestrichenen TL Salz und Öl zufügen und alles mit den Knethaken des Handrührers oder mit den Händen 5 Minuten verkneten, dabei ggf. noch 1–2 EL lauwarmes Wasser zufügen, bis der Teig geschmeidig ist. Teig abgedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat.
2.
Inzwischen für den Belag Rucola verlesen, waschen, im Sieb abtropfen lassen, grob hacken und in eine mittelgroße Schüssel geben. Tomaten waschen, halbieren, Stiel­ansätze entfernen und Hälften 1 cm groß würfeln. Knoblauch schälen, fein würfeln und mit Tomaten zufügen. Mozzarella abtropfen lassen, fein zerzupfen, mit Öl und Essig zugeben und alles vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken und abgedeckt zur Seite stellen.
3.
Ofenfestes Gefäß mit 100 ml Wasser unten in den Backofen stellen, ungefettetes Backblech mittig einschieben und Ofen auf 250 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten, in 4 Portionen teilen und mit einem Tuch abdecken. 2 Portionen entnehmen, nacheinan­der zwischen den Händen flach drücken und mit bemehltem Nudelholz zu 30 x 20 cm großen ovalen Fladen ausrollen. Diese nebeneinander auf das heiße Backblech legen und 5–6 Minuten hellbraun und leicht knusprig backen (s. Tipp). Fladen aus dem Ofen nehmen und auf eine große Platte legen. Inzwischen restliche 2 Teigportionen wie beschrieben ausrollen und Vorgang wiederholen.
4.
Fertige Fladen sofort mit einem Teller oder einem Pfannenwender flach drücken (s. Tipp). Fladen jeweils quer dritteln und auf Brettchen oder Teller portionieren. Belag darauf verteilen. Auf Wunsch mit Balsamico-Creme beträufeln und servieren.
  • Küchen-Tipp
    Wenn Sie Vollkornmehl verwenden, benötigen Sie 200–220 ml lauwarmes Wasser für einen geschmeidigen Teig. Der Belag schmeckt noch intensiver nach Tomaten, wenn Sie zusätzlich 40 g getrocknete Soft-Tomaten, fein gewürfelt, untermischen. Backen Sie die Fladen nicht zu kross – lieber etwas früher aus dem Ofen nehmen! Die Fladen blähen sich beim Backen auf. Um sie zu belegen, drücken wir sie flach. Wenn Sie die Fladen jedoch lieber mit den Luftblasen servieren möchten, reichen Sie den Belag einfach als Salat dazu.
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Sieger-Rezepte aus unseren Rezeptwettbewerben

Jedes Jahr veranstalten wir für unsere Leser einen großen Rezeptwettbewerb, bei dem es tolle Preise zu gewinnen gibt. Die 10 besten Rezepte werden veröffentlicht - die Plätze 1 bis 6 im Magazin und die Plätze 7 bis 10 hier auf unserer Homepage.
Die bisherigen sieger-rezepte
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