Hervorgehoben

Unser Blog:
köstlich vegetarisch am Donnerstag

Wir begrüßen Euch auf unserem Blog „köstlich vegetarisch am Donnerstag”. Jede Woche erwartet Euch an dieser Stelle ein neues köstliches Rezept, bei dem Ihr weder Fleisch noch Fisch vermissen werdet – garantiert! Als Deutschlands vegetarisches Genießer-Magazin möchten wir damit die Aktion „Vegetarischer Donnerstag” unterstützen und allen, die gerne vegetarisch kochen, kulinarische „Hilfestellung” in Form leckerer Rezepte geben. Unsere Gerichte sind mehrfach getestet, sie schmecken herrlich und gelingen sogar Kochneulingen im Handumdrehen.


Mexikanischer Weißkohlsalat mit Mango und Avocado

Rezept für Donnerstag, 25. August 2016

Mexikanischer Weißkohlsalat mit Mango und Avocado

Wir entführen euch nach Mexiko – denn diese Woche wird es wieder richtig heiß! Da schafft der Weißkohlsalat mit Mango und Avocado hundertprozentig Abkühlung. Lasst es euch schmecken!

vorschau

Die nächste Grillparty steht an und ihr wisst nicht, was ihr mitbringen sollt? Dieser Weißkohlsalat ist genau das Richtige und wird alle überraschen – so lecker und fruchtig ist er!

zum Rezept

Ananas-Linsen-Curry mit Cashewkern-Koriander-Reis

Rezept für Donnerstag, 18. August 2016

Ananas-Linsen-Curry mit Cashewkern-Koriander-Reis

Freut euch hier auf ein absolutes Knaller-Curry! Die Kombination von Belugalinsen und Ananas passt herrlich und schmeckt gleichzeitig fruchtig und würzig! Mit Koriander als Würze einfach nur zum Reinknien!

vorschau

Wer Curry liebt, sollte dieses hier unbedingt nachkochen. Eine ganz neue Kombination die mit würzig-gerösteten Cashewkernen aufgepeppt wird.

zum Rezept

Nudel-Paella aus dem Ofen

Rezept für Donnerstag, 09. August 2016

Nudel-Paella aus dem Ofen

Wer denkt im Sommer nicht an Spanien mit seinen langen Traumstränden und viel Sonne? Genau! Deshalb servieren wir Euch eine spanische Nudel-Paella aus dem Ofen.

vorschau

Grüne Bohnen und Paprika gibt es jetzt in Hülle und Fülle. Zusammen mit Tomaten und Kichererbsen passen sie herrlich in unsere schnell gemachte Paella.

zum Rezept

Gelbe Paprika-Melonen-Gazpacho (kalte Gemüsesuppe)

Rezept für Donnerstag, 04. August 2016

Gelbe Paprika-Melonen-Gazpacho (kalte Gemüsesuppe)

Richtig erfrischend und dazu noch superlecker: unser Gelbes Paprika-Melonen-Gazpacho. Servieren Sie die Suppe schön gekühlt an heißen Sommertagen mit einem frischen Baguette. Einfach herrlich

vorschau

Hier geben Honigmelone und reichlich gelbe Paprika den Ton an. Die Suppe lässt sich prima vorbereiten und schmeckt auch noch am nächsten Tag ausgezeichnet.

zum Rezept

Mediterranes Fladenbrot mit Bohnencreme und gebackenen Auberginen

Rezept für Donnerstag, 28. Juli 2016

Mediterranes Fladenbrot mit Bohnencreme und gebackenen Auberginen

Das leckere Fladenbrot ist schnell gemacht und lässt sich zudem prima vorbereiten. Nicht nur an einem warmen Sommerabend ein Genuss, sondern auch ideal fürs nächste Picknick oder zum Mitnehmen ins Büro.

vorschau

Nur die Auberginen kommen aus dem Backofen, für den Rest bleibt die Küche kalt. Schmeckt auch noch am nächsten Tag hervorragend.


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
zum Rezept

Pfannkuchen mit griechischer Salat-Füllung

Rezept für Donnerstag, 21. Juli 2016

Pfannkuchen mit griechischer Salat-Füllung

Im Sommer lieben wir leichte und erfrischende Gerichte. Da kommt der leckere Pfannkuchen mit seiner griechischen Salat-Füllung gerade passend. Ideal für einen lauen Sommerabend auf dem Balkon oder der Terrasse.

vorschau

Einfach lecker: Aromatische Tomaten, würziger Feta und erfrischende Gurke bilden die Füllung von diesem knusprigen Pfannkuchen.


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
zum Rezept

Paprika-Pasta tricolore mit Knoblauch-Limetten-Mozzarella

Rezept für Donnerstag, 14. Juli 2016:

Paprika-Pasta tricolore mit Knoblauch-Limetten-Mozzarella

Alle Nudel-Fans werden dieses Gericht lieben! Die tolle Mischung aus aromatischer Paprika mit bissfest gekochter Pasta ist ein Gedicht. Das geschmackliche i-Tüpfelchen ist jedoch der Knoblauch-Limetten-Mozzarella, der ganz zum Schluss über das Essen gestreut wird. Einfach nur lecker!!

vorschau

So schmeckt der Sommer: Pasta mit dreierlei Paprika, garniert mit Knoblauch-Limetten-Mozzarella. Herrlich!


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
zum Rezept

Marinierte Austernpilze und Kartoffeln vom Grill mit Kräuter-Dip

Rezept für Donnerstag, 7. Juli 2016:

Marinierte Austernpilze und Kartoffeln vom Grill mit Kräuter-Dip

Sommerzeit ist Grillzeit! Natürlich auch für alle, die gerne vegetarisch genießen. Probiert die aromatischen Austernpilze und die knackigen Kartoffeln vom Rost. Der leckere Dip macht das Gericht perfekt!

vorschau

Die Pilze und Kartoffeln liegen vor dem Grillen in einer würzigen Marinade aus Kräutern, Knoblauch und Öl. Lecker!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

zum Rezept

Romana-Tomaten-Salat mit gebratenen Champignons

Rezept für Donnerstag, 30. Juni 2016:

Romana-Tomaten-Salat mit gebratenen Champignons

Wenn der Sommer richtig zuschlägt, dann gibt´s nur eins: frischen und knackigen Salat! Romana ist besonders lecker und lässt sich herrlich mit Tomaten und Champignons aufpeppen.

vorschau

Unbedingt probieren: Dill, mediterrane Aromen und ein kühler Salat sind das perfekte und figurfreundliche Abendessen.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Weiterlesen

Mediterraner Blumenkohlsalat mit Kapern und Kirschtomaten

Rezept für Donnerstag, 23. Juni 2016:

Mediterraner Blumenkohlsalat mit Kapern und Kirschtomaten

Das Blumenkohl auch als Salat vorzüglich schmeckt, zeigen wir mit diesem mediterran angehauchtem Gericht. Es gelingt leicht und schmeckt dank Kapern, Olivenöl und Tomaten herrlich sommerlich.

vorschau

Herrlich sommerlich: Der Blumenkohlsalat überzeugt mit seinen mediterranen Aromen.

zum Rezept