

Anmerkung der Redaktion: Den Sauerteig-Schokokuchen mit Kirschen finden Sie in Ausgabe 06/2022 auf Seite 36, die Brotrezepte in den Ausgaben 5/2022 und 1/2023.


Anmerkung der Redaktion: Den Quinoa-Gemüse-Auflauf mit Nusskruste finden Sie in Ausgabe 2/2023 auf Seite 59.

Seitenzahl | |
Avgolemono (Zitronensuppe) ♥egan | S. 44 |
Blumenkohlcremesuppe mit Schnittlauchöl und Croûtons ♥egan | S. 32 |
Dinkel-Möhren-Topf ♥egan | S. 19 |
Kokos-Gemüsesuppe mit Glasnudeln und Tofu ♥egan | S. 64 |
Nudelsalat mit Grüne-Soße-Dressing ♥egan | S. 30 |
Rotkohlsalat mit Äpfeln, Nüssen und Feta ♥egan | S. 65 |
Spinatsalat mit Limetten-Ingwer-Dressing und Sesambaguette ♥egan | S. 15 |
Tomaten-Bohnen-Eintopf mit Nudeln ♥egan | S. 21 |
Seitenzahl | |
Joghurthummus mit Balsamicopilzen und Bärlauchöl ♥egan | S. 29 |
Knoblauch-Naan ♥egan | S. 11 |
Koreanische Reisröllchen (Gimbap) | S. 52 |
Pastieri modicani di Pasqua (Linsen-Reis-Törtchen) | S. 47 |
Seitenzahl | |
Blätterteigpizza mit Steinpilzcreme und Spinatsalat ♥eganBlätterteigpizza mit Steinpilzcreme und Spinatsalat ♥egan | S. 37 |
Blumenkohl-Nudel-Auflauf mit Semmelbröselkruste | S. 18 |
Erbsenrisotto mit Röstzwiebeln ♥eganErbsenrisotto mit Röstzwiebeln ♥egan | S. 17 |
Griechischer Spinatreis mit Joghurt (Spanakorizo) ♥eganGriechischer Spinatreis mit Joghurt (Spanakorizo) ♥egan | S. 12 |
Jollof Rice (Reis-Gemüse-Pfanne) ♥eganJollof Rice (Reis-Gemüse-Pfanne) ♥egan | S. 41 |
Kalte Nudeln mit Gemüse-Tofu-Topping (Bibim Guksu) | S. 55 |
Knusprige Kartoffelspalten mit Radieschenquark | S. 61 |
Kräuter-Kartoffelpüree mit Ofengemüse ♥eganKräuter-Kartoffelpüree mit Ofengemüse ♥egan | S. 31 |
Linguine mit Bärlauch und Käse-Pfeffer-Soße | S. 33 |
Linsenragout mit Kartoffelpüree ♥eganLinsenragout mit Kartoffelpüree ♥egan | S. 20 |
Ofenkartoffeln mit Spinat-Blauschimmelkäse-Füllung und buntem Salat | S. 13 |
Palak „Paneer“ mit Reis ♥eganPalak „Paneer“ mit Reis ♥egan | S. 11 |
Pasta ai funghi porcini ♥eganPasta ai funghi porcini ♥egan | S. 36 |
Pilzgeschnetzeltes mit Petersilienreis ♥eganPilzgeschnetzeltes mit Petersilienreis ♥egan | S. 22 |
Pita mit Bohnenhummus und Tofu-Wirsing-Füllung ♥eganPita mit Bohnenhummus und Tofu-Wirsing-Füllung ♥egan | S. 60 |
Pizza mit Spinat-Käse-Topping | S. 14 |
Quinoa-Gemüse-Auflauf mit Nusskruste | S. 59 |
Quinoa-Pilaw mit Pak Choi ♥egan | S. 62 |
Risotto mit Ofenradieschen und Radieschengrünpesto ♥egan | S. 66 |
Rote-Linsen-Dal mit Möhren und Reis ♥egan | S. 63 |
Schupfnudelpfanne mit Kräuterbutter und Spinatsalat ♥egan | S. 35 |
Tofu Jorim mit Chinakohl und Reis | S. 54 |
Torta Pasqualina (Spinatkuchen) | S. 45 |
Seitenzahl | |
Apfel-Möhren-Porridge ♥egan | S. 26 |
Butterzopf mit Sauerteig ♥egan | S. 57 |
Capirotada (Brotauflauf ) | S. 40 |
Hot Cross Buns (Hefebrötchen) | S. 43 |
Osterchüechli (Grießkuchen) | S. 39 |
Pascha (Quarkspeise) | S. 48 |
Porridge (Grundrezept) ♥egan | S. 24 |
Sahniges Himbeer-Porridge | S. 25 |

Frühlingsküche - Feines für Genießer
Endlich: Der Frühling ist da und lädt uns mit dem ersten Grün zum Schlemmen ein! Jetzt beginnt die Saison für frischen Spinat, den wir in dieser wunderbaren Ausgabe toll in Szene gesetzt haben, beispielsweise als Füllung für herrlich duftende Ofenkartoffeln oder indisch inspiriert als pikante Soße zu gebratenem Halloumi und Reis.
Für kulinarische Frühlingsgefühle sorgen aber auch unsere raffinierten Gerichte mit aromatischen Kräutern wie Bärlauch, Petersilie & Co. Die Schupfnudelpfanne mit Kräuterbutter und Salat von der Titelseite oder das feine Blumenkohlcremesüppchen mit Schnittlauchöl und Croûtons sind ein Traum für alle, die es schön würzig lieben.
Cremiges Erbsen-Risotto mit Röstzwiebeln, Kartoffelpüree auf Linsenragout oder deftiger Tomaten-Bohnen-Eintopf mit Nudeln – diese Gerichte schmecken nicht nur umwerfend lecker, sie sind auch noch ganz einfach zu kochen. Hier zeigen wir Ihnen, wie richtig gutes Essen auch mit simplen Zutaten und wenigen Handgriffen gelingt – lassen Sie sich überraschen!
Und wer seine Liebsten zu Ostern mit etwas ganz Besonderem verwöhnen möchte, dem empfehlen wir unser buntes Brunchbuffet mit festlichen Klassikern aus aller Welt. Wie wäre es zum Beispiel mit den fluffig-süßen Rosinenbrötchen aus England oder der herzhaften italienischen Spinatpastete? Da kann niemand widerstehen!
Außerdem können Sie sich in dieser Ausgabe auf exotische Spezialitäten aus Südkorea, schnelle Genießergerichte für die Mittagspause und viele weitere Köstlichkeiten freuen. Sichern Sie sich deshalb am besten direkt Ihr ganz persönliches Exemplar und kosten Sie den Frühling voll aus!