Hervorgehoben

Unser Blog:
köstlich vegetarisch am Donnerstag

Wir begrüßen Euch auf unserem Blog „köstlich vegetarisch am Donnerstag”. Jede Woche erwartet Euch an dieser Stelle ein neues köstliches Rezept, bei dem Ihr weder Fleisch noch Fisch vermissen werdet – garantiert! Als Deutschlands vegetarisches Genießer-Magazin möchten wir damit die Aktion „Vegetarischer Donnerstag” unterstützen und allen, die gerne vegetarisch kochen, kulinarische „Hilfestellung” in Form leckerer Rezepte geben. Unsere Gerichte sind mehrfach getestet, sie schmecken herrlich und gelingen sogar Kochneulingen im Handumdrehen.


Wintergemüse-Lasagne

Rezept für Donnerstag, 19. Januar 2017

Wintergemüse-Lasagne

Lasagne geht immer, denn sie lässt sich super vorbereiten und schmeckt auch aufgewärmt noch toll! Diese neue Kreation mit Rosenkohl wird Euch überzeugen!

vorschau

Wurzelgemüse macht ordentlich was her in Lasagne – besonders in Kombination mit feinen italienischen Kräutern!

zum Rezept

Ricotta-Klößchen mit Tomatensugo

Rezept für Donnerstag, 12. Januar 2017

Ricotta-Klößchen mit Tomatensugo

Feine Klößchen aus Ricotta und Parmesan passen herrlich auf das fruchtig süße Bett aus Tomaten und frischem Basilikum! Unbedingt probieren!

vorschau

Besonders toll an diesem Gericht: Du kannst es herrlich vorbereiten und dann für deine Gäste ohne großen Aufwand servieren!

zum Rezept

Winter-Chili sin carne

Rezept für Donnerstag, 05. Januar 2017

Winter-Chili sin carne

Jetzt, da es endlich richtig kalt ist und der erste Schnee fällt, braucht man unbedingt etwas Wärmendes. Unser Winter-Chili sin carne mit Kürbis ist da genau das Richtige!

vorschau

Zusammen mit Sojaschnetzel, Lauch und Kidneybohnen zaubern Rotwein und Tomaten ein typisch deftigen Chili-Geschmack!

zum Rezept

Brokkoli-Frittata-Happen aus dem Backofen

Rezept für Donnerstag, 29. Dezember 2016

Brokkoli-Frittata-Happen aus dem Backofen

Zu Silvester sind wir große Fans von leckeren Büffets mit kalten und warmen Speisen! Auch diese Brokkoli-Frittata-Happen passen da wunderbar und lassen sich super schnell vorbereiten!

vorschau

Praktisch auf Spieße gesteckt sind die Happen ein tolles Fingerfood!

zum Rezept

Mango-Kokos-Kugeln

Rezept für Donnerstag, 15. Dezember 2016

Mango-Kokos-Kugeln

Wer schon alle traditionellen Plätzchensorten gebacken hat, der wird mit unseren Mango-Kokos-Kugeln glücklich. Die fruchtigen Kugeln sind eine tolle Ergänzung auf dem Plätzchenteller.

vorschau

Auch als Geschenk aus der Küche sind diese Kugeln eine Wucht!

zum Rezept

Krautstrudel mit Kräuter-Sabayon

Rezept für Donnerstag, 08. Dezember 2016

Krautstrudel mit Kräuter-Sabayon

Seid Ihr noch auf der Suche nach einem schicken Weihnachtsessen? Dann wäre dieser Krautstrudel vielleicht eine tolle Idee. Er lässt sich super vorbereiten und sieht auf der Tafel wunderschön aus.

vorschau

Estragon und Thymian zaubern einen köstlichen Sabayon, der hervorragend mit den beiden Kohlsorten harmoniert! Unbedingt probieren!

zum Rezept

Rote-Bete-Caprese

Rezept für Donnerstag, 01. Dezember 2016

Rote-Bete-Caprese

Im Sommer gehört Caprese einfach dazu. Wir zeigen Euch, wie Ihr auch im Winter eine herzhafte und köstliche Version davon zubereiten könnt.

vorschau

Die Rote Bete passt herrlich zum Mozzarella und den gerösteten Pinienkernen. Verfeinert mit Balsamico eine leckere Vorspeise im Winter!

zum Rezept

Auberginen-Makkaroni-Auflauf mit Semmelbrösel-Kruste

Rezept für Donnerstag, 24. November 2016

Auberginen-Makkaroni-Auflauf mit Semmelbrösel-Kruste

Aufläufe sind im Winter besonders lecker. Denn dann wärmen sie zusätzlich von innen und wir können der Kälte draußen entfliehen. Dieser Makkaroni-Auflauf ist eine ganz neue Kreation, die Ihr unbedingt probieren müsst.

vorschau

Bio-Orangen geben diesem Auflauf den besonderen Pfiff!

zum Rezept

Semmelknödel-Schmarrn mit Lauch-Apfel-Gemüse

Rezept für Donnerstag, 17. November 2016

Semmelknödel-Schmarrn mit Lauch-Apfel-Gemüse

Die österreichische Küche lebt von köstlichen Mehlspeisen und deftigen Knödeln! Dieser Semmelknödel-Schmarrn mit herbstlichem Gemüse ist dafür ein köstliches Beispiel.

vorschau

Der Schmarrn ist eine perfekte Möglichkeit übrig geblieben Semmelknödel zu verarbeiten!

zum Rezept