Einfach, genial & gut
Rezepte gehören fest zum Alltag
Heute Mittag gab es bei uns zum ersten Mal das Süßkartoffel-Lauch-Gratin aus der Ausgabe 6/2017. Das cremige Süßkartoffelpüree und dazu die knackigen Haselnüsse – mmmhhh,
einfach – genial – gut!!!
Ich lese die köstlich vegetarisch schon seit einigen Jahren und vor zwei Jahren bekam ich von meinem Mann, eigentlich begeisterter Fleischesser, ein Abo Ihrer Zeitschrift geschenkt.
Seitdem führen meine über 100 Kochbücher eher ein Schattendasein im Regal.
In Ihren Rezepten gibt es keine exotischen teuren Superfoods, sondern saisonale und meist regionale Zutaten und Ihre Rezepte gelingen ganz sicher. Man könnte sie ohne Bedenken das erste Mal kochen, wenn Besuch kommt.
Die „feinen Schokoladen-Lebkuchen“ aus Heft 6/2013 gibt es bei uns jedes Jahr im Advent und erst neulich hat mich wieder eine Freundin um das Rezept für den „Amarettini-Schokokuchen“ aus Heft 2/2016 gebeten.
Sie sehen also, Ihre Zeitschrift, auch die älteren Ausgaben, gehören in unserer Familie inzwischen zum Alltag.
Anmerkung Redaktion: Das köstliche Süßkartoffel-Lauch-Gratin mit Haselnuss-Käse-Kruste finden Sie in Ausgabe 6/2017 auf Seite 19.
07.12.2017, Renate H., via E-Mail
Mmmmh ...
Vorfreude auf das Weihnachtsmenü
Mmmmh... das Gewürzzauber-Weihnachtsmenüs hört sich superlecker an!
Anmerkung Redaktion: Das raffinierte Gewürzzauber-Menü finden Sie in Ausgabe 1/17 ab Seite 44.
08.11.2017, Britta Sch., via Facebook
Weiter so!
Gäste waren begeistert ...
Erneut muss ich mich mit einer Leserstimme melden. Ein begeistertes Lob bekam ich von meinen Gästen für folgendes Herbstmenü: Vorspeise: der Winterliche Salat mit karamellisierten Maronen aus 6/2016 Seite 11, Hauptgericht: Kürbis-Spinat-Dal mit Basmatireis, 5/2017, Seite 23 und als Dessert Apfel-Zimt-Schnee auf Schokomousse, 6/2017, Seite 47. Ausgefallen und unübertroffen sind die Maronen mit gehacktem Rosmarin im "Überzug", die indischen Gewürze im Dal, die perfekt zu Kürbis passen und das Dessert ist ein echter Traum. Und das Beste: Alles ist schnell zubereitet. Ich denke nun schon über das Weihnachtsmenü nach und weiß, was es bestimmt wieder geben wird: Steinpilz-Latte-Macchiato mit Rosmarin-Grissini aus der 6/2016, Seite 38. Alle gesammelten Hefte sind eine Fundgrube und das neue Heft wird immer wieder mit Spannung erwartet. Köstlich! Vegetarisch! Einen herzlichen Dank und "weiter so"!
09.11.2017, Gerlinde B., via E-Mail
Einfach köstlich!
Rezepte schmecken gut ...
Auch in der Ausgabe 6/17 sind Eure Gerichte einfach köstlich, bspw. die Fächerkartoffeln. Und Euer Rezept Quitten-Tarte aus der 5/17 hat dazu beigetragen, dass ich mich mit fast 43 Jahren das allererste Mal an eine Quitte herangewagt habe. Und ich bereue es nicht. Meiner Freundin und mir hat die Tarte gut geschmeckt.
Anmerkung Redaktion: Die herrlichen Fächerkartoffeln mit würzigem Käsedip und Radicchio-Orangen-Salat finden Sie in Ausgabe 6/17 auf Seite 34. Die Quitten-Waknuss-Tarte mit Cranberrys in Ausgabe 5/17 auf Seite 64.
01.11.2017, Ulrike P., via Postkarte
Sehr lecker!
Winterlicher Auflauf kommt gut an ...
Das Süßkartoffel-Lauch-Gratin ist sehr lecker!
Anmerkung Redaktion: Das würzige Süßkartoffel-Lauch-Gratin finden Sie in Ausgabe 6/17 auf Seite 19.
30.10.2017, Sal Rt, via Facebook
Freue mich auf jede Ausgabe!
Süßkartoffel-Lauch-Gratin ist mein Favorit ...
Ich bin ein Fan der 1. Stunde, habe euer Abo auch schon x-mal verschenkt und freue mich immer unheimlich, wenn die neue Ausgabe in unserem Briefkasten liegt! Mein Favorit der aktuellen Ausgabe ist das Süßkartoffel-Lauch-Gratin, insbesondere nachdem ich fränkische (!) Süßkartoffeln in unserem Gemüseladen entdeckt habe. Macht weiter so!!
Anmerkung Redaktion: Das köstliche Süßkartoffel-Lauch-Gratin mit Haselnuss-Käse-Kruste finden Sie in Ausgabe 6/17 auf Seite 19.
29.10.2017, Susanne W., via E-Mail
Sehr lecker!
Spitzkohlrezept überzeugt ...
Die Nudeln mit Spitzkohl und weißen Bohnen habe ich schon nachgekocht. Sehr sehr lecker!
28.10.2017, Sal Rt, via Facebook
Megalecker!
Spitzkohl-Risotto mit Orangenfilets nachgekocht ...
Schon probiert und megalecker!
Anmerkung Redaktion: Das herrliche Spitzkohl-Risotto mit Orangenfilets finden Sie in Ausgabe 6/17 auf Seite 11.
