Hervorgehoben

Unser Blog:
köstlich vegetarisch am Donnerstag

Wir begrüßen Euch auf unserem Blog „köstlich vegetarisch am Donnerstag”. Jede Woche erwartet Euch an dieser Stelle ein neues köstliches Rezept, bei dem Ihr weder Fleisch noch Fisch vermissen werdet – garantiert! Als Deutschlands vegetarisches Genießer-Magazin möchten wir damit die Aktion „Vegetarischer Donnerstag” unterstützen und allen, die gerne vegetarisch kochen, kulinarische „Hilfestellung” in Form leckerer Rezepte geben. Unsere Gerichte sind mehrfach getestet, sie schmecken herrlich und gelingen sogar Kochneulingen im Handumdrehen.


Kräftige Pilzbrühe mit Tortellini-Einlage

Rezept für Donnerstag, 29. September 2016

Kräftige Pilzbrühe mit Tortellini-Einlage

Wie lieben schnelles, aber köstliches Abendessen! Und die Pilzbrühe ist genau das – unglaublich lecker und steht in knapp 30 Minuten auf dem Tisch. Das müsst Ihr probieren!

vorschau

Pilze geben der Brühe einen tollen kräftigen Geschmack. Ihr könnt das Gericht mit Euren liebsten gefüllten Nudeln kombinieren.

zum Rezept

Linguine mit Sellerie-Soße und Salbei

Rezept für Donnerstag, 22. September 2016

Linguine mit Sellerie-Soße und Salbei

Sellerie darf in unserer leckeren Pasta endlich mal der Hauptdarsteller sein! Die tolle und gesunde Knolle kann so viel und passt herrlich in eine würzige Soße. Probiert es unbedingt mal aus!

vorschau

Getrocknete Tomaten und Salbei geben dieser Soße ihre herrliche Würze! Dann noch die Pasta mit frischem Parmesan abrunden und das Gericht ist perfekt.

zum Rezept

Kartoffelpizza mit Rosmarin, Taleggio und karamellisierten Zwiebeln

Rezept für Donnerstag, 15. September 2016

Kartoffelpizza mit Rosmarin, Taleggio und karamellisierten Zwiebeln

Kartoffeln auf Pizza? Wer sich das nicht vorstellen kann, muss unbedingt diese Pizza probieren. Zusammen mit dem würzigen Taleggio und den süßlichen Zwiebeln eine Wucht!

vorschau

Besonders die aromatischen Herbstkartoffeln und Zwiebeln frisch vom Feld passen zu dieser köstlichen Pizza verfeinert mit Rosmarin!

zum Rezept

Kürbis-Orangen-Salat mit Avocado

Rezept für Donnerstag, 08. September 2016

Kürbis-Orangen-Salat mit Avocado

Jetzt beginnt endlich die Kürbiszeit! Darauf freuen wir uns das ganze Jahr. Und da es immer noch so gutes Wetter ist, kommt ein kühler Salat mit dem frischen Gemüse genau richtig!

vorschau

Kürbis und Orange sind das perfekte Paar. Warum die beiden so gut zusammenpassen, zeigen wir euch mit diesem fruchtigen Salat!

zum Rezept

Südtiroler Brotauflauf

Rezept für Donnerstag, 01. September 2016

Südtiroler Brotauflauf

Darf es mal etwas Deftiges sein? Dann empfehlen wir euch diesen köstlichen südtiroler Brotauflauf. Ganz besonders lecker mit den ersten Äpfeln aus 2016, die es jetzt auf dem Markt gibt!

vorschau

Im Brotauflauf lassen sich herrlich Brotreste verarbeiten, einfach mal kreativ sein, und das benutzen, was Ihr noch Zuhause habt: Roggenbrot, Weizenmischbrot, Dinkelbrot oder Bauernbrot!

zum Rezept

Mexikanischer Weißkohlsalat mit Mango und Avocado

Rezept für Donnerstag, 25. August 2016

Mexikanischer Weißkohlsalat mit Mango und Avocado

Wir entführen euch nach Mexiko – denn diese Woche wird es wieder richtig heiß! Da schafft der Weißkohlsalat mit Mango und Avocado hundertprozentig Abkühlung. Lasst es euch schmecken!

vorschau

Die nächste Grillparty steht an und ihr wisst nicht, was ihr mitbringen sollt? Dieser Weißkohlsalat ist genau das Richtige und wird alle überraschen – so lecker und fruchtig ist er!

zum Rezept

Ananas-Linsen-Curry mit Cashewkern-Koriander-Reis

Rezept für Donnerstag, 18. August 2016

Ananas-Linsen-Curry mit Cashewkern-Koriander-Reis

Freut euch hier auf ein absolutes Knaller-Curry! Die Kombination von Belugalinsen und Ananas passt herrlich und schmeckt gleichzeitig fruchtig und würzig! Mit Koriander als Würze einfach nur zum Reinknien!

vorschau

Wer Curry liebt, sollte dieses hier unbedingt nachkochen. Eine ganz neue Kombination die mit würzig-gerösteten Cashewkernen aufgepeppt wird.

zum Rezept

Nudel-Paella aus dem Ofen

Rezept für Donnerstag, 09. August 2016

Nudel-Paella aus dem Ofen

Wer denkt im Sommer nicht an Spanien mit seinen langen Traumstränden und viel Sonne? Genau! Deshalb servieren wir Euch eine spanische Nudel-Paella aus dem Ofen.

vorschau

Grüne Bohnen und Paprika gibt es jetzt in Hülle und Fülle. Zusammen mit Tomaten und Kichererbsen passen sie herrlich in unsere schnell gemachte Paella.

zum Rezept

Gelbe Paprika-Melonen-Gazpacho (kalte Gemüsesuppe)

Rezept für Donnerstag, 04. August 2016

Gelbe Paprika-Melonen-Gazpacho (kalte Gemüsesuppe)

Richtig erfrischend und dazu noch superlecker: unser Gelbes Paprika-Melonen-Gazpacho. Servieren Sie die Suppe schön gekühlt an heißen Sommertagen mit einem frischen Baguette. Einfach herrlich

vorschau

Hier geben Honigmelone und reichlich gelbe Paprika den Ton an. Die Suppe lässt sich prima vorbereiten und schmeckt auch noch am nächsten Tag ausgezeichnet.

zum Rezept

Mediterranes Fladenbrot mit Bohnencreme und gebackenen Auberginen

Rezept für Donnerstag, 28. Juli 2016

Mediterranes Fladenbrot mit Bohnencreme und gebackenen Auberginen

Das leckere Fladenbrot ist schnell gemacht und lässt sich zudem prima vorbereiten. Nicht nur an einem warmen Sommerabend ein Genuss, sondern auch ideal fürs nächste Picknick oder zum Mitnehmen ins Büro.

vorschau

Nur die Auberginen kommen aus dem Backofen, für den Rest bleibt die Küche kalt. Schmeckt auch noch am nächsten Tag hervorragend.


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
zum Rezept