Linsen-Curry-Suppe mit Bananenspieß

Rezept für Donnerstag, 23. Oktober 2014:
Linsen-Curry-Suppe mit Bananenspieß

Lasst euch von der exotischen Linsen-Curry-Suppe verzaubern! Hier trifft Süß auf Sauer und Scharf auf Mild – eine tolle Geschmacksvielfalt.

Gebratene Banane verfeinert eine köstliche Suppe! Das tolle Gericht eignet sich auch wunderbar für Gäste.


Linsen-Curry-Suppe mit Bananenspieß

exotisch

Für 4 Portionen
150 g Zwiebeln  2 walnussgroße Stücke Ingwer  5 EL Brat- oder mildes Olivenöl  3 TL mildes Currypulver  2 gestrichene TL Gemüsebrühepulver  300 g rote Linsen  1 Lauchzwiebel  5 Bananen  2 EL Limettensaft (alternativ: Zitronensaft)  500 ml Dinkel-Mandel-Drink (Bioladen oder Reformhaus)  Salz ♦ Außerdem: 4 Holzspieße

1. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein reiben. 3 EL Öl in großem Topf erhitzen. Zwiebeln darin ca. 3 Minuten anschwitzen, Ingwer und Curry zugeben und kurz mit anschwitzen. 700 ml Wasser, Gemüsebrühe und Linsen zugeben, aufkochen und im geschlossenen Topf nach Packungsanweisung bei kleiner Hitze köcheln lassen, ab und zu umrühren.

2. Lauchzwiebel putzen, waschen und schräg in 1 cm breite Ringe schneiden. Bananen schälen. 1 Banane mit Gabel zu feinem Püree zerdrücken. Übrige Bananen in je 3-4 Stücke schneiden. Mit 1 EL Limettensaft beträufeln. Übriges Öl in beschichtete Pfanne erhitzen. Bananenstücke darin bei geringer Hitze rundum goldgelb anbraten.

3. Bananenpüree unter Linsen rühren. Suppe mit Dinkel-Mandel-Drink aufgießen. Erwärmen und mit übrigem Limettensaft und Salz abschmecken. Bananenstücke auf Holzspieße stecken, Suppe in Teller oder Schalen füllen, Spieße an den Rand der Teller legen und mit Lauchzwiebeln garniert servieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Pro Portion: ca. 593 kcal, 2480 kJ, 22 g EW, 74 g KH, 23 g F, 6 BE

KÜCHEN-TIPP: Bereitet aus dem restlichen Dinkel-Mandel-Drink einen leckeren Erdbeer- oder Himbeershake zu: Früchte mit Drink fein pürieren und mit etwas Vanillezucker sowie einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.

 

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Foto: Rogge & Jankovic Fotografen, Düsseldorf

 

Beitrag veröffentlicht am 21. Oktober 2014 von Anna Plumbaum.

2 Kommentare zum Beitrag: "Linsen-Curry-Suppe mit Bananenspieß"

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