Danke für die neue Welt, die Sie mir eröffnet haben!            
            
                                                                                                                                         
                        
                    
                                
                    Total begeistert                
                
                    Seit 2018 kaufe ich Ihre Zeitschrift und bin total begeistert! Danke für die neue Welt, die Sie mir eröffnet haben! 
Es ist bloß manchmal schwierig, „hinterherzukommen“ mit dem Ausprobieren der Rezepte… ;)
                
                
                    20.02.2023, Anja H., via E-Mail                
             
         
                    
            
                Macht mir immer wieder Freude            
            
                                                                                                                                         
                        
                    
                                
                    Immer einfach                
                
                    Das Kochen nach Ihren Rezepten macht mir immer wieder Freude. Die Mengenangaben sind absolut passend, weil großzügig hessisch. Und das Einkaufen der Zutaten im Naturkostladen gestaltet sich immer einfach!
                
                
                    16.02.2023, Gerhard S., via E-Mail                
             
         
                    
            
                Meine Partnerin und ich sind sehr angetan            
            
                                                                                                                                         
                        
                    
                                
                    Zufälliger Fund, der begeistert                
                
                    Ich bin zufällig im Bioladen auf Euer Magazin gestoßen und meine Partnerin und ich sind sehr angetan, teilweise begeistert, von Euren Rezepte.                
                
                    12.02.2023, Wolfram B., via E-Mail                
             
         
                    
            
                Ganz toll!            
            
                                                                                                                                         
                        
                    
                                
                    Leserin bekommt nie genug von unseren Rezepten                
                
                    Ich dachte immer, ich brauche nicht noch mehr Zeitschriften, aber dann bekomme ich doch NIE genug von diesen tollen Rezepten! Ganz toll, auch der Leserservice!                
                
                    10.02.2023, Pamela F., via Post                
             
         
                    
            
                Vielen, vielen Dank            
            
                                                                                                                                         
                        
                    
                                
                    Wieder einmal total begeistert                
                
                    Ich bin wieder einmal total begeistert von "köstlich vegetarisch"! Vielen, vielen Dank für Ihre herrlichen Hefte! 
                
                
                    07.02.2023, Ilona S., via E-Mail                
             
         
                    
            
                Immer wieder begeistert            
            
                                                                                                                                         
                        
                    
                                
                    Seit fast 9 Jahren im Abo                
                
                    Seit fast 9 Jahren habe ich nun Ihre Zeitschrift im Abo. Besser gesagt bekomme ich das Abo von meiner Schwester jedes Jahr zu meinem Geburtstag geschenkt. Ich bin bei jeder neuen Ausgabe immer wieder begeistert und finde auch immer direkt ein Rezept, dass ich dann sofort nachkoche. Bei der letzten Ausgabe war es das Rezept "Cremiger Eintopf mit Wintergemüse" (Schnüüsch).
Anmerkung der Redaktion: Den Schnüüsch finden Sie in Ausgabe 1/2023 auf Seite 25.                
                
                    02.02.2023, Nicola S., via E-Mail                
             
         
                    
            
                Lese euer Magazin sehr gerne            
            
                                                                                                                                         
                        
                    
                                
                    Rezepte gelingen immer                
                
                    Ich lese Euer Magazin sehr gerne. Die Rezepte gelingen eigentlich immer!                 
                
                    22.01.2023, Lola B., via E-Mail                
             
         
                    
            
                Immer wieder begeistert            
            
                                                                                                                                         
                        
                    
                                
                    Freude über Abwechslung in der Küche                
                
                    Wir sind immer wieder begeistert von den tollen und abwechslungsreichen Gerichten der Köstlich vegetarisch.                
                
                    21.01.2023, Anne J., via E-Mail                
             
         
                    
            
                Einfach genial!            
            
                                                                                                                                         
                        
                    
                                
                    Sauerteigrezepte machen Riesenspaß und sind kinderleicht                
                
                    Seit vielen Jahren bin ich begeisterte Leserin von ihrem Magazin. Ich habe schon so viele köstliche Gerichte daraus nach gekocht. Und die vielen tollen Informationen - einfach genial!
Mit fast 60 Jahren habe ich heute zum ersten Mal ein Sauerteigbrot gebacken. Es hat so einen Riesenspaß gemacht und durch Ihre Beschreibung war es obendrein noch kinderleicht. Das Kartoffel-Nuss-Brot war heute der Anfang, das Dinkel-Hafer-Brot wird morgen gebacken. Ihr seid GROßARTIG! DANKE!
Anmerkung der Redaktion: Das Kartoffel-Nuss-Brot finden Sie in Ausgabe 1/2023 auf Seite 37, das Dinkel-Hafer-Brot in Ausgabe 5/2022 auf Seite 47.
                
                
                    20.01.2023, Helga S., via E-Mail                
             
         
                    
            
                Ein dickes Lob            
            
                                                                                                                                         
                        
                    
                                
                    Freude über einfach nachzukochende Rezepte                
                
                    Ein dickes Lob für die superleckeren Rezepte. Ich bin seit etwa 2 Jahren eine begeisterte Köchin Ihrer hervorragenden Rezepte. Es ist einfach die Rezepte nachzukochen und vor allem - sie schmecken wirklich gut.                
                
