Aktions-Rezepte

 

       




Leckeres zum Runterladen und Weitergeben


Die Leser von köstlich vegetarisch kennen sie schon, unsere leckeren Rezept-Postkarten im Magazin - zum Ausprobieren und Weitergeben. Natürlich stellen wir Ihnen diese, sowie weitere ausgewählte Rezepte gerne auch als Download zur Verfügung und wünschen Ihnen viel Spaß beim Kochen und Genießen. 

 

        



 

 

Ausgabe 04/2016 „Herrliche Gemüseküche

Grüner Gemüse-Wok mit Bulgur
Wir sind quer durch den Garten gestreift und haben allerlei grünes Gemüse für dieses leckere Wok-Gericht geerntet. Freuen Sie sich auf einen exotischen Genuss der Extraklasse, der zudem noch schnell zubereitet ist!

 

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Ausgabe 03/2016 „Leckere Sommerküche

Tomaten-Flammkuchen mit Rucola-Topping
So herrlich kann nur der Sommer schmecken: In unserer aktuellen Ausgabe präsentieren wir Ihnen neue Ideen für Spargel, Leckereien für eine orientalische Grillparty und verraten Ihnen leckere Geheimnisse der persischen Küche. Besonders frisch ist derzeit Rucola zu haben und darum zeigen wir Ihnen, wie toll das aromatische Grün auf Tomaten-Flammkuchen schmeckt. Gelingt leicht und ist unglaublich lecker!

 

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Ausgabe 02/2016 „Die besten Frühlingsgerichte“

Spinat-Rucola-Quiche
Wir laden in unserer Frühlingsausgabe zum ausgiebigen Brunch ein und präsentieren herrliche Gerichte, mit denen Sie Ihre Liebsten verwöhnen können. Darunter auch diese tolle Quiche mit Spinat, Rucola, getrockneten Tomaten, würzigem Gruyère und Salbei. Unbedingt probieren!

 

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Ausgabe 01/2016 „Feine Gemüseküche“

Scharfe Asia-Nudeln mit Koriander-Pesto
Die asiatische Küche ist bekannt für knackig-frisches Gemüse und herrliche Aromen. Unsere scharfen Asia-Nudeln mit Koriander-Pesto kombinieren genau diese beiden Eigenschaften. Sie schmecken dank der feinen Abstimmung nicht nur wunderbar authentisch, sondern stehen obendrein auch noch schnell auf dem Tisch. 

 

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Ausgabe 06/2015 „Traumhafte Winterküche“

Apfel-Kürbis-Ragout mit Couscous
Der Apfel ist das liebste Obst der Deutschen! Dass er auch herzhaft wunderbar mundet, zeigen wir mit dem raffinierten Apfel-Kürbis-Ragout. Die Kombination aus Apfel und Kürbis mit feinem Erdnussaroma machen das Rezept zu einer wahren Versuchung. Herrlich an kalten Tagen und somit das perfekte Gericht für den Winter. 

 

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Ausgabe 06/2015 „Traumhafte Winterküche“

Pfälzer Dampfnudeln mit Weinschaumsoße
Mmmh, wie das duftet! Diese Dampfnudeln verlangen zwar etwas Geduld und Geschick, doch das Ergebnis lohnt sich dafür umso mehr. Das Rezept für das perfekte Wintergericht hat uns Annemarie Becker vom Kundenteam unserer Druckerei pva aus Landau in der Pfalz verraten. 

 

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Ausgabe 05/2015 „Zauberhafte Herbstgerichte“
Fenchel-Pilz-Lasagne
Wir lieben Fenchel! Das aromatische Gemüse macht immer eine gute Figur. Auf italienische Art schmeckt er uns besonders gut, schließlich sind die Italiener auch wahre Fenchelkenner. Mit unserer köstlichen Lasagne überzeugen Sie garantiert auch den letzten Skeptiker. Unbedingt probieren! 


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        koestlich vegetarisch 5/15 - Aktionsrezept - Fenchel-Pilz-Lasagne

 

 

 

 

Ausgabe 04/2015 „Traumhafte Urlaubsküche“
Penne mit Mangold und Käse-Sahne-Soße
Mmmh Pasta! Wir lieben sie, weil sie so herrlich vielseitig ist. Diesmal zeigen wir, wie köstlich Pasta in der Kombination mit Mangold und Käse schmecken kann. Ein würzig-cremiger Genuss, der auch noch schnell auf die Teller kommt. Ein perfektes Gericht für sonnige Abende!


