Anmerkung der Redaktion: Das Roggenvollkornbrot mit Sesam und das Dinkel-Hafer-Brot finden Sie in Ausgabe 5/2022 ab Seite 46, das Kürbisbrot in Ausgabe 5/2024 auf Seite 52 und den Christstollen mit Rosinen in Ausgabe 6/2024 auf Seite 53.
Anmerkung der Redaktion: Die Semmelknödel mit Wirsing-Tomaten-Gemüse und Knuspertopping finden Sie in Ausgabe 6/2024 auf Seite 55.
Seitenzahl | |
Fruchtiger Grünkernsalat ♥egan | S. 37 |
Gemüse-Linsen-Salat mit Vollkornbaguette ♥egan | S. 57 |
Hanf-Reis-Salat mit Pilzen und kernigem Crunch ♥egan | S. 18 |
Waldorfsalat mit Rotkohl ♥egan | S. 40 |
Wurzelgemüse-Bowl mit Wintersalat und Orangendressing ♥egan | S. 11 |
Allgäuer Reiberdatschi mit Rote-Bete-Dillquark | S. 39 |
Blumenkohl-Curry-Pizza | S. 58 |
Buchweizen-Kürbis-Auflauf | S. 41 |
Bulgur-Spitzkohl-Pfanne mit Orangenfeta ♥egan | S. 32 |
Chili mit Tortilla-Chips und Guacamole-Crostini ♥egan | S. 56 |
Haselnuss-Flammkuchen mit Ziegenkäse, Preiselbeeren und Rucolasalat | S. 19 |
Kürbis-Erdnuss-Eintopf mit Reis ♥egan | S. 46 |
Kürbis-Rote-Bete-Pie mit Birnenchutney und Feldsalat | S. 26 |
Linguine mit Mandelbolognese ♥egan | S. 22 |
Nussiger Grünkernbraten mit Senfsoße und Möhren-Kartoffel-Stampf | S. 17 |
Nussrisotto-Bratäpfel mit Safran-Rahm-Sauerkraut ♥egan | S. 24 |
Panierte Pfannkuchenrollen mit Traubenrotkohl und Meerrettichsoße | S. 28 |
Pastinaken-Apfel-Stampf mit Zwiebelgemüse und paniertem Käse | S. 12 |
Persische Gemüsepfanne mit Ingwer-Petersilien-Joghurt ♥egan | S. 31 |
Petersilienwurzel-Curry mit Birnen und Reis ♥egan | S. 15 |
Pfannenlasagne mit Blumenkohl-Walnuss-Bolognese ♥egan | S. 33 |
Pfannkuchen mit Petersilienwurzeln, Kräuterquark und Honig-Senf-Topping | S. 14 |
Pilzpfanne mit Fladenbrot und Minzjoghurt ♥egan | S. 35 |
Sauerkraut-Zwiebel-Gemüse mit Kartoffelpüree und Spiegelei | S. 43 |
Schwarze-Bohnen-Eintopf (Njahi stew) mit Pilau und Kohl ♥egan | S. 44 |
Semmelknödel mit Wirsing-Tomaten-Gemüse und Knuspertopping | S. 55 |
Spätzlepfanne mit Rosenkohl und Apfel-Rettich-Dip ♥egan | S. 59 |
Winter-Ratatouille mit Pasta und Haselnüssen ♥egan | S. 13 |
Christstollen ♥egan | S. 53 |
Gefüllte Spekulatiusherzen ♥egan | S. 62 |
Haferflocken-Bananen-Pancakes mit Walnüssen ♥egan | S. 66 |
Haselnuss-Zimt-Schnecken ♥egan | S. 63 |
Honiglebkuchen ♥egan | S. 49 |
Kenianische Donuts (Mandazi) ♥egan | S. 47 |
Plätzchenteig (Grundrezept) ♥egan | S. 61 |
Taler mit Schokokern ♥egan | S. 61 |
Zitronen-Mohn-Stangen | S. 64 |
Zweierlei Elisenlebkuchen | S. 50 |
Winter-Rezepte: Leckeres für Leib & Seele
Freuen Sie sich auch schon auf die Weihnachtszeit? Wir jedenfalls können es kaum erwarten, die kulinarischen Seiten dieser stimmungsvollen Wochen voll auszukosten.
So haben wir einen genialen Plätzchenteig für Sie entwickelt, aus dem Sie vier verschiedene Gebäcksorten zaubern können. Da ist für jede Naschkatze etwas Passendes dabei und man spart sogar noch Zeit beim Backen. Sehr zu empfehlen sind aber auch unsere feinen Honig- und Elisenlebkuchen sowie unser aromatischer Stollen.
Und zu Weihnachten servieren wir diesmal drei ganz unterschiedliche Festtagsgerichte, von denen eines köstlicher ist als das andere. Zur Wahl stehen raffinierte Nussrisotto-Bratäpfel mit Safran-Rahm-Sauerkraut, eine Kürbis-Rote-Bete-Pie mit Birnenchutney oder die panierten Pfannkuchenrollen mit Pilzfüllung und pikanter Meerrettichsoße.
Frisch auf dem Markt gibts jetzt Pastinaken und Petersilienwurzeln. Nutzen Sie die Zeit und verwenden Sie das wertvolle Wintergemüse z. B. in einer Bowl mit Wintersalat oder als cremiger Stampf mit Zwiebelgemüse und paniertem Käse! Sie werden überrascht sein, wie lecker das schmeckt.
Lieben Sie es auch knackig und kernig? Dann verpassen Sie auf keinen Fall die kreativen Gerichte mit heimischen Nüssen und Kernen. Probieren Sie unbedingt die Haselnuss-Flammkuchen mit Ziegenkäse, Preiselbeeren und Rucola-Salat oder die Linguine mit Mandelbolognese – beide sind ein Genuss!
Natürlich bietet Ihnen diese Ausgabe noch vieles mehr, wie die deftigen Pfannenrezepte, die typischen Spezialitäten aus Kenia oder auch die schnellen und einfachen Winter-Wohlfühlgerichte für Ihre Liebsten. Lassen Sie sich daher diese wunderschöne Ausgabe auf keinen Fall entgehen!