Anmerkung der Redaktion: Die gebratenen Kräuterseitlinge auf Kartoffel-Pastinaken-Püree mit Petersilienöl finden Sie auf Seite 9.
Sonderausgabe „Vegetarisch kochen – so gehts!“
Ob Klimawandel, Tierschutz, Gesundheit oder Fleischskandale – die vegetarische und vegane Ernährung ist so aktuell wie nie zuvor. Doch wie schafft man es, richtig lecker vegetarisch oder vegan zu kochen? Woher bekommt man gute Rezepte, die auch wirklich einfach und sicher gelingen? Welche Zutaten benötigt man und was ist alles zu beachten?
Antworten auf diese und viele weitere Fragen gibt unsere geniale Sonderausgabe „Vegetarisch kochen – so gehts!“. Wir erklären darin, was eine gesunde und leckere vegetarische bzw. vegane Ernährung ausmacht und stellen die wichtigsten vegetarischen Nahrungsmittel wie Gemüse & Obst, Getreideprodukte, Hülsenfrüchte, Öle, Nüsse & Kerne, Gewürze & Würzmittel und vieles mehr kurz und praxisnah vor.
Zudem präsentieren wir Ihnen eine besondere Auswahl der besten Einsteigerrezepte aus 10 Jahren köstlich vegetarisch – sortiert nach den Themen: Schnelle Küche, Mediterrane Köstlichkeiten, Ofengerichte, Suppen & Eintöpfe, asiatische Gerichte, Grillen, Salate, Brotaufstriche und Desserts. Damit sind Sie rundum versorgt und für jeden Anlass bestens gerüstet.
Durch die ideale Kombination aus leckeren Rezepten und nützlichem Basiswissen ist diese 100-seitige Sonderausgabe, die wir mit viel Sorgfalt und Herzblut entwickelt haben, sowohl für Einsteiger als auch für erfahrene Hobbyköche die perfekte Unterstützung, um die wunderbare Welt der vegetarischen bzw. veganen Küche besser kennen zu lernen.
Unser Geschenk-Tipp: Diese wertige Sonderausgabe ist auch ein prima Geschenk für alle, die gerne kochen und genießen. Ganz egal ob für gute Freunde, Kollegen, Kinder, Enkel, Eltern oder Großeltern – dieses besondere Kochmagazin bringt Freude auf den Tisch …
Aquasale (Brotsalat aus dem Cilento/Italien) ♥egan | S. 65 |
Champignon-Cremesuppe mit Sahne und Beeren-Pilz-Topping | S. 53 |
Frühlingsfrischer Reissalat mit Kräuter-Vinaigrette ♥egan | S. 67 |
Käse-Dinkel-Apfel-Salat | S. 71 |
Kalter Auberginen-Bolognese-Nudelsalat ♥egan | S. 68 |
Lauch-Käsesuppe mit pikantem Müsli-Topping | S. 57 |
Möhrensuppe mit Kichererbsen und Orangen-Koriander-Bröseln ♥egan | S. 54 |
Scharfe Wirsing-Curry-Cremesuppe mit Joghurt-Topping ♥egan | S. 51 |
Türkische Brautsuppe mit Minz-Topping ♥egan | S. 56 |
Vietnamesischer Reisnudelsalat ♥egan | S. 85 |
Wirsingsalat mit Äpfeln, Walnüssen und Limetten-Oregano-Vinaigrette ♥egan | S. 70 |
Würziger Kürbis-Kartoffel-Salat ♥egan | S. 66 |
Zucchini-Brokkoli-Suppe mit Polentanocken | S. 52 |
Dreierlei Brotaufstriche (Brokkoli ♥egan, Radieschen, Kichererbsen ♥egan) | S. 61 |
Gegrillte Paprikaschiffchen mit Mozzarella-Kräuter-Hirse-Füllung | S. 78 |
Gegrillte Polentaschnitten mit Rispentomaten und Blauschimmelkäse-Dip | S. 79 |
Gegrillter Halloumi mit Chili-Erdbeer-Basilikum-Salsa | S. 77 |
Gegrillte Süßkartoffelscheiben mit Heidelbeer-Feta-Dip | S. 76 |
Reis-Cevapcici mit Paprikagemüse ♥egan | S. 27 |
Tofu-Ananas-Spieße ♥egan | S. 75 |
Tomatade ♥egan | S. 62 |
Vegane „Leberwurst“ ♥egan | S. 62 |
Bandnudeln mit pikanter Rote-Bete-Käse-Soße | S. 18 |
Bratnudeln mit Gemüse und Erdnüssen ♥egan | S. 83 |
Chili-sin-Carne-Auflauf mit Tortilla-Käse-Kruste | S. 42 |
Curry-Bratkartoffeln mit Sauerkraut-Apfel-Salat ♥egan | S. 17 |
Flammkuchen mit Sauerkraut, Äpfeln und roten Zwiebeln | S. 44 |
Gebratene Kräuterseitlinge auf Kartoffel-Pastinaken-Püree mit Petersilienöl ♥egan | S. 9 |
Gefüllte Auberginen sizilianischer Art mit Tomaten-Kapern-Sugo ♥egan | S. 24 |
Gratinierte Gemüse-Grünkern-Schnitten | S. 46 |
Griechischer Linsen-Gemüse-Auflauf | S. 31 |
Griechische Zucchiniplätzchen mit Dill-Joghurt-Dip und Bauernsalat | S. 29 |
Hirse-Omelett „Caprese“ mit Rucolasalat | S. 16 |
Italienische Pizza Caprese | S. 32 |
Käse-Schmarrn mit Meerrettichquark | S. 11 |
Kürbis-Spinat-Lasagne mit Feta | S. 39 |
Linguine mit Rucola-Walnuss-Pesto und karamellisierten Selleriewürfeln | S. 15 |
Möhren-Kräuter-Quiche mit Bergkäse | S. 40 |
Möhren-Spinat-Wok mit würzigen Mandeln ♥egan | S. 88 |
Pasta mit Sahne-Sauerkraut ♥egan | S. 12 |
Pellkartoffeln mit Curry-Dill-Schmorgurken ♥egan | S. 10 |
Rosenkohl-Kürbis-Curry mit Datteln und Reis ♥egan | S. 84 |
Schupfnudel-Kürbis-Pfanne mit Haselnuss-Käse-Topping | S. 14 |
Spaghetti mit Schmortomaten, Rucola und Basilikum ♥egan | S. 28 |
Spirelli mit Paprika-Ricotta-Pesto und knusprigen Zucchinistreifen | S. 23 |
Veggie-Bolognese mit Spaghetti ♥egan | S. 26 |
Wirsing-Nudelauflauf mit Walnuss-Käse-Kruste | S. 41 |
Wirsing-Wok mit Champignons, Ananas und Basmatireis ♥egan | S. 86 |
Würziger Nudel-Lauch-Auflauf mit Cornflakes-Käse-Kruste ♥egan | S. 48 |
Zucchini-Zitronen-Risotto | S. 30 |
Himbeer-Dattel-Schichtspeise | S. 95 |
Mohn-Walnuss-Kuchen mit Streuseln | S. 93 |
Pannacotta mit Blaubeersirup und salzigem Mandelkrokant ♥egan | S. 94 |
Zitronen-Mandelkuchen (Caprese al limone) | S. 96 |