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        koestlich vegetarisch 4/15 - Aktionsrezept - Penne mit Mangold und Kaese-Sahne-Sosse



 

 

Ausgabe 03/2015 „Lust auf Sommergenuss“
Bohnen-Mango-Curry mit Basmatireis
Jetzt kann man endlich wieder erntefrische Buschbohnen genießen. Unsere Köchin Katja Schilling zauberte daraus drei unwiderstehliche Gerichte, darunter auch dieses fruchtig-würzige Curry mit Mango, Kokosmilch und Koriander. Gelingt ganz einfach, ist vegan, kalorienarm und vor allem superlecker!


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Ausgabe 03/2015 „Lust auf Sommergenuss“
Klassische Hollandaise mit Spargel und Kartoffeln
In unserem Sommerheft präsentieren wir wieder fünf raffinierte Spargel-Rezepte, darunter eine köstliche vegane Hollandaise aus Seidentofu. Wer jedoch auch mal den Klassiker mit Eiern probieren möchte, sollte sich an dieses leckere Rezept wagen.


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Ausgabe 02/2015 „Leichte Frühlingsküche“

Süßkartoffel-Tortilla mit Cocktailtomaten
Endlich Frühling! Passend zur schönen Jahreszeit präsentieren wir Ihnen viele Köstlichkeiten, die Sie ohne schlechtes Gewissen genießen können. Daneben begeistern wir Sie mit einem griechisch inspiriertes Ostermenü, fantastischen Osterdesserts und leckeren Rezeptideen für die Süßkartoffel. Unbedingt probieren sollten Sie die leckere Süßkartoffel-Tortilla mit Cocktailtomaten!

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 Aktions-Rezept koestlich vegetarisch Süßkartoffel-Tortilla

 

 

 

 

 

Ausgabe 01/2015 „Unsere Lieblingsrezepte“
Bandnudeln mit Chicorée-Orangen-Senf-Soße
Wir feiern Jubiläum und zeigen Ihnen neben tollen Wintersalaten und Reisgerichten aus aller Welt unsere Lieblingsrezepte aus 5 Jahren köstlich vegetarisch! Unbedingt probieren sollten Sie die leckeren Bandnudeln mit Chicorée-Orangen-Senf-Soße!


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Ausgabe 06/2014 „Schlemmen im Winter“
Steckrüben-Wirsing-Eintopf mit Vollkornbrot-Topping
Ob in Lasagne, Puffer oder Eintopf: Wir zeigen Ihnen in unserem Winterheft 2014 wie Steckrüben besonders gut schmecken! Unbedingt probieren sollten Sie den aromatischen Steckrüben-Wirsing-Eintopf mit knusprigen Vollkornbrot-Topping!


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Ausgabe 05/2014 „Herbstzauber aus der Küche“
Pilz-Stroganoff mit Bandnudeln
In dieser Herbstausgabe stellen wir Ihnen eine bunte Vielfalt an würzigen Gerichten vor. Der Liebling der Redaktion war diesmal das Pilz-Stroganoff mit Bandnudeln. Dijonsenf, Paprikapulver und Essiggurken machen es einfach herrlich deftig!


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Ausgabe 04/2014 „Mediterrane Sommerküche“
Zucchini-Ricotta-Gratin mit Paprikasoße
Herrlich aromatische Rezepte mit Zucchini stellen wir Ihnen diesmal in unserer Rubrik "Frisch vom Markt" vor. Mit dabei ist auch unser Zucchini-Ricotta-Gratin mit Paprikasoße, den Sie am besten sofort ausprobieren sollten!


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Ausgabe 03/2014 „Die schönsten Sommer-Gerichte“
Spargel-Bulgur-Salat mit Kräutern und Feta
Endlich hat die Spargelsaison wieder begonnen! In unserem Sommerheft zeigen wir Ihnen sechs Rezepte mit den köstlichen Stangen. Darunter diesen unwiderstehlichen Spargel-Bulgur-Salat mit Kräutern und Feta, der toll zum Grillfest passt!


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Ausgabe 02/2014 „Traumhafte Frühlingsküche“
Möhren-Kräuter-Quiche mit Bergkäse
Die diesjährige Frühlingssaison läuten wir mit drei unwiderstehlichen Möhren-Rezepten ein! Darunter auch unser Aktionsrezept: Die feine Möhren-Kräuter-Quiche mit Bergkäse. Passt prima auf den Ostertisch oder zum ersten Picknick des Jahres!


