Anmerkung der Redaktion: Die Schupfnudel-Weißkohl-Pfanne mit Radieschen finden Sie auf Seite 35, das Kartoffel-Zwiebel-Pastinaken-Gulasch auf Seite 89.
Anmerkung der Redaktion: Die Schupfnudel-Weißkohl-Pfanne mit Radieschen finden Sie auf Seite 35, das Kartoffel-Zwiebel-Pastinaken-Gulasch auf Seite 89.
Sonderausgabe „Kartoffeln“
Auf vielfachen Wunsch unserer Leserinnen und Leser präsentieren wir Ihnen in dieser begehrten Sonderausgabe die besten vegetarischen und veganen Kartoffelgerichte aus 11 Jahren „köstlich vegetarisch“. Sie werden staunen, wie vielseitig und lecker die beliebten Knollen sind!
Ob wärmende Aufläufe aus dem Ofen, Raffiniertes aus der Pfanne, deftige Suppen und Eintöpfe oder überraschende Köstlichkeiten aus aller Welt – auf 100 Seiten finden Sie hier herrliche Leckereien, die nicht nur die Herzen aller Kartoffelfans höher schlagen lassen. Ein besonderes Highlight sind übrigens die traditionellen Kartoffelgerichte aus deutschen Regionen, wie beispielsweise „Gaisburger Marsch“ oder „Pillekuchen“ – Sie werden begeistert sein!
Haben Sie sich schon einmal gefragt, welche Kartoffelsorte Sie am besten für perfekte Bratkartoffeln verwenden? Wie Kartoffelpüree so richtig cremig und locker wird und Knödel genauso lecker gelingen, wie bei Oma? In unserer großen "Kochschule" erklären wir Schritt für Schritt, wie Sie die beliebtesten Kartoffelklassiker ganz einfach selbst zubereiten können.
Abgerundet wird diese großartige Sonderausgabe durch nützliche Warenkunde zu verschiedenen Kartoffelsorten und deren Kocheigenschaften sowie viele praktische Küchentipps. Damit ist das hochwertige Kochmagazin im Bookazine-Format ein unverzichtbares „Standardwerk“ für jede Küche und natürlich auch ein ideales Geschenk für alle, die die tollen Knollen lieben!
Deftiger Erbseneintopf mit Veggie-Würstchen ♥egan | S. 87 |
Grünkohleintopf mit Linsenbällchen ♥egan | S. 88 |
Italienische Gemüsesuppe mit Käsebällchen | S. 86 |
Kartoffel-Gemüse-Curry ♥egan | S. 83 |
Kartoffel-Gemüse-Eintopf mit Bergkäse-Brezelknödeln | S. 84 |
Kartoffel-Graupen-Eintopf (Krupnik) ♥egan | S. 73 |
Kartoffelsuppe mit Äpfeln und Ziegenfrischkäse-Thymian-Topping | S. 82 |
Kartoffelsuppe mit Zwetschgenkuchen | S. 59 |
Kartoffel-Zwiebel-Pastinaken-Gulasch ♥egan | S. 89 |
Orientalischer Linseneintopf mit Pumpernickel-Crunch ♥egan | S. 81 |
Wirsing-Kartoffel-Eintopf mit Rosinen und Kokosmilch ♥egan | S. 90 |
Auberginen-Paprika-Pesto ♥egan | S. 45 |
Cremiges Kartoffelpüree ♥egan | S. 95 |
Frankfurter grüne Soße ♥egan | S. 44 |
Italienische Gnocchi | S. 96 |
Ketchup ♥egan | S. 43 |
Klassische Kartoffelpuffer | S. 98 |
Knusprige Bratkartoffeln ♥egan | S. 93 |
Omas Kartoffelknödel | S. 97 |
Paprika-Walnuss-Dip ♥egan | S. 44 |
Rote-Bete-Frischkäse | S. 43 |
Schnelle Kartoffelwedges ♥egan | S. 94 |
Zaziki | S. 43 |
Zucchini-Kürbiskern-Pesto ♥egan | S. 45 |
Älplermagronen mit Tofubolognese | S. 78 |
Blumenkohl-Kartoffel-Curry (Aloo Gobi) ♥egan | S. 65 |
Brokkoli-Grünkern-Auflauf mit Kartoffel-Sahne-Guss ♥egan | S. 11 |
Buntes Ofengemüse mit Basilikum-Quark-Dip | S. 12 |
Burekas in Champignonsoße | S. 74 |
Fächerkartoffeln mit Käsedip und Radicchio-Orangen-Salat | S. 13 |
Fruchtiger Kartoffel-Sellerie-Salat mit Veggie-Würstchen ♥egan | S. 58 |
Gaisburger Marsch mit Grünkern ♥egan | S. 53 |
Gemüsefrittata mit Petersiliendip | S. 31 |
Geröstete Kartoffeln mit Bohnengemüse und Manouri | S. 70 |
Gestovte Kartoffeln mit Dinkelfrikadellen | S. 47 |
Gnocchi mit würzigem Ofengemüse | S. 67 |
Gratinierte Sahnekartoffeln mit Rote-Bete-Salat | S. 66 |
Herbstlicher Gemüseauflauf mit Walnuss-Käse-Kruste | S. 22 |
Himmel und Erde mit Majoran-Croûtons ♥egan | S. 54 |
Kartoffel-Bröselschmarrn mit Apfel-Sauerkraut | S. 52 |
Kartoffel-Champignon-Gröstl mit Zwiebel-Spiegelei | S. 38 |
Kartoffelgulasch mit Sauerkraut und Räuchertofu ♥egan | S. 77 |
Kartoffelklöße mit Blaukraut, Senf-Tofu und Pilzsoße | S. 60 |
Kartoffel-Möhren-Rösti mit Bärlauchdip und Radieschentopping | S. 36 |
Kartoffeln mit würziger Käsesoße (Ocopa con Pasta de Huacatay) | S. 72 |
Kartoffelpita mit Thymian-Zitronen-Dip | S. 21 |
Kartoffelpizza mit karamellisierten Zwiebeln | S. 16 |
Kartoffeltortilla mit Backofen-Champignons | S. 39 |
Kartoffel-Wirsing-Gratin mit Feta-Walnuss-Kruste | S. 20 |
Kartoffel-Zucchini-Puffer mit Fetadip und Tomaten | S. 30 |
Koriander-Knoblauch-Kartoffeln mit Ofengemüse und Dip (Batata bi Kousbara) ♥egan | S. 68 |
Labskaus mit Spiegelei und Gewürzgurken | S. 62 |
Lütje Tuffels mit Grünkohlgemüse | S. 50 |
Ofenkartoffeln (Kumpir) mit Fetacreme und Spitzkohlsalat | S. 69 |
Orientalische Bratkartoffeln mit cremigem Mangold ♥egan | S. 27 |
Pillekuchen mit grünem Salat | S. 48 |
Pizzoccheri alla Valtellina | S. 76 |
Röstkartoffeln „Raclette-Style“ mit Süßkartoffel-Rucola-Salat | S. 14 |
Sauerkrautpuffer mit Wacholder-Bratkartoffeln und Schnittlauch-Dip | S. 28 |
Schupfnudel-Weißkohl-Pfanne mit Radieschen ♥egan | S. 35 |
Sellerieschnitzel mit Jägersoße und Röstkartoffeln | S. 18 |
Sizilianisches Schmorgemüse mit Rosmarin-Röstkartoffeln ♥egan | S. 34 |
Smashed Potatoes mit Sesamdip und Möhren-Gurken-Salat | S. 24 |
„Spitzbuwe“ mit Zwiebel-Pastinaken-Soße und Endiviensalat | S. 56 |