Anmerkung Redaktion: Die Ricotta-Mandel-Farfalle mit Kürbiskernen und Petersilie finden Sie in Heft 05/15 auf Seite 57.
Anmerkung Redaktion: Die Ricotta-Mandel-Farfalle mit Kürbiskernen und Petersilie finden Sie in Heft 05/15 auf Seite 57.
Positiv hervorzuheben ist die Vielfalt an Gerichten und Zutaten. Immer wieder entdecke ich neue Kombinationsmöglichkeiten, aus denen ich eigene Rezeptideen entwickele. Im Gegensatz zu vielen anderen Kochzeitschriften hebt sich "Köstlich vegetarisch" auch dadurch ab, dass man den Großteil der Rezepte ohne Probleme nachkochen kann. Der Fokus anderer Zeitschriften liegt oftmals eher auf Werbeanzeigen als auf der Umsetzung der Rezepte im Alltag.
Ihre saisonalen Rezepte sowie die länderspezifischen Gerichte beweisen, dass vegetarisches Essen nicht langweilig sein muss, sondern immer wieder Neues zu bieten hat.
Anbei finden Sie ein Foto des Süßkartoffel-Lauch-Currys mit Reis aus Heft 5/15, das mir hervorragend geschmeckt hat.
Ich freue mich wirklich auf jede einzelne Ausgabe mit vielen abwechslungsreichen Rezepten.
Ich warte immer darauf, dass ein neues Heft erscheint, damit ich wieder etwas Neues ausprobieren kann.
Vielen meiner Freunde habe ich diese Zeitschrift schon empfohlen. Sie sind ebenfalls sehr angetan und haben das ein oder andere Rezept ausprobiert.
Machen Sie weiter so und lassen sich nicht “unterkriegen”. Dieses Konzept hat Zukunft, vor allem vor dem Hintergrund immer größerer Fehlernährungen.
Vor allem aber möchte ich Euch zur aktuellen Ausgabe gratulieren, für deren Rezepte man fast alles ohne schlechtes CO2- oder Wasser-Gewissen um die Ecke einkaufen kann. Darum: tolles Heft, lecker deutsche Küche und ausgezeichnete CO2-Bilanz :-) Klasse.

Fruchtige Butternut-Kürbis-Suppe | S. 36 |
Kräftige Pilzbrühe mit Tortellini-Einlage ♥egan | S. 55 |
Petersilienwurzel-Möhren-Bulgur-Salat mit Feta ♥ | S. 21 |
Pfälzer Kartoffelsuppe mit Zwetschgenkuchen | S. 29 |
Champignon-Rührei mit Spinat und Cheddar auf knusprigem Rostbrot | S. 31 |
Chilisoße mit überbackenem Ofengemüse ♥ | S. 41 |
Feurige Kürbisküchlein mit Koriander-Mango-Salsa | S. 30 |
Handkäse mit Riesling-Musik und dreierlei Zwiebeln ♥ | S. 24 |
Gebackene Kürbisspalten aus dem Ofen mit Minz-Dip ♥egan | S. 23 |
Brokkoli-Shiitake-Wok mit Nudeln ♥ | S. 31 |
Brokkoli-Süßkartoffel-Auflauf mit Quinoa-Haube | S. 44 |
Fenchel in Senf-Dill-Soße mit Räuchertofu und Süßkartoffelpüree ♥ | S. 12 |
Fenchel-Pilz-Lasagne | S. 13 |
Feta mit Paprika und Kirschtomaten aus dem Ofen | S. 56 |
Gratinierte Rote Bete mit Taleggio | S. 17 |
Hirse-Paprika-Taler mit Rucola-Sesam-Dip ♥egan | S. 45 |
Indischer Linsen-Fenchel-Eintopf mit Basmatireis ♥ | S. 11 |
Indisches Erbsen-Kartoffel-Curry mit Pilaf-Reis | S. 30 |
Kürbisschupfnudeln mit Thymian-Steinpilz-Butter | S. 34 |
Linguine mit Linsen und zitronigen Zucchini ♥ | S. 59 |
Linguine mit Sellerie-Soße und Salbei ♥ | S. 14 |
Möhren-Dattel-Hirse mit Pastinaken-Pilz-Gemüse ♥ | S. 43 |
Möhren-Tarte-Tatin | S. 22 |
Nordrhein-Westfälischer Pillekuchen | S. 25 |
Ricotta-Mandel-Farfalle mit Kürbiskernen und Petersilie | S. 57 |
Steckrüben-Apfel-Curry mit Basmatireis ♥ | S. 14 |
Süßkartoffel-Lauch-Curry mit Fladenbrot Kräftige ♥egan | S. 54 |
Tomatentopf mit Seitanwürfeln und gelbem Würzreis♥ | S. 36 |
Wurzelgemüse-Bourguignon mit Kartoffelpüree egan | S. 19 |
Apfel-Pflaumen-Scones mit Mandelstreuseln | S. 62 |
Chia-Haselnuss-Aprikosen-Granola mit Früchtejoghurt ♥ | S. 49 |
Fränkische Hefeknödel mit Vanillesoße | S. 26 |
Mirabellen-Kuchen mit Mandelstiften | S. 61 |
Mohn-Schupfnudeln mit Zwetschgen-Chai-Kompott ♥ | S. 65 |
Quitten-Ingwer-Crumble mit Preiselbeer-Sahne ♥ | S. 65 |
Süßer Quinoa-Auflauf mit Kirschen und Vanillesahne | S. 46 |
Traditionelle Milchtarte | S. 38 |
Trauben-Creme mit Pekannuss-Krokant | S. 61 |

Zauberhafte Herbstgerichte
Diese Ausgabe wird Sie verzaubern, denn darin steckt alles, was Sie für einen genussvollen Herbst brauchen! Wir starten mit raffinierten Knollen- und Wurzelgerichten, die für neue und tolle Geschmackserlebnisse sorgen. Unser Tipp: die aromatische Möhren-Tarte-Tatin.
Heiß her geht es auch in Wok und Pfanne: Probieren Sie zum Beispiel die feurigen Kürbisküchlein mit Koriander-Mango-Salsa oder das Champignon-Rührei mit Spinat und Cheddar auf knusprigem Röstbrot. Einfach lecker!
Mögen Sie Fenchel? Wir lieben dieses feine Gemüse und haben daraus so herrliche Köstlichkeiten wie die italienisch anmutende Fenchel-Pilz-Lasagne entwickelt - unbedingt probieren!
Weiter geht‘s mit regionalen Leckereien aus Deutschland. Unsere Mitarbeiter geben ihre ganz persönlichen Lieblingsgerichte wie Pillekuchen oder Hefeknödel preis.
Ganz groß raus kommen bei uns auch die kleinen Power-Körnchen wie Hirse und Quinoa, beispielsweise im Brokkoli-Süßkartoffel-Auflauf mit Quinoahaube!
Und neben vielen weiteren tollen Rezepten feiern wir mit herbstlichem Obst ein süßes Erntedank-Fest und verwöhnen Sie mit unwiderstehlichen Kuchen und Desserts.