28.10.2017, Melanie L., via Facebook
Schmeckt super!
Spitzkohl-Risotto sehr bekömmlich ...
Spitzkohl-Risotto mit Orangenfilets hat uns super geschmeckt und war sehr bekömmlich!
Anmerkung Redaktion: Das cremige Spitzkohl-Risotto mit Orangenfilets finden Sie in Ausgabe 6/17 auf Seite 11.
28.10.2017, Bernhard W., via Facebook
Abo seit Jahren ...
Freue mich auf jedes Heft!
Ich habe seit einigen Jahren Euer köstlich-vegetarisch-Magazin abonniert und freue mich auf jedes neue Heft.
26.10.2017, Ines K., via E-Mail
Megalecker!
Erste Rezept ist gekocht ...
Hab das erste Rezept schon nachgekocht: Linsen-Blumenkohl-Salat - megalecker :-)!!!!
Anmerkung Redaktion: Den genialen Blumenkohl-Linsen-Salat mit roten Zwiebeln und Orange auf Chicoréeblättern finden Sie in Ausgabe 6/17 auf Seite 46.
24.10.2017, KlugVital, via Facebook
Sehr gut!
Magazin spricht mich an ...
Ich finde Ihr Magazin sehr gut ... Dass es auch immer mehr vegane Rezepte gibt, hat mich persönlich angesprochen.
23.10.2017, Elvira E., via E-Mail
Vielen Dank!
Gericht sieht toll aus und schmeckt noch viel besser ...
Erst einmal vielen Dank an Anja Hoffmann für das leckere Leserrezept. Das Rezeptfoto ist uns beim Durchblättern sofort ins Auge gestochen. Das Gericht sieht toll aus und schmeckt noch viel besser. Das war nicht das letzte Mal, dass es bei uns auf den Tisch kommt.
Anmerkung Redaktion: Den leckeren Wirsing-Polenta-Auflauf mit Oliven und Tomaten finden Sie in Ausgabe 6/17 auf Seite 59.
23.10.2017, Michael W., via E-Mail
Leckere Gerichte!
Koche nur noch aus dem Magazin ...
Ihre Hefte sind wunderbar. Ich habe all meine Kochbücher verschenkt und koche nur noch aus köstlich vegetarisch. Warum? Weil es machbare Rezepte sind. Die Zutaten sind leicht zu organisieren und alltagstauglich. Und natürlich sind die Gerichte lecker.
22.10.2017, Karin E., via E-Mail
Ran ans Risotto!
Spitzkohlrezepte überzeugen ...
Die ersten Rezepte sind schon ausgewählt - Spitzkohl von der SoLaWi und ran ans Risotto ...
Anmerkung Redaktion: Das köstliche Spitzkohl-Risotto mit Orangenfilets finden Sie in Ausgabe 6/17 auf Seite 11.
21.10.2017, Claudia T.-B., via Facebook
Gelungen!
Rundum gelungene Ausgabe ...
Wie immer ein rundum gelungenes Heft! Wunderbare, authentische Rezeptfotos ...
20.10.2017, Martje L., via Facebook
Richtig lecker!
Weihnachtsmenü klingt vielversprechend ...
Gestern kam das neue Heft und ich musste dringend Süßkartoffeln und Lauch verarbeiten. Da kam das Aktionsrezept genau richtig. Und das Gratin ist richtig lecker! Die Süße der Süßkartoffeln, die Schärfe der Chili, das Kernige der Haselnüsse - köstlich!
Ich freue mich auch schon darauf, mit dem Landhaus-Weihnachtsmenü eine weitere Variante von Nussbraten auszuprobieren - und der Crumble mit Glühweinkirschen klingt vielversprechend!
Wie immer Ihre begeisterte Leserin und Köchin
Anmerkung Redaktion: Das wunderbare Süßkartoffel-Lauch-Gratin mit Haselnuss-Käse-Kruste finden Sie in Ausgabe 6/17 auf Seite 19, das festliche Landhausmenü ab Seite 40.
17.10.2017, Barbara G., via E-Mail
Leckere Winterküche
In dieser wunderbaren Ausgabe finden Sie die herrlichsten Winterrezepte wie beispielsweise sehr raffinierte Suppen und Eintöpfe. Sie sind genau das Richtige, um sich damit nach einem langen Spaziergang genüsslich von innen zu wärmen.
Besonders empfehlenswert sind aber auch die deftigen Kartoffelgerichte, die nicht nur das Herz von Kartoffelfans höher schlagen lassen, wie ein Blick auf die Titelseite zeigt – einfach traumhaft!
Oder entdecken Sie die Köstlichkeiten mit zartem Spitzkohl, in denen der aromatische Geschmack des feinen Gemüses wunderbar zur Geltung kommt.
Ein guter Tipp sind sicher auch die herzhaften Gerichte mit gesunden Nüssen, wie das aromatische Süßkartoffel-Lauch-Gratin mit knuspriger Käse-Haselnuss-Kruste. Lecker!
Wahrscheinlich werden Sie sich auch bald wieder fragen, was es dieses Jahr an Weihnachten geben soll? Tolle Anregungen dazu finden Sie in dem großen Weihnachtsteil. Neben himmlischen Plätzchen- und Pralinenrezepten haben wir gleich zwei geniale Festtagsmenüs für Sie vorbereitet.
Und passend zum Jahresabschluss präsentieren wir Ihnen für Silvester noch ein kulinarisches Feuerwerk: verführerisches Fingerfood vom Feinsten!
Wofür auch immer Sie sich entscheiden, Spaß am Kochen und Genießen sind Ihnen garantiert.