So lecker            
            
                                                                                                                                         
                        
                    
                                
                    New York Cheesecake zum Genießen                
                
                    Am Wochenende habe ich den New York Cheesecake nachgebacken. Meine Familie und ich waren sehr begeistert – so lecker und auch optisch absolut gelungen. Herzlichen Dank für dieses tolle Rezept!
Anmerkung der Redaktion: Den New York Cheesecake mit Brombeerspiegel finden Sie in Ausgabe 5/2024 auf Seite 61.
                
                
                    07.09.2025, Sylvia M., via E-Mail                
             
         
                    
            
                Ein Gedicht!            
            
                                                                                                                                         
                        
                    
                                
                    Leserin freut sich über raffinierten Käsekuchen                
                
                    Der Käse-Mohn-Kuchen mit Zwetschgen und Streuseln ist ein Gedicht.
 Anmerkung der Redaktion: Den Käse-Mohn-Kuchen mit Zwetschgen und Streuseln finden Sie in Ausgabe 5/2024 auf Seite 62.                
                
                    11.10.2024, Heike V., via Facebook                
             
         
                    
            
                Ausprobiert und für gut befunden             
            
                                                                                                                                         
                        
                    
                                
                    Rote-Bete-Lasagne richtig lecker                
                
                    Habe das Rote-Bete-Titelrezept ausprobiert und fand es richtig lecker!                
                
                    06.10.2024, Patricia F., via Instagram                
             
         
                    
            
                Herzliches Dankeschön            
            
                                                                                                                                         
                        
                    
                                
                    Glutenfreie Rezepte sorgen für Begeisterung                
                
                    Meiner Tochter schenkte ich einst ein Abo eurer Zeitschrift. Seitdem bekocht sie uns "michelinsternverdächtig". Wenn wieder eine neue Zeitschrift kommt, ist das ein besonderer Tag! Wir haben Zöliakie und fühlen uns dank eurer genauen Auszeichnung der Gerichte und der Vielfalt sehr "mitgenommen". Wir können fast alle Gerichte zauberhaft kochen. An dieser Stelle ein herzliches Dankeschön!                
                
                    03.10.2024, Inez B., via E-Mail                
             
         
                    
            
                Köstliches Wochenende ...            
            
                                                                                                                                         
                        
                    
                                
                    ... mit Kürbis aus dem Ofen                
                
                    Am Wochenende gab es bei mir den Ofenkürbis im Fladenbrot aus dem neuesten Heft. Sehr lecker wars!
Anmerkung der Redaktion: Den Ofenkürbis im Fladenbrot finden Sie in Ausgabe 5/2024 auf Seite 37.                
                
                    30.09.2024, Cornelia, via Instagram                
             
         
                    
            
                Schmeckt in jedem Alter            
            
                                                                                                                                         
                        
                    
                                
                    Alle lieben Dampfnudeln                 
                
                    Besonders haben mir diesmal die Geschichten gefallen. Meine erwachsenen Kinder lieben auch die Dampfnudeln. Ich serviere zuerst Kartoffel-Gemüsesuppe und dann Dampfnudeln mit Erdbeeren und Vanillesoße. Oder mit anderem Obst und für Erwachsene gibt es Weinsoße. 
 Anmerkung der Redaktion: Die Dampfnudeln mit Vanillesoße und Heidelbeeren finden Sie in Ausgabe 5/2024 ab Seite 26.                
                
                    27.09.2024, Sabine H., via E-Mail                
             
         
                    
            
                Ein Meisterstück             
            
                                                                                                                                         
                        
                    
                                
                    Dampfnudeln mit Vanillesoße kommen gut an                
                
                    Ich habe heute die Dampfnudeln mit Vanillesoße und Heidelbeeren aus der Ausgabe 5/2024 ausprobiert. Ich muss sagen ... Da ist euch wieder ein Meisterstück gelungen. Ich kann verstehen, dass es das Lieblingsrezept von Svenja Wegel und ihrer Oma ist. Großes Kompliment und vielen, vielen Dank für eure Arbeit. Ich koch fast nur noch nach euren Rezepten.
Anmerkung der Redaktion: Die Dampfnudeln mit Vanillesoße und Heidelbeeren finden Sie in Ausgabe 5/2024 ab Seite 26.                
                
                    25.09.2024, Girasole, via Instagram                
             
         
                    
            
                Wellness für den Gaumen            
            
                                                                                                                                         
                        
                    
                                
                    Leserin begeistert von Rezepten                
                
                    Schon seit vielen Jahren bin ich ein großer Fan von "köstlich vegetarisch“! Ich kann es kaum erwarten, die neueste Ausgabe in den Händen zu halten. 
In Heft 5 gibt es wieder tolle Rezepte, unter anderem der „Aromatische Bohnen-Kartoffel-Topf“. Ein wirkliches Gedicht, Wellness für den Gaumen und sehr schnell zubereitet. Lecker, lecker! Danke dafür. 
Anmerkung der Redaktion: Den aromatischen Bohnen-Kartoffel-Topf finden Sie in Ausgabe 5/2024 auf Seite 24.
                
