Ausgabe 01/2015

Unsere Lieblingsgerichte

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Zum Inhalt:

Dieses Heft hat es wirklich in sich! Wir feiern nämlich 5-jähriges Jubiläum und präsentieren Ihnen deshalb in einem 16-seitigen Extrateil ein „Best of“ aus den bisher erschienenen Ausgaben.


Zum Jubeln sind aber auch alle weiteren Themen dieses Heftes: So stellen wir die besten Reisgerichte aus aller Welt vor und besuchen dafür die Küchen sechs verschiedener Länder.


Einen Zwischenstopp legen wir in Indien ein, denn unsere beliebte Rubrik Länderküche führt uns diesmal mitten hinein ins Mutterland der vegetarischen Küche. Von dort kommen aromatische Gemüsegerichte, ein würziges Curry und ein traumhaftes Dessert.


Und noch eine kleine Reise steht auf dem Programm: In die Toskana! Wir zeigen Ihnen sehr begehrte Leckereien, die man dort im Winter zubereitet.


Wer zudem den raffinierten Genuss schätzt, freut sich garantiert über die tollen Rezepte mit Chicorée oder die knusprigen Köstlichkeiten mit ganz unterschiedlichen Panaden. Ein Genuss sind aber auch unsere knackigen Wintersalate, die durch ihre spannende Zusammenstellung kulinarisch groß auftrumpfen.


Zum süßen Schluss steht noch etwas Besonderes auf der Speisekarte: Feine Rührkuchen! Sie werden sie lieben, versprochen! Am besten beginnen Sie mit dem legendären Nuss-Nougat-Gugelhupf ...

Unsere Lieblingsgerichte

 
  • Details

    RezeptverzeichnisLogo Geling-Garantie

     

     ♥egan: Diese Rezepte sind vegan oder werden mit veganer Alternative angeboten.

     

    Vorspeisen, Suppen, Salate

    Crostini mit Salbei-Bohnen-Creme ♥egan 
    Feldsalat mit Rosenkohl, Süßkartoffeln und Granatapfel ♥egan
    Französische Tomaten-Reis-Suppe mit Safran ♥egan
    Linsen-Mango-Salat mit Curry-Steckrüben ♥egan
    Quinoa-Rote-Bete-Salat auf Spinat
    Topinambur-Gemüsesuppe mit Dill-Topping ♥egan
    Toskanischer Bauerneintopf ♥egan
    Wintersalat mit Cornflakes-Mozzarellabällchen und Orangenfilets
    Wurzelgemüse-Rohkostsalat mit Zitronen-Nuss-Crostini
    Würziger Pasta-Salat mit gebackenem Kürbis, Kichererbsen und Kapern ♥egan

    S. 20
    S. 15
    S. 55
    S. 14
    S. 16
    S. 71
    S. 20
    S. 30
    S. 16

    S. 18

     

    Kleine Gerichte, Beilagen und Soßen

    Champignon-Tikkas mit Koriander-Minz-Dip ♥egan 

    S. 32

     

    Hauptgerichte

    Bandnudeln mit Chicorée-Orangen-Senf-Soße ♥egan  
    Bandnudeln mit Tempeh auf Tomaten-Fenchel-Soße ♥egan
    Chicorée mit Rosmarinkruste, Ingwer-Zwiebel-Marmelade und Cremepolenta
    Chicorée-Quiche mit Birnen und Brie 
    Cremiges Rotkohl-Risotto mit Lauch-Topping  
    Curry-Möhren-Pfannkuchen mit Lauch-Käse-Soße
    Karibischer Bohnen-Reistopf mit scharfem Paprika-
    Ananas-Gemüse ♥egan
    Kartoffel-Lauch-Kuchen mit gebratenen Pilzen 
    Kokos-Linsen-Bratlinge mit Koriander-Chimichurri
    Mediterraner Gemüse-Reisauflauf mit Tomaten-Paprikasoße 
    Orientalisches Kürbis-Pilaw mit Datteln und Rahm-Dip
    Panierter Sesam-Seitan mit Erdnuss-Soße und Möhren-Paprika-Reis ♥egan
    Pasta mit Wirsing-Pesto
    Rote-Bete-Scheiben in Amaranthpanade mit Kartoffel-Kräuter-Salat ♥egan
    Scharfes Kichererbsen-Curry mit Möhren-Zwiebel-Raita ♥egan 
    Schneller Asia-Reistopf mit Wintergemüse ♥egan
    Schupfnudeln in Chilibutter mit geschmortem Wirsing-
    Champignon-Gemüse
    Sesam-Möhren mit Reisnudeln und mariniertem Seitan ♥egan  
    Steckrüben-Bolognese mit Spaghetti ♥egan
    Wirsingwickel mit Kürbisfüllung 
    Wurzelgemüse-Pommes in scharfer Parmesan-Panade mit Kräuterquark 
    Würziges Spinatgemüse mit Weichkäse und Reis 

    S. 13
    S. 67

    S. 12
    S. 11
    S. 57
    S. 53

    S. 60
    S. 22
    S. 30
    S. 56
    S. 58

    S. 27
    S. 23

    S. 29
    S. 34
    S. 58

    S. 72
    S. 73
    S. 70
    S. 75
    S. 26
    S. 32


    Süßes, Desserts und Getränke

    Ananas-Kokoskuchen ♥egan
    Apfelmuffins mit Nuss-Streuseln ♥egan
    Espressokuchen mit Schokosplittern und Macadamianüssen
    Feiner Grieß-Pudding mit Mandeln und Früchten ♥egan
    Frittierte Reisbällchen
    Mango-Lassi
    Marmorierter Tigerkuchen
    Möhren-Ingwer-Lassi mit Kardamom
    Nuss-Nougat-Gugelhupf
    Schokokuchen mit Schokoladenganache


    S. 80
    S. 78
    S. 77
    S. 36
    S. 25
    S. 64
    S. 79
    S. 64
    S. 77
    S. 81

    Jubiläumsspezial

    Brokkoli in pikanter Erdnuss-Soße mit Gewürzreis ♥egan
    Flotte Kirschtomaten-Fenchel-Quiche mit Thymian
    Gebackene Kürbisspalten mit süß-saurer Vinaigrette und Feta
    Köstlicher Auberginen-Tomaten-Auflauf
    Ligurische Nudeln
    Linsenlasagne mit Basilikum-Tsatsiki ♥egan
    Linsen-Mango-Curry mit Basmatireis ♥egan
    Pfälzer Grumbeersupp ♥egan
    Pilz-Stroganoff mit Bandnudeln
    Quinoa-Mais-Schnitten
    Russischer Sojatopf ♥egan
    Spinat-Kichererbsen-Topf mit Zitronen-Quinoa ♥egan

    S. 46
    S. 44
    S. 47
    S. 40
    S. 41
    S. 51
    S. 45
    S. 42
    S. 49
    S. 39
    S. 48
    S. 43

  • Zusatzinformation

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