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Testrezept

(online bis 19.06.2024)

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fantastisch. Überzeugen Sie sich selbst und probieren Sie unser aktuelles Testrezept. Sie werden begeistert sein, versprochen!
Asiatischer Schichtsalat
tolle Idee für ein Sommerbuffet
Zutaten für 6 Portionen
Nudelsalat: 250 g Mie-Nudeln ohne EiSalz1 kleine Dose Kokosmilch (200 ml)1 walnussgroßes Stück Ingwer1 Knoblauchzeheca. 3 EL Sojasoße1 TL gemahlene Kurkumaca. 1/2 TL ChiliflockenGurkensalat: 250 g TK-Edamame-Kerne (oder TK-Erbsen; s. Tipp)1 Salatgurke (ca. 400 g)1 EL Sesam2 EL geröstetes Sesamölca. 2 EL Sojasoße2 EL Limettensaft2 Knoblauchzehenggf. ChiliflockenMöhrensalat: 300 g Möhren100 g geröstete und gesalzene Erdnüsse50 g LauchzwiebelnAuf Wunsch:Sesam und Koriander für die Garniturgroße Glasschüssel (ca. 3 l)Außerdem:1 Bund Radieschen (ca. 200 g ohne Grün)
Zubereitungszeit
ca. 55 Minuten
Nährwerte
Pro Portion ca. 569 kcal | 2380 kJ | 27 g EW | 42 g KH | 29 g F | 3,5 BE
  • lactosefrei
  • vegan
Zubereitung
Für den Nudelsalat Nudelquader in Stücke brechen und in ausreichend Salzwasser 2 Minuten kürzer garen als in der Packungsanleitung angegeben, sodass die Nudeln noch gut bissfest sind. In Sieb abgießen, kalt abbrausen, abtropfen lassen und zurück in den Topf geben. Kokosmilch in kleiner Schüssel glatt rühren (s. Tipp). Ingwer schälen, fein reiben und zugeben. Knoblauch schälen und dazupressen. 3 EL Sojasoße, Kurkuma und 1/2 TL Chiliflocken unterrühren, Dressing zu den Nudeln geben und sorgfältig vermengen. Nudelsalat unter gelegent­lichem Rühren bis zur weiteren Verwendung ziehen lassen.
2.
Für den Gurkensalat ausreichend Salzwasser in kleinem Topf zum Kochen bringen, Edamame darin 3 Minuten bissfest blanchieren, in Sieb abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Inzwischen Gurke waschen, putzen, längs halbieren und Hälften quer in 3 mm dicke Scheiben schneiden. In großer Schüssel mit ½ TL Salz mit den Händen 2 Minuten kneten. Edamame mit Sesam zu den Gurkenscheiben geben. Öl mit 2 EL Sojasoße und Limettensaft in weiterer großer Schüssel verrühren. Knoblauch schälen, fein würfeln und zugeben. Dressing ggf. mit Chiliflocken abschmecken und 3 EL davon zum Gurkensalat geben, den Rest für den Möhrensalat zur Seite stellen. Gurkensalat vermengen und bis zur weiteren Verwendung ziehen lassen.
3.
Für den Möhrensalat Möhren mit Gemüsebürste und Wasser säubern, putzen, grob raspeln und zum zur Seite gestellten Dressing geben. Nüsse grob hacken und zugeben. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in 0,5 cm dicke Ringe schneiden, zugeben und alles vermengen.
4.
Die 3 Salate nochmals mit Sojasoße, Salz und Chiliflocken abschmecken und anschließend in die große Glasschüssel schichten: erst Nudelsalat hineingeben, dann Gurkensalat darauf verteilen und zuletzt Möhrensalat daraufschichten. Radieschen putzen, waschen, in feine Scheiben schneiden und auf dem Schichtsalat verteilen. Salat auf Wunsch mit Sesam und Koriander garniert servieren.
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Jedes Jahr veranstalten wir für unsere Leser einen großen Rezeptwettbewerb, bei dem es tolle Preise zu gewinnen gibt. Die 10 besten Rezepte werden veröffentlicht - die Plätze 1 bis 6 im Magazin und die Plätze 7 bis 10 hier auf unserer Homepage.
Die bisherigen sieger-rezepte
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