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Ausgabe 01/2014 „Jubiläumsausgabe - Genuss im Winter“
Gebratenes Gemüse, süß-sauer, mit Jasminreis
Der Thailänder Note Srichan hat uns ein paar originale Rezepte aus seinem Heimatland verraten. Sie gelingen leicht und schmecken einfach superlecker. Probieren Sie unbedingt das süß-saure Gemüse und begeistern Sie Ihre Gäste mit einem authentischen, thailändischen Gericht!


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Ausgabe 06/2013 „Verwöhnrezepte für den Winter“
Quark-Christstollen
Mit Vorfreude erwarten wir schon die Adventszeit. Und passend dazu verraten Ihnen einige unserer Mitarbeiter ihre liebsten Rezepte für köstliche Plätzchen, Lebkuchen & Co. Darunter ist auch der tolle Stollen unseres Geschäftsführers Manfred Ott - sollte auch bei Ihnen diesen Advent nicht fehlen!


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Ausgabe 05/2013 „Wunderbare Gemüseküche“
Zucchini-Gewürz-Kuchen
Eine Ausgabe voller Gemüsegerichte, so bund wie der Herbst. Da durften auch Desserts und Gebäck mit Gemüse nicht fehlen und so zauberten wir Kürbis-Zimt-Schnecken, ein Möhren-Halva, gebackene Kürbisspalten mit Vanilleeis, eine Kürbis-Zitronen-Tarte und diesen herrlichen Zucchini-Gewürz-Kuchen!


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Ausgabe 04/2013 „Italienischer Genuss“
Gnocchi-Tomaten-Salat mit Pistazien-Petersilien-Pesto
Wir kombinieren selbstgemachte Kartoffelklößchen zu einem köstlichen Salat mit Cocktailtomaten, Mozzarellabällchen und Pistazien-Petersilienpesto. Und wenn's mal schnell gehen soll: Der Salat schmeckt natürlich auch mit fertigen Gnocchi aus dem Kühlregal!


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Ausgabe 04/2013 „Italienischer Genuss“
Sizilianisches Auberginen-Gemüse mit Salbei-Polenta
Zum dritten Mal präsentieren wir Ihnen ein köstlich vegetarisches Heft mit Rezepten aus Bella Italia. Dabei dürfen Gerichte mit Auberginen natürlich nicht fehlen. Probieren Sie unbedingt unser sizilianisches Auberginen-Gemüse mit Salbei-Polenta - vielleicht wird es schon bald Ihr neues Lieblingsrezept!


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Ausgabe 04/2013 „Italienischer Genuss“
Grundrezept Gemüsebrühe
In unserer Rezeptstrecke „Italienisch für Einsteiger" zeigen wir Ihnen köstliche Rezepte für Risotto. Und da das Geheimnis jeden Risottos eine gute Gemüsebrühe ist, haben wir hier das passende Rezept für Sie.

 

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Ausgabe 03/2013 „Die besten Sommer-Rezepte“
Honigmelonen-Rucola-Salat mit mariniertem Feta
Im Sommer unentbehrlich: Lecker-leichte Salate! Unsere Köchin Katja Schilling zauberte gleich fünf köstliche Kreationen mit dem gewissen Extra wie zum Beispiel den herrlich frischen Honigmelonen-Rucola-Salat mit mariniertem Feta. Mhh... unbedingt probieren!

 

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Ergänzendes Rezept zu Ausgabe 02/2013 „Genießen im Frühling“
Herzhafte Zitronen-Ricotta-Quiche
Als alternatives Hauptgericht zum diesjährigen Ostermenü hat unsere Köchin Katja Schilling für Sie diese raffinierte Zitronen-Ricotta-Quiche entwickelt. Die leicht karamellisierten Zitronen, Oliven in der Füllung und Zitronen-Thymian geben der Quiche den besonderen Pfiff. 

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Ausgabe 02/2013 „Genießen im Frühling“
Bärlauch-Pasta mit Kirschtomaten aus dem Backofen
Von März bis Mai hat der aromatische Bärlauch Saison. Unsere Köchin hat mit dem frischen Grün drei herrliche Rezepte gezaubert. Darunter die köstliche Bärlauch-Pasta. Genial einfach und schnell gemacht!

 

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Ausgabe 02/2013 „Genießen im Frühling“
Flotte Brokkoli-Ricotta-Quiche
In unserer Rezeptstrecke "Schnell & köstlich" stellen wir Ihnen jedes Mal vier  Feierabendgerichte zum Genießen vor. Probieren Sie diesmal unbedingt unsere Flotte Brokkoli-Ricotta-Quiche. Sie schmeckt unglaublich lecker und steht im Handumdrehen auf dem Tisch! 

