Hervorgehoben

Unser Blog:
köstlich vegetarisch am Donnerstag

Wir begrüßen Euch auf unserem Blog „köstlich vegetarisch am Donnerstag”. Jede Woche erwartet Euch an dieser Stelle ein neues köstliches Rezept, bei dem Ihr weder Fleisch noch Fisch vermissen werdet – garantiert! Als Deutschlands vegetarisches Genießer-Magazin möchten wir damit die Aktion „Vegetarischer Donnerstag” unterstützen und allen, die gerne vegetarisch kochen, kulinarische „Hilfestellung” in Form leckerer Rezepte geben. Unsere Gerichte sind mehrfach getestet, sie schmecken herrlich und gelingen sogar Kochneulingen im Handumdrehen.


Rote Pizzaschnecken mit Zwiebel-Konfitüre und Brie

Rezept für Donnerstag, 19. Oktober 2017

Rote Pizzaschnecken mit Zwiebel-Konfitüre und Brie

Toll zum Mitnehmen, für Partys und Kindergeburtstage – unsere leckeren Pizzaschnecken, die man hevorragend vorbereiten kann!

vorschau

Pizzafans kommen hier mit einer neuen Kombination voll auf ihre Kosten!

zum Rezept

Kokoswaffeln mit Kokoseis

Rezept für Donnerstag, 28. September 2017

Kokoswaffeln mit Kokoseis

Wir zeigen euch, wie leicht sich vegane Waffeln zubereiten lassen. Dazu gibts schnelles selbstgemachtes Kokoseis. Einfach verdammt lecker!

vorschau

So lieben es eure Kaffee-Gäste: frische Waffeln mit Eis – das kann man einfach immer essen!

zum Rezept

Auberginen-„Matjes“ nach Hausfrauenart

Rezept für Donnerstag, 21. September 2017

Auberginen-„Matjes“ nach Hausfrauenart

Dieses Gericht wird Dich überraschen – denn hier wird so pfiffig ein Klassiker der Omnivoren Küche nachgebaut, dass Du den Unterschied gar nicht merken. Die vegetarischen Matjes schmecken einfach köstlich.

vorschau

Wer ein Buffet vorbereiten will, ist mit den Auberginen-Matjes bestens beraten denn sie sehen toll aus und schmecken köstlich.

zum Rezept

Rote-Bohnen-Burger mit Chili-Ananas und Salat

Rezept für Donnerstag, 14. September 2017

Rote-Bohnen-Burger mit Chili-Ananas und Salat

Wir lieben Burger – und diese vegetarische Variante macht so viel her. Die Ananas und die rote Chili geben den gewissen würzigen Pfiff und das Pattie schmeckt grandios saftig.

vorschau

Kinder werden ihre wahre Freude an diesem vegetarischen Hamburger haben.

zum Rezept

Gefüllte Bulgurbällchen mit Tomatensoße und Zucchini vom Blech

Rezept für Donnerstag, 07. September 2017

Gefüllte Bulgurbällchen mit Tomatensoße und Zucchini vom Blech

Dieses Gericht lässt die Herzen eurer Gäste höher schlagen, denn die Bulgurbällchen sind optisch und geschmacklich ein Gedicht. Sie passen wunderbar in die Sommerzeit und leben von vielen saisonalen Zutaten.

vorschau

Tomaten und Zucchini gehören im Sommer zu den Hauptzutaten und auch dieses Gericht schmeckt unglaublich mediterran.

zum Rezept

Mediterraner Quinoa-Salat mit gebratenem Halloumi

Rezept für Donnerstag, 31. August 2017

Mediterraner Quinoa-Salat mit gebratenem Halloumi

Mit diesem mediterranen Salat lassen wir den Sommer noch einmal richtig aufleben. Denn wir kombinieren feines Quinoa mit viel knackigem Gemüse und würzigem Halloumi.

vorschau

Dieser Salat schmeckt auch kalt ganz wunderbar. Sie können ihn auch super zum nächsten Grillevent mitnehmen.

zum Rezept

Kohlrabi-Avocado-Suppe mit Petersilien-Mandeln

Rezept für Donnerstag, 24. August 2017

Kohlrabi-Avocado-Suppe mit Petersilien-Mandeln

Kohlrabi wächst das ganze Jahr über und schmeckt auch in einer Suppe besonders fein! Wir haben ihn mit Avocado kombiniert und das raffinierte Topping macht die Suppe zu einem echten Knaller.

vorschau

An besonders heißen Tagen schmeckt die Suppe auch lauwarm oder kalt. Mit einem Stück Ciabatta eine super Mahlzeit, die sättigt und gesund ist.

zum Rezept

Kartoffel-Tortilla mit Knoblauch-Champignons

Rezept für Donnerstag, 17. August 2017

Kartoffel-Tortilla mit Knoblauch-Champignons

Viva Espana – mit dieser leckeren Tortilla entführen wir Euch nach Spanien, denn dort gibt es leckere Tapas und leckeren Wein und die Sonne scheint in einer Tour!

vorschau

Habt Ihr schon einmal Pilze und Knoblauch kombiniert? Das schmeckt einfach so köstlich und ist eine tolle Beilage zu der Tortilla.

zum Rezept

Grüner Gemüse-Wok mit Bulgur

Rezept für Donnerstag, 10. August 2017

Grüner Gemüse-Wok mit Bulgur

Dieser Grüne Gemüse-Wok macht nicht nur optisch mit einer tollen Farbe was her, er schmeckt auch einfach fantastisch und steht in nur 30 Minuten auf dem Tisch!

vorschau

Ob Bohnen, Spargel oder Erbsen – alles was grün ist, darf hier verarbeitet werden! Und auch Hirse oder Reis sind tolle Beilagen.

zum Rezept