                
                    17.09.2024, Helga S., via E-Mail                
             
         
                    
            
                Länderküche weckt Erinnerungen            
            
                                                                                                                                         
                        
                    
                                
                    Abonnentin freut sich über Bolivien-Rezepte                
                
                    Herzlichen Dank für die Bolivien-Rezepte! Es kamen bei mir gleich Erinnerungen hoch, da ich selbst als Austauschschülerin 1975 in La Paz  war. Bei der Zubereitung der "Llajua" sah ich direkt den Mahlstein vor Augen, der auch in der Küche meiner damaligen Gastfamilie stand. 
Seit 2014 kaufe ich verschiedene Ausgaben von Ihnen, die ich alle noch habe.  Inzwischen bin ich schon länger Abonnentin und freue mich auf jede neue Ausgabe. Es gibt fast jeden Tag ein Gericht aus einem der Hefte. Vielen Dank und weiter so! 
Anmerkung der Redaktion: Die Länderküche finden Sie in Ausgabe 5/2024 ab Seite 48.
                  
                
                    13.09.2024, Susann F., via E-Mail                
             
         
                    
            
                Vielen Dank für Ihre tolle Arbeit            
            
                                                                                                                                         
                        
                    
                                
                    Wohlfühlmomente beim Durchblättern                
                
                    Ich halte gerade das neue Heft in den Händen und verbringe nach einem sehr stressigen Tag die ersten Wohlfühlmomente. Vielen Dank für Ihre tolle Arbeit und den wunderbaren Effekt schon beim Lesen und Durchblättern!                
                
                    13.09.2024, Katharina H., via E-Mail                
             
         
                    
            
                Großes Lob an das Team            
            
                                                                                                                                         
                        
                    
                                
                    Rezepte ohne exotische Zutaten                
                
                    Die Zeitschrift ist ganz wunderbar, vor allem gefällt mir, dass ich nicht jede Menge „exotische“ Zutaten kaufen muss, von denen ich dann unter Umständen nur einen oder zwei Löffel brauche.
Ein großes Lob an das Team, das die Rezepte entwickelt.                
                
                    12.09.2024, Kirsten R., via E-Mail                
             
         
                    
            
                Einfache und leckere Rezepte!            
            
                                                                                                                                         
                        
                    
                                
                    Neue Leserin ist begeistert                
                
                    Ich bin noch eine ziemlich neue Leserin (seit 1 Jahr). 
Mir haben die tollen, einfachen, auch für Nicht-Vegetarier leckeren Rezepte sehr gefallen.
                
                
                    31.08.2024, Nadine Ö., via E-Mail                
             
         
                    
            
                Meine absolute Lieblingszeitschrift!            
            
                                                                                                                                         
                        
                    
                                
                    Tolles Lob von langjähriger Leserin                
                
                    Seit 8–9 Jahren kaufe ich mir euer Magazin und verschenke auch immer wieder Exemplare. Ich liebe eure Zeitschrift, sie ist meine absolute Lieblingszeitschrift! Besonders freut es mich, dass ihr „vegetarisch“ geblieben seid. Ich schätze eure Arbeit, eure tollen Rezepte und all die wertvollen Informationen wirklich sehr! Die gesamte Gestaltung des Heftes ist einfach nur toll. Ganz großes Lob!                
                
                    29.08.2024, Franziska A., via E-Mail                
             
         
                    
            
                Super nachzubacken            
            
                                                                                                                                         
                        
                    
                                
                    New York Cheesecake sorgt für Begeisterung                
                
                    Vielen Dank für das tolle New-York-Cheesecake-Rezept aus der aktuellen Zeitschrift! Es war super nachzubacken, hat total Spaß gemacht und kam auf der Geburtstagsfeier mega bei den Gästen an. Danke! Ich freue mich jetzt schon wieder auf die neue Ausgabe!
Anmerkung der Redaktion: Den New York Cheesecake mit Brombeerspiegel finden Sie in Ausgabe 5/2024 auf Seite 61.                
                
                    28.08.2024, Vroni, via Instagram                
             
         
                    
            
                Bin so begeistert            
            
                                                                                                                                         
                        
                    
                                
                    Mehr davon!                
                
                    Ich habe die Zeitschrift entdeckt und bin so begeistert, dass ich gerne mehr davon hätte!                
                
                    27.08.2024, Brigitte T., via E-Mail                
             
         
                    
            
                Wunderbare Zeitschrift            
            
                                                                                                                                         
                        
                    
                                
                    Empfehlenswert                
                
                    Ihr macht eine ganz wunderbare Zeitschrift und ich habe sie schon oft weiterempfohlen!                 
                
                    26.08.2024, Sabine D., via E-Mail                
             
         
                    
            
                Danke!            
            
