Hervorgehoben

Unser Blog:
köstlich vegetarisch am Donnerstag

Wir begrüßen Euch auf unserem Blog „köstlich vegetarisch am Donnerstag”. Jede Woche erwartet Euch an dieser Stelle ein neues köstliches Rezept, bei dem Ihr weder Fleisch noch Fisch vermissen werdet – garantiert! Als Deutschlands vegetarisches Genießer-Magazin möchten wir damit die Aktion „Vegetarischer Donnerstag” unterstützen und allen, die gerne vegetarisch kochen, kulinarische „Hilfestellung” in Form leckerer Rezepte geben. Unsere Gerichte sind mehrfach getestet, sie schmecken herrlich und gelingen sogar Kochneulingen im Handumdrehen.


Mediterranes Fladenbrot mit Bohnencreme und gebackenen Auberginen

Rezept für Donnerstag, 28. Juli 2016

Mediterranes Fladenbrot mit Bohnencreme und gebackenen Auberginen

Das leckere Fladenbrot ist schnell gemacht und lässt sich zudem prima vorbereiten. Nicht nur an einem warmen Sommerabend ein Genuss, sondern auch ideal fürs nächste Picknick oder zum Mitnehmen ins Büro.

vorschau

Nur die Auberginen kommen aus dem Backofen, für den Rest bleibt die Küche kalt. Schmeckt auch noch am nächsten Tag hervorragend.


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
zum Rezept

Pfannkuchen mit griechischer Salat-Füllung

Rezept für Donnerstag, 21. Juli 2016

Pfannkuchen mit griechischer Salat-Füllung

Im Sommer lieben wir leichte und erfrischende Gerichte. Da kommt der leckere Pfannkuchen mit seiner griechischen Salat-Füllung gerade passend. Ideal für einen lauen Sommerabend auf dem Balkon oder der Terrasse.

vorschau

Einfach lecker: Aromatische Tomaten, würziger Feta und erfrischende Gurke bilden die Füllung von diesem knusprigen Pfannkuchen.


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
zum Rezept

Paprika-Pasta tricolore mit Knoblauch-Limetten-Mozzarella

Rezept für Donnerstag, 14. Juli 2016:

Paprika-Pasta tricolore mit Knoblauch-Limetten-Mozzarella

Alle Nudel-Fans werden dieses Gericht lieben! Die tolle Mischung aus aromatischer Paprika mit bissfest gekochter Pasta ist ein Gedicht. Das geschmackliche i-Tüpfelchen ist jedoch der Knoblauch-Limetten-Mozzarella, der ganz zum Schluss über das Essen gestreut wird. Einfach nur lecker!!

vorschau

So schmeckt der Sommer: Pasta mit dreierlei Paprika, garniert mit Knoblauch-Limetten-Mozzarella. Herrlich!


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
zum Rezept

Marinierte Austernpilze und Kartoffeln vom Grill mit Kräuter-Dip

Rezept für Donnerstag, 7. Juli 2016:

Marinierte Austernpilze und Kartoffeln vom Grill mit Kräuter-Dip

Sommerzeit ist Grillzeit! Natürlich auch für alle, die gerne vegetarisch genießen. Probiert die aromatischen Austernpilze und die knackigen Kartoffeln vom Rost. Der leckere Dip macht das Gericht perfekt!

vorschau

Die Pilze und Kartoffeln liegen vor dem Grillen in einer würzigen Marinade aus Kräutern, Knoblauch und Öl. Lecker!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

zum Rezept

Romana-Tomaten-Salat mit gebratenen Champignons

Rezept für Donnerstag, 30. Juni 2016:

Romana-Tomaten-Salat mit gebratenen Champignons

Wenn der Sommer richtig zuschlägt, dann gibt´s nur eins: frischen und knackigen Salat! Romana ist besonders lecker und lässt sich herrlich mit Tomaten und Champignons aufpeppen.

vorschau

Unbedingt probieren: Dill, mediterrane Aromen und ein kühler Salat sind das perfekte und figurfreundliche Abendessen.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Weiterlesen

Mediterraner Blumenkohlsalat mit Kapern und Kirschtomaten

Rezept für Donnerstag, 23. Juni 2016:

Mediterraner Blumenkohlsalat mit Kapern und Kirschtomaten

Das Blumenkohl auch als Salat vorzüglich schmeckt, zeigen wir mit diesem mediterran angehauchtem Gericht. Es gelingt leicht und schmeckt dank Kapern, Olivenöl und Tomaten herrlich sommerlich.

vorschau

Herrlich sommerlich: Der Blumenkohlsalat überzeugt mit seinen mediterranen Aromen.

zum Rezept

Kartoffel-Zucchini-Puffer mit Fetajoghurt und Kirschtomaten

Rezept für Donnerstag, 16. Juni 2016:

Kartoffel-Zucchini-Puffer mit Fetajoghurt und Kirschtomaten

Gemüsepuffer sind wahre Klassiker in der vegetarischen Küche. Kein Wunder: Sind sie doch leicht zubereitet, schmecken knusprig-würzig lecker und munden vor allem Kindern auch gut.

vorschau

Gemüsepuffer schmecken Jung & Alt gleichermaßen gut.

 

zum Rezept

Spargel-Kokos-Pasta mit Zitronenmelisse

Rezept für Donnerstag, 09. Juni 2016:

Spargel-Kokos-Pasta mit Zitronenmelisse

Bevor die Spargelsaison Ende Juni zu Ende geht, zeigen wir noch einmal ein raffiniertes Rezept für Genießer. Die Kombination aus Zitronenmelisse und Kokosmilch schmeckt exotisch gut und dank Limette und Zitronenmelisse ist das Gericht wunderbar frisch für heiße Tage.

vorschau

Exotisch, frisch und gut: Spargel-Kokos-Pasta mit Zitronenmelisse.

 

zum Rezept

Aromatischer Brokkoli-Feta-Salat

Rezept für Donnerstag, 02. Juni 2016:

Aromatischer Brokkoli-Feta-Salat

Wussten Sie, dass Brokkoli ungefähr genauso viel Vitamin C enthält wie eine Orange? Wir haben das gesunde Gemüse mit würzigem Feta kombiniert und damit einen sommerlichen Salat gezaubert, der garantiert Jung und Alt gut mundet.

vorschau

Der Aromatische Brokkoli-Feta-Salat eignet sich auch besonders gut als Büromahlzeit, da er gut zu transportieren ist.

 

zum