Hervorgehoben

Unser Blog:
köstlich vegetarisch am Donnerstag

Wir begrüßen Euch auf unserem Blog „köstlich vegetarisch am Donnerstag”. Jede Woche erwartet Euch an dieser Stelle ein neues köstliches Rezept, bei dem Ihr weder Fleisch noch Fisch vermissen werdet – garantiert! Als Deutschlands vegetarisches Genießer-Magazin möchten wir damit die Aktion „Vegetarischer Donnerstag” unterstützen und allen, die gerne vegetarisch kochen, kulinarische „Hilfestellung” in Form leckerer Rezepte geben. Unsere Gerichte sind mehrfach getestet, sie schmecken herrlich und gelingen sogar Kochneulingen im Handumdrehen.


Krautfleckerl (Káposztás tészta)

Rezept für Donnerstag, 16. Februar 2017

Krautfleckerl (Káposztás tészta)

Weißkraut hat gerade Saison und ist frisch vom Feld verfügbar. Damit zaubern wir das osteuropäische Gericht Krautfleckerl, was super schmeckt!

vorschau

Nur ganz wenige Zutaten sind für die leckeren Fleckerl nötig und das Gericht ist im Handumdrehen zubereitet.

zum Rezept

Gratinierter Chinakohl mit Äpfeln, Paranüssen und Cranberrys

Rezept für Donnerstag, 09. Februar 2017

Gratinierter Chinakohl mit Äpfeln, Paranüssen und Cranberrys

Heute haben wir eine ganze besondere Kreation für Euch: gratinierten Chinakohl! Das Wintergemüse ist ein absoluter Alleskönner in der Küche und schmeckt im Auflauf, als Pasta oder auch asiatisch gewürzt!

vorschau

Cranberrys und Paranüsse runden den überbackenen Auflauf gekonnt ab. Die feine Süße kommt von Äpfeln, die perfekt mit dem Chinakohl harmonieren.

zum Rezept

Rotwein-Pflaumen-Soße mit gebackenem Ziegencamembert

Rezept für Donnerstag, 02. Februar 2017

Rotwein-Pflaumen-Soße mit gebackenem Ziegencamembert

Gebackener Camembert ist etwas Köstliches, vor allem, wenn man ihn mit frischem Salat und einer würzigen Soße kombiniert!

vorschau

Frischer Rucolasalat passt herrlich, ebenso wie eine Pflücksalat-Mischung oder Feldsalat! Das Gericht ist auch eine schicke Vorspeise.

zum Rezept

Radicchio-Pilz-Nudeln mit Gorgonzola

Rezept für Donnerstag, 26. Januar 2017

Radicchio-Pilz-Nudeln mit Gorgonzola

Radicchio hat jetzt Saison und verwöhnt uns mit gesunden Bitterstoffen! Eine sichere Pasta-Kombination ist die mit Pilzen und feinem Gorgonzola – damit beigeistert Ihr jeden Nudelfan!

vorschau

Wir verwenden Champignons, aber auch Shiitake-Pilze oder Austernpilze passen toll in die Pasta! Wer will, verfeinert sie noch mit kleinen Birnenwürfeln!

zum Rezept

Wintergemüse-Lasagne

Rezept für Donnerstag, 19. Januar 2017

Wintergemüse-Lasagne

Lasagne geht immer, denn sie lässt sich super vorbereiten und schmeckt auch aufgewärmt noch toll! Diese neue Kreation mit Rosenkohl wird Euch überzeugen!

vorschau

Wurzelgemüse macht ordentlich was her in Lasagne – besonders in Kombination mit feinen italienischen Kräutern!

zum Rezept

Ricotta-Klößchen mit Tomatensugo

Rezept für Donnerstag, 12. Januar 2017

Ricotta-Klößchen mit Tomatensugo

Feine Klößchen aus Ricotta und Parmesan passen herrlich auf das fruchtig süße Bett aus Tomaten und frischem Basilikum! Unbedingt probieren!

vorschau

Besonders toll an diesem Gericht: Du kannst es herrlich vorbereiten und dann für deine Gäste ohne großen Aufwand servieren!

zum Rezept

Winter-Chili sin carne

Rezept für Donnerstag, 05. Januar 2017

Winter-Chili sin carne

Jetzt, da es endlich richtig kalt ist und der erste Schnee fällt, braucht man unbedingt etwas Wärmendes. Unser Winter-Chili sin carne mit Kürbis ist da genau das Richtige!

vorschau

Zusammen mit Sojaschnetzel, Lauch und Kidneybohnen zaubern Rotwein und Tomaten ein typisch deftigen Chili-Geschmack!

zum Rezept

Brokkoli-Frittata-Happen aus dem Backofen

Rezept für Donnerstag, 29. Dezember 2016

Brokkoli-Frittata-Happen aus dem Backofen

Zu Silvester sind wir große Fans von leckeren Büffets mit kalten und warmen Speisen! Auch diese Brokkoli-Frittata-Happen passen da wunderbar und lassen sich super schnell vorbereiten!

vorschau

Praktisch auf Spieße gesteckt sind die Happen ein tolles Fingerfood!

zum Rezept

Mango-Kokos-Kugeln

Rezept für Donnerstag, 15. Dezember 2016

Mango-Kokos-Kugeln

Wer schon alle traditionellen Plätzchensorten gebacken hat, der wird mit unseren Mango-Kokos-Kugeln glücklich. Die fruchtigen Kugeln sind eine tolle Ergänzung auf dem Plätzchenteller.

vorschau

Auch als Geschenk aus der Küche sind diese Kugeln eine Wucht!

zum Rezept