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Ausgabe 01/2013 „Lieblingsgerichte zum Genießen“
Asiatische Weißkohl-Möhren-Pfanne mit Kokosmilch und Erdnüssen
Eine Ausgabe voller Lieblingsgerichte! Mit dabei Rezepte aus Lieblingsurlaubsländern, mit den Lieblingslebensmitteln oder die Lieblinge unserer fünf Redakteurinnen. Die Asiatische Weißkohl-Möhren-Pfanne mit Kokosmilch und Erdnüssen ist eines der Lieblingsrezepte unserer Chefredakteurin Meike Körner, da es total unkompliziert und superlecker ist!

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Ausgabe 06/2012 „Mit Genuss durch den Winter“
Rosenkohl-Risotto mit gerösteten Mandeln
Frisch vom Markt schmeckt uns Rosenkohl am besten. Von ca. Oktober bis Januar haben die kleinen Kohlköpfe Saison. Unsere Köchin Katja Schilling hat drei herrliche Wintergerichte mit dem gesunden Gemüse gezaubert, darunter auch das cremige Rosenkohl-Risotto mit gerösteten Mandeln!

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Ausgabe 05/2012 „Die besten Herbstgerichte“
Kürbispesto mit Spaghetti
Herbstlich-bunt geht es in unserer Herbstausgabe 2012 zu. Schnell gemacht und absolut lecker sind die drei Kürbis-Rezepte unserer Köchin Katja Schilling (ab Seite 10). Darunter auch „Kürbispesto mit Spaghetti", das für Farbe auf dem Herbsttisch sorgt und garantiert leicht gelingt. Probieren Sie es mal aus!

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Ausgabe 04/2012 „Das Beste aus Italien“
Köstlicher Auberginen-Tomaten-Auflauf
(Melanzane alla Parmigiana)

In unserem Sommerheft 2012 dreht sich alles um köstliche Gerichte aus dem sonnigen Italien. Als Secondo Piatto unseres 4-Gänge-Menüs servieren wir „Melanzane alla Parmigiana". Der Auberginen-Tomaten-Auflauf ist ein Klassiker in der italienischen Küche und ein tolles Sommergericht!

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Melanzane alla Parmigiana




Ausgabe 03/2012 „Leckeres für jeden Tag“

Nuss-Parmesan-Spargel mit Kräuterquark
Endlich gibt’s wieder frischen Spargel! Dazu präsentieren wir Ihnen in Ausgabe 03/2012 besonders leckere Rezepte mit dem zarten Gemüse. Zum Download gibt’s unser Titelrezept: weißer und grüner Spargel mit köstlichem Nuss-Parmesan-Topping und Kräuterdip. Ist einfach gemacht und ganz lecker mit Salzkartoffeln.

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Nussspargel




Ausgabe 02/2012 „schnell & lecker“
Schupfnudeln mit raffiniertem Paprika-Zucchini-Gemüse
Nur 30 Minuten braucht die deftig-mediterrane Schupfnudelpfanne dank einiger hilfreicher Halbfertigprodukte, wie den stückigen Tomaten aus der Dose und den frischen Schupfnudeln aus dem Kühlregal. Ab Seite 26 präsentieren wir Ihnen weitere flotte Ideen mit Halbfertigprodukten.

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Ausgabe 01/2012 „Leichter Genuss“

Spaghetti mit Mango-Tomaten-Soße
Das raffinierte Pasta-Gericht ist in unserer Rezept-Strecke „Herzhaftes mit Obst“ erschienen (im Heft ab Seite 52). Schmeckt fruchtig und mild-aromatisch. Mal eine tolle Abwechslung zur gewöhnlichen Tomatensoße. Und ohne Parmesan-Garnitur sogar vegan!

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Spaghetti mit Mango-Tomatensoße




Ausgabe 01/2012 „Leichter Genuss“
Orangentarte (Tarte à l’orange)
Die Orangentarte ist das Lieblingsrezept unseres Geschäftsführers Manfred Ott: „Diese Tarte schmeckt sensationell: mediterran, frisch-fruchtig. Wie Urlaub für den Gaumen.“ Noch mehr Lieblingsrezepte unserer Mitarbeiter finden Sie in Ausgabe 01/2012 ab Seite 30.

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Orangentarte

 

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