                                                                                                                                         
                        
                    
                                
                    Großartige Zeitschrift                
                
                    Ich finde eure Zeitschrift großartig, danke dafür!                
                
                    26.08.2024, David D., via E-Mail                
             
         
                    
            
                Begeistert von Ihren tollen Rezepten            
            
                                                                                                                                         
                        
                    
                                
                    Schönes Lob von langjähriger Leserin                
                
                    Ich bin schon seit Jahren begeistert von Ihren tollen Rezepten und freue mich immer auf die neueste Ausgabe von Köstlich Vegetarisch.                
                
                    25.08.2024, Antje P., via E-Mail                
             
         
                    
            
                Ein super Heft            
            
                                                                                                                                         
                        
                    
                                
                    Vorfreude aufs Nachkochen                
                
                    Die Ausgabe 5/2024 ist mal wieder ein super Heft geworden. Ich freue mich schon aufs Nachkochen!                 
                
                    24.08.2024, Margit G., via Instagram                
             
         
                    
            
                Inspirationen und Ideen für die Küche            
            
                                                                                                                                         
                        
                    
                                
                    Zum Geburtstag ein Abo                
                
                    Letztes Jahr wurde mir zu meinem Geburtstag ein einjähriges Abo für Ihre Zeitschrift geschenkt. Als Veganerin bin ich immer auf der Suche nach neuen Inspirationen und Ideen für die Küche. Dabei hat es mir besonders das vegane Backen angetan. Begeistert habe ich ein Jahr lang Ihre Rezepte ausprobiert!                
                
                    23.08.2024, Allegra O., via E-Mail                
             
         
                    
            
                Eins der besten Geburtstagsgeschenke überhaupt            
            
                                                                                                                                         
                        
                    
                                
                    Abo als Geschenkidee                
                
                    Das Abo war eins der besten Geburtstagsgeschenke überhaupt. Und wie süß ist bitte der Brief bei jeder Ausgabe?                
                
                    20.08.2024, Viktoria, via Instagram                
             
         
                    
            
                Wird auf jeden Fall nachgekocht            
            
                                                                                                                                         
                        
                    
                                
                    So viele tolle Gerichte!                
                
                    Die neue Ausgabe war heute im Briefkasten. Es gibt wieder so, so viele tolle Gerichte! Da weiß man gar nicht, womit man anfangen soll. Ich habe mich sehr gefreut, wieder südamerikanische Küche dabei zu haben. Der Quinoa-Auflauf wird auf jeden Fall nachgekocht.
Anmerkung der Redaktion: Den Quinoa-Gemüse-Auflauf finden Sie in Ausgabe 5/2024 auf Seite 50.                
                
                    20.08.2024, Melina B., via Instagram                
             
         
                        
                                                                     
                            
                                                                    
                                                                 Geniale Herbstgerichte
                                Der Herbst ist immer eine ganz besondere Zeit. Die vielfältigsten Obst- und Gemüsesorten haben Erntezeit und laden uns ein, unserer Kreativität am Kochtopf freien Lauf zu lassen. Ein gutes Beispiel dafür sind unsere herrlichen Kürbisrezepte, wie die cremige Kürbissuppe mit karamellisierten Zwiebeln oder der würzige Ofenkürbis im Fladenbrot – einfach großartig!
Für alle, die im Alltag oft was Schnelles auf den Tisch zaubern müssen, ist diese Ausgabe wie gemacht. Viele tolle Gemüsegerichte, die mit wenigen Zutaten auskommen, warten nur darauf, von Ihnen entdeckt zu werden. Ein Tipp der Redaktion ist übrigens die deftige Brokkoli-Hirse-Pfanne.
Haben Sie auch ein Lieblingsgericht von Ihrer Oma? Unsere Redakteurinnen verraten Ihnen jetzt ihre ganz persönlichen Kindheitserinnerungen wie die herzhafte Linsensuppe von Oma Renate oder die süßsauren Eier mit Salzkartoffeln von Oma Elfriede.
Lieben Sie auch Käsekuchen? Dann müssen Sie unbedingt unsere neuen Varianten probieren: amerikanischer Cheesecake mit Brombeerspiegel, raffinierte Mini-Käsekuchen mit Schokotopping oder Käse-Mohn-Kuchen mit feinen Zwetschgen – himmlisch! 
Und haben Sie schon einmal Sauerkraut selbstgemacht? Es schmeckt nicht nur toll, es ist auch noch gut für den Darm und sein Mikrobiom! Lernen Sie hier Schritt für Schritt, wie einfach Fermentieren ist und legen Sie direkt selbst los!
Außerdem warten natürlich noch viele weitere Köstlichkeiten auf Sie, wie die Wohlfühlrezepte mit frischem, knackigem Mais oder die kulinarischen Ideen aus Bolivien. Lassen Sie sich all die vielen Leckereien nicht entgehen und holen Sie sich am besten gleich Ihre persönliche Ausgabe.