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Testrezept

(online bis 18.02.2026)

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fantastisch. Überzeugen Sie sich selbst und probieren Sie unser aktuelles Testrezept. Sie werden begeistert sein, versprochen!
Fruchtiger Linsen-Nudel-Salat mit Wurzelgemüse
herrlich fruchtig
Zutaten für 4 Portionen
Salat: 250 g Berglinsen250 g kleine Muschelnudeln (s. Tipp)Salz250 g rote Zwiebeln2 Knoblauchzehen300 g Knollen­sellerie300 g Möhren5 EL Bratöl1 Bund Koriander (ca. 20 g)Dressing: 3 EL Olivenöl ca. 4 EL Rotweinessig1 ½ EL flüssiger Honig (oder Apfeldicksaft)3/4 TL gemahlener Kreuzkümmel 3/4 TL Zimtschwarzer Pfeffer 2 Orangen (bio)
Zubereitungszeit
ca. 1 Stunde 20 Minuten
Nährwerte
Pro Portion ca. 665 kcal | 2780 kJ | 25 g EW | 89 g KH | 19 g F | 15 g BST | 7,4 BE
  • lactosefrei
  • vegan
Zubereitung
Für den Salat Linsen im Sieb kalt ab­brausen, abtropfen lassen und nach Packungsanleitung garen. In Sieb abgießen, kalt abbrausen, abtropfen und abkühlen lassen. Inzwischen Nudeln ebenfalls nach Packungsanleitung in ausreichend Salzwasser al dente garen, in Sieb abgießen, abtropfen und abkühlen lassen. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Halbringe schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Sellerie schälen und 0,5 cm groß würfeln. Möhren mit Gemüsebürste und Wasser säubern, putzen und ebenfalls 0,5 cm groß würfeln.
2.
2 EL Bratöl in großer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin unter Rühren 5 Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze anbraten und in eine Salatschüssel geben. Restliche 3 EL Bratöl in derselben Pfanne erhitzen, Sellerie und Möhren darin 8 Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze hellbraun anbraten und ebenfalls in die Schüssel geben.
3.
Inzwischen für das Dressing Olivenöl, 4 EL Essig, Honig, Kreuzkümmel, Zimt sowie je 1/2 TL Salz und Pfeffer in kleiner Schüssel verrühren. 1 Orange heiß abwaschen, trocken reiben, 2 TL Schale fein abreiben, 60 ml Saft auspressen und beides mit dem Dressing verrühren. Restliche Orange filetieren: dafür mit einem scharfen Messer am oberen und unteren Ende quer ein Stück abschneiden, sodass das Fruchtfleisch zu sehen ist. Dann die orange und weiße Schicht der Schale längs von oben nach unten mit einem Sägemesser abschneiden. Dabei mit dem Messer der Rundung folgen. Orange in die Hand nehmen und die Filets zwischen den feinen Häutchen herausschneiden. Den dabei austretenden Saft auffangen und mit zum Dressing geben. Linsen, Nudeln und Dressing zum Gemüse in die Salatschüssel geben und alles gut vermengen.
4.
Koriander kalt abbrausen, trocken schütteln, Blättchen und weiche Stiele abzupfen und einige Blättchen für die Garnitur zur Seite legen. Rest grob hacken und unter den Salat mischen. Salat mit Salz, Pfeffer und ggf. Essig abschmecken und auf Schalen portionieren. Mit zur Seite gelegtem Koriander sowie Orangenfilets garniert servieren.
  • Küchen-Tipp
    Der Salat schmeckt statt mit Nudeln auch mit 200 g Parboiled Reis.
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Sieger-Rezepte aus unseren Rezeptwettbewerben

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Die bisherigen sieger-rezepte
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