                    20.01.2023, Sibylle S., via E-Mail                
             
         
                    
            
                Extrem lecker!            
            
                                                                                                                                         
                        
                    
                                
                    "Schnüüsch" kommt gut an                
                
                    Ich koche jede Woche mindestens zwei Rezepte aus Ihren tollen Heften. Am Dienstag gibt es zum zweiten Mal den "Schnüüsch" aus dem aktuellen Heft - exrem lecker!
Anmerkung der Redaktion: Den cremigen Eintopf mit Wintergemüse "Schnüüsch" finden Sie in Ausgabe 1/2023 auf Seite 25.                
                
                    15.01.2023, Harald M., via E-Mail                
             
         
                    
            
                Super!            
            
                                                                                                                                         
                        
                    
                                
                    Zeitschrift ist super!                
                
                    Ihre Zeitschrift ist super!                
                
                    14.01.2023, Elke M., via E-Mail                
             
         
                    
            
                Was für ein unglaublich leckerer Mix!            
            
                                                                                                                                         
                        
                    
                                
                    Ofenkürbis auf Rotkohl-Orangen-Quinoa kommt gut an                
                
                    Heute habe ich Ofenkürbis auf Rotkohl-Orangen-Quinoa aus der Ausgabe 01/2023 gekocht. Was für ein unglaublich leckerer Mix! Besonders gefreut hat mich, dass ich Quinoa aus Bayern, heimischer Anbau entdeckt habe. Mein Mann und ich sind immer total begeistert von den vielseitigen, abwechslungsreichen Ideen und leckeren Rezepten. Bitte macht weiter so!
Anmerkung der Redaktion: Den Ofenkürbis auf Rotkohl-Orangen-Quinoa finden Sie in Ausgabe 1/2023 auf Seite 33.                
                
                    13.01.2023, Cordula B., via E-Mail                
             
         
                    
            
                Hervorragend gelungen            
            
                                                                                                                                         
                        
                    
                                
                    Rezepte sind bisher alle gelungen                
                
                    Ich freue mich schon sehr auf das Erscheinen der neuen Ausgaben! Die von Ihnen vorgeschlagen Rezepte sind bisher alle hervorragend gelungen und haben uns sehr geschmeckt!                 
                
                    07.01.2023, Birgit A., via E-Mail                
             
         
                    
            
                Seit vielen Jahren begeistert            
            
                                                                                                                                         
                        
                    
                                
                    Rezepte bereichern meine Küche                
                
                    Seit vielen Jahren begeistert mich Ihre Zeitschrift, die Rezepte bereichern meine Küche sehr. Vielen Dank!                
                
                    03.01.2023, Judith E., via E-Mail                
             
         
                    
            
                Eine wunderbare Inspiration!            
            
                                                                                                                                         
                        
                    
                                
                    Kommt meistens auch bei den Kids gut an                
                
                    Seit knapp einem Jahr habe ich Ihre Zeitschrift abonniert, die für uns eine wunderbare Inspiration ist und meistens auch bei den Kindern gut ankommt.                
                
                    29.12.2022, Nicola V., via E-Mail                
             
         
                    
            
                Total begeistert!            
            
                                                                                                                                         
                        
                    
                                
                    Alle Rezepte ausprobiert und begeistert                
                
                    Ich bin eine begeisterte Leserin Ihrer Zeitschrift, seit Erscheinen. Ihr Herbstheft 5/22 hat es mir besonders angetan.Ich habe alle (!!!) Rezepte ausprobiert und war total begeistert! Auch die Quetschkartoffeln aus Ausgabe 6/22 sind ein Gedicht! Vielen Dank für Ihre wundervolle, wirklich köstliche Zeitschrift.
 Anmerkung der Redaktion: Die gratinierten Quetschkartoffeln mit Spitzkohlsalat finden Sie in Ausgabe 6/2022 auf Seit 66.
                
                
                    28.12.2022, Ilona S., via E-Mail                
             
         
                    
            
                Tolle Inspirationen            
            
                                                                                                                                         
                        
                    
                                
                    Beeindruckende Fotos, spannende Infos                
                
                    Neben den besten Wünschen für 2023 möchte ich Ihnen für die vielen Köstlichkeiten, beeindruckenden Fotos, spannenden Infos und tollen Inspirationen danken.                
                
                    28.12.2022, Thomas S., via E-Mail                
             
         
                    
            
                Es schmeckt wirklich alles superlecker            
            
                                                                                                                                         
                        
                    
                                
                    Schon einige Freunde überzeugt                
                
                    Ganz großes Lob für die Rezepte! Ich habe nun seit einem Jahr das Abo und davor auch schon zahlreiche Hefte gekauft. Es schmeckt wirklich alles superlecker - ich habe auch schon einige Freunde überzeugen können und mein Partner ist auch begeistert!                
                
                    22.12.2022, Laura, via Instagram                
             
         
                    
            
                Der Hit!            
            
                                                                                                                                         
                        
                    
                                
                    Kartoffel-Nuss-Brot überzeugt                
                
                    Das Kartoffel-Nuss-Brot ist der Hit!
 Anmerkung der Redaktion: Das Rezept finden Sie in Ausgabe 1/2023 auf Seite 37.                
                
                    22.12.2022, Steli, via Instagram                
             
         
                    
            
                Ich bin total im Sauerteig-Fieber!            
            
                                                                                                                                         
                        
                    
                                
                    Große Freude über Rezepte mit Sauerteig                
                
                    Gerade habe ich die neue Ausgabe Ihrer Zeitschrift bekommen. Ich habe bisher nur das Anschreiben gelesen, bin aber jetzt schon begeistert! Ich freue mich riesig auf die neuen Sauerteigrezepte, denn ich habe die zwei Brote aus den vorherigen Ausgaben schon sehr oft nachgebacken und auch verschenkt. Auch die Sauerteigpfannkuchen gab es schon mehrmals. Den Sauerteigkirschkuchen habe ich mir für Weihnachten vorgenommen und morgen wird es den Sauerteigflammkuchen geben. Sie merken, ich bin total im Sauerteig-Fieber! Zudem freue ich mich sehr, dass es in diese Ausgabe wieder Rezepte für Familien/Kinder gibt, da ich drei kleine Kinder habe. Machen Sie weiter so!
 Anmerkung der Redaktion: Das Sauerteig-Grundrezept sowie die Rezepte für Roggenvollkornbrot und Dinkel-Hafer-Brot finden Sie in Ausgabe 5/2022 auf den Seiten 44, 46 und 47.
                
                
                    10.12.2022, Anna K., via E-Mail                
             
         
                    
            
                Danke für die einfache Anleitung            
            
                                                                                                                                         
                        
                    
                                
                    Sauerteigbrot gelingt und schmeckt super                
                
                    Ich möchte mich herzlich für die super einfache Anleitung zum „Brotbacken mit Sauerteig“ bedanken.
(wenn auch etwas verspätet…)
Schon länger backe ich mein Brot selbst und habe den Teig immer mit ganz wenig Hefe am Abend vorher angesetzt.
Das geht auch prima und die Sauerteig Rezepte erschienen mir immer so kompliziert.
Aber nun habe ich den Sauerteig selbst angesetzt und das Brot gelingt und schmeckt super.
Die Mehlsorten verändere ich dabei nach meinen wöchentlichen Vorlieben.
Meine Tochter und meine Freundin habe ich auch schon mit Sauerteig versorgt. 
 Anmerkung der Redaktion: Das Sauerteig-Grundrezept sowie die Rezepte für Roggenvollkornbrot und Dinkel-Hafer-Brot finden Sie in Ausgabe 5/2022 auf den Seiten 44, 46 und 47.                 
                
                    02.12.2022, Bettina E., via E-Mail                
             
         
                        
                                                                     
                            
                                                                    
                                                                 Winterküche zum Wohlfühlen
                                Mit dieser herrlichen Winterausgabe laden wir Sie auf eine kulinarische Reise durch Deutschland ein, auf der es so köstliche regionale Spezialitäten zu entdecken gibt wie etwa „Schnüüsch“, einen cremigen Eintopf mit Wintergemüse aus Schleswig-Holstein, oder den westfälischen Kartoffelkuchen „Potthucke“ mit Birnen-Ingwer-Kompott. Mmhh!
Haben Sie schon einmal Schwarzwurzeln zubereitet? Dass der feine Winterspargel öfter eine Hauptrolle auf dem Teller spielen sollte, zeigt beispielsweise der würzige Schwarzwurzelauflauf mit Tofuhack und Béchamelsoße. Wer davon gekostet hat, ist sicher auch neugierig auf die weiteren tollen Gerichte mit dem zarten Wintergemüse.
Große Genussmomente versprechen aber auch unsere Vollwertleckereien wie Pasta in aromatischer Steckrüben-Blauschimmelkäse-Soße oder die fruchtige Grünkohl-Pizza mit Granatapfel. Sie schmecken nicht nur fabelhaft, sondern versorgen uns auch noch mit vielen wichtigen Nährstoffen.
Spinat-Laugen-Knödelchen mit Tomatensoße, One-Pot-Pasta mit Pilzen oder fruchtige Kokostörtchen mit Mango – mit diesen und vielen weiteren veganen Köstlichkeiten haben wir tolle Rezepte für die Veganuary-Challenge gezaubert – lassen Sie sich überraschen!
Und freuen Sie sich außerdem auf geniale Schnell-Rezepte für einen entspannten Feierabend, neue Ideen für die Familienküche und vieles mehr. Bestellen Sie sich am besten gleich Ihre persönliche Ausgabe nach Hause und genießen Sie damit den Winter in vollen Zügen!