Ausgabe 01/2015

Unsere Lieblingsgerichte

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Unsere Lieblingsgerichte

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Unsere Lieblingsgerichte

Dieses Heft hat es wirklich in sich! Wir feiern nämlich 5-jähriges Jubiläum und präsentieren Ihnen deshalb in einem 16-seitigen Extrateil ein „Best of“ aus den bisher erschienenen Ausgaben.


Zum Jubeln sind aber auch alle weiteren Themen dieses Heftes: So stellen wir die besten Reisgerichte aus aller Welt vor und besuchen dafür die Küchen sechs verschiedener Länder.


Einen Zwischenstopp legen wir in Indien ein, denn unsere beliebte Rubrik Länderküche führt uns diesmal mitten hinein ins Mutterland der vegetarischen Küche. Von dort kommen aromatische Gemüsegerichte, ein würziges Curry und ein traumhaftes Dessert.


Und noch eine kleine Reise steht auf dem Programm: In die Toskana! Wir zeigen Ihnen sehr begehrte Leckereien, die man dort im Winter zubereitet.


Wer zudem den raffinierten Genuss schätzt, freut sich garantiert über die tollen Rezepte mit Chicorée oder die knusprigen Köstlichkeiten mit ganz unterschiedlichen Panaden. Ein Genuss sind aber auch unsere knackigen Wintersalate, die durch ihre spannende Zusammenstellung kulinarisch groß auftrumpfen.


Zum süßen Schluss steht noch etwas Besonderes auf der Speisekarte: Feine Rührkuchen! Sie werden sie lieben, versprochen! Am besten beginnen Sie mit dem legendären Nuss-Nougat-Gugelhupf ...


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Vorspeisen, Suppen, Salate

Crostini mit Salbei-Bohnen-Creme ♥egan  S. 20
Feldsalat mit Rosenkohl, Süßkartoffeln und Granatapfel ♥egan S. 15
Französische Tomaten-Reis-Suppe mit Safran ♥egan S. 55
Linsen-Mango-Salat mit Curry-Steckrüben ♥egan S. 14
Quinoa-Rote-Bete-Salat auf Spinat S. 16
Topinambur-Gemüsesuppe mit Dill-Topping ♥egan S. 71
Toskanischer Bauerneintopf ♥egan S. 20
Wintersalat mit Cornflakes-Mozzarellabällchen und Orangenfilets S. 30
Wurzelgemüse-Rohkostsalat mit Zitronen-Nuss-Crostini S. 16
Würziger Pasta-Salat mit gebackenem Kürbis, Kichererbsen und Kapern ♥egan S. 18

Kleine Gerichte, Beilagen und Soßen

Champignon-Tikkas mit Koriander-Minz-Dip ♥egan S. 32

Hauptgerichte

Bandnudeln mit Chicorée-Orangen-Senf-Soße ♥egan S. 13
Bandnudeln mit Tempeh auf Tomaten-Fenchel-Soße ♥egan S. 67
Chicorée mit Rosmarinkruste, Ingwer-Zwiebel-Marmelade und Cremepolenta S. 12
Chicorée-Quiche mit Birnen und Brie S. 11
Cremiges Rotkohl-Risotto mit Lauch-Topping S. 57
Curry-Möhren-Pfannkuchen mit Lauch-Käse-Soße S. 53
Karibischer Bohnen-Reistopf mit scharfem Paprika-Ananas-Gemüse ♥egan S. 60
Kartoffel-Lauch-Kuchen mit gebratenen Pilzen S. 22
Kokos-Linsen-Bratlinge mit Koriander-Chimichurri S. 30
Mediterraner Gemüse-Reisauflauf mit Tomaten-Paprikasoße S. 56
Orientalisches Kürbis-Pilaw mit Datteln und Rahm-Dip S. 58
Panierter Sesam-Seitan mit Erdnuss-Soße und Möhren-Paprika-Reis ♥egan S. 27
Pasta mit Wirsing-Pesto S. 23
Rote-Bete-Scheiben in Amaranthpanade mit Kartoffel-Kräuter-Salat ♥egan S. 29
Scharfes Kichererbsen-Curry mit Möhren-Zwiebel-Raita ♥egan S. 34
Schneller Asia-Reistopf mit Wintergemüse ♥egan S. 58
Schupfnudeln in Chilibutter mit geschmortem Wirsing-Champignon-Gemüse S. 72
Sesam-Möhren mit Reisnudeln und mariniertem Seitan ♥egan S. 73
Steckrüben-Bolognese mit Spaghetti ♥egan S. 70
Wirsingwickel mit Kürbisfüllung S. 75
Wurzelgemüse-Pommes in scharfer Parmesan-Panade mit Kräuterquark S. 26
Würziges Spinatgemüse mit Weichkäse und Reis S. 32

Süßes, Desserts und Getränke

Ananas-Kokoskuchen ♥egan S. 80
Apfelmuffins mit Nuss-Streuseln ♥egan S. 78
Espressokuchen mit Schokosplittern und Macadamianüssen S. 77
Feiner Grieß-Pudding mit Mandeln und Früchten ♥egan S. 36
Frittierte Reisbällchen S. 25
Mango-Lassi S. 64
Marmorierter Tigerkuchen S. 79
Möhren-Ingwer-Lassi mit Kardamom S. 64
Nuss-Nougat-Gugelhupf S. 77
Schokokuchen mit Schokoladenganache S. 81

Jubiläumsspezial

Brokkoli in pikanter Erdnuss-Soße mit Gewürzreis ♥egan S. 46
Flotte Kirschtomaten-Fenchel-Quiche mit Thymian S. 44
Gebackene Kürbisspalten mit süß-saurer Vinaigrette und Feta S. 47
Köstlicher Auberginen-Tomaten-Auflauf S. 40
Ligurische Nudeln S. 41
Linsenlasagne mit Basilikum-Tsatsiki ♥egan S. 51
Linsen-Mango-Curry mit Basmatireis ♥egan S. 45
Pfälzer Grumbeersupp ♥egan S. 42
Pilz-Stroganoff mit Bandnudeln S. 49
Quinoa-Mais-Schnitten S. 39
Russischer Sojatopf ♥egan S. 48
Spinat-Kichererbsen-Topf mit Zitronen-Quinoa ♥egan S. 43
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