Fast alle Ausgaben in einem Monat gelesen: Ich bin begeistert!
Hilfreiche Tipps
Durch Zufall habe ich kürzlich Ihre Zeitschrift in der Stadtbibliothek entdeckt - und habe innerhalb eines Monats fast alle Ausgaben gelesen. Ich bin begeistert. Besonders gut gefallen mir die hilfreichen Zusatzangaben bei Rezepten: "Das können Sie schon am Abend vorher zubereiten", "So können Sie das Gericht vegan kochen", "Anstatt X können Sie auch Y verwenden" etc. Einen Wunsch hätte ich: Können Sie ein paar vegane Aufläufe abdrucken? Was den Guss anbelangt, fällt mir nichts Gescheites ein. Ich liebe veganes Essen, immer nur Käse und getrennte Eier als Soße wird mir manchmal zu fad. Morgen probiere ich mal Ihre Variante mit Sojasahne und Maisstärke (war mal bei einer Pilzquiche vorgeschlagen, Heft 6/2010)
Wir nehmen Ihre Anregung gerne auf und versuchen in Zukunft mehr Alternativen ohne Milch und Ei anzugeben.
kv Redaktion
Vorspeisen, Suppen, Salate
Endivien-Suppe | S. 53 |
Feldsalat mit Kartoffelsticks und Kartoffel-Estragon-Vinaigrette | S. 18 |
Mandeltartelettes mit Shiitake und Feigenmarmelade | S. 22 |
Sauerkraut-Salat ♥egan | S. 26 |
Kleine Gerichte, Beilagen und Soßen
Blechkartoffeln mit Birnen & Lauch | S. 40 |
Cremiger Lauchaufstrich ♥egan | S. 46 |
Endivien-Gemüse | S. 53 |
Französisches Walnussbrot ♥egan | S. 46 |
Friesisches Schwarzbrot ♥egan | S. 43 |
Frühstücksbrötchen | S. 43 |
Gemüse-Chips vom Blech ♥egan | S. 41 |
Kleine Frittatas | S. 49 |
Krustenbrot ♥egan | S. 44 |
Mediterrane Pizzaecken | S. 39 |
Möhren-Linsen-Creme | S. 47 |
Mürbeteig Fiesta mexicana ♥egan | S. 13 |
Mürbeteig für kleine Italiener | S. 13 |
Mürbeteig mit Grüßen aus Indien ♥egan | S. 13 |
Mürbeteig Vive la France | S. 13 |
Ofengemüse mit Zimt-Vinaigrette | S. 39 |
Scharfe Möhren-Muffins | S. 52 |
Spinatmuffins | S. 48 |
Toskanischer Olivenfladen ♥egan | S. 46 |
Hauptgerichte
Basilikum-Tartelettes | S. 50 |
Brokkoli-Nudel-Auflauf mit Käse-Béchamel | S. 31 |
Bunter Kartoffel-Paprika-Auflauf | S. 35 |
Erbsen-Feta-Tarte | S. 14 |
Feine Möhrenquiche | S. 17 |
Feine Nudelrolle mit Wirsing-Walnuss-Füllung und Safransoße | S. 20 |
Fruchtige Tomaten-Tarte | S. 16 |
Gemüseauflauf mit Polentakruste | S. 34 |
Gemüse-Curry mit Kürbis ♥egan | S. 61 |
Gemüsegratin mit Käse-Mandel-Kruste | S. 32 |
Kichererbsen-Tartlettes | S. 52 |
Kohlrabi-Kartoffel-Gratin | S. 30 |
Kürbis-Feta-Strudel mit Tomaten-Zimt-Soße | S. 24 |
Kürbis-Flammkuchen mit Zwiebeln und Feta | S. 41 |
Kürbistarte | S. 14 |
Lauchquiche mit Bergkäse und Walnüssen | S. 16 |
Laugenknödel-Gratin mit Lauch und Kräuterseitlingen | S. 28 |
Paprika-Tartelettes mit Korianderdip | S. 50 |
Reisauflauf mit Gemüsehaube | S. 33 |
Rosenkohlauflauf | S. 34 |
Sauerkraut-Nudel-Auflauf | S. 26 |
Shepherds Veggie-Pie ♥egan | S. 36 |
Spätzle-Gratin | S. 36 |
Spinat-Kartoffel-Tarte | S. 11 |
Tarte mit Sektzwiebeln | S. 15 |
Würzige Champignon-Tarte ♥egan | S. 13 |
Zwiebelkuchen | S. 40 |
Süßes, Desserts und Getränke
Echte Vanillesoße | S. 57 |
Flammkuchen mit Birnen und Preiselbeeren | S. 55 |
Gewürzter Pfefferminztee ♥egan | S. 50 |
Hirseauflauf mit fruchtigen Aprikosen | S. 56 |
Kirschenmichel | S. 57 |
Ofenfrische Buchteln mit Pflaumen | S. 55 |
Orientalischer Milchreisauflauf mit karamellisierten Feigen ♥egan | S. 55 |
Schokoladen-Törtchen mit Ingwer-Eis | S. 25 |
Sesamparfait mit Mangocreme | S. 21 |
Sonntagsstuten | S. 45 |
Topfenpalatschinken | S. 56 |
Genuss aus dem Ofen
Wenn’s draußen schön kalt ist, schmecken unsere köstlichen Tartes und Quiches, Gemüse-Aufläufe, deftigen Gerichte vom Blech oder süße Gratins doppelt gut. Und für Weihnachten: Freuen Sie sich auf zwei festliche Menüs der Extraklasse, Ihre Gäste werden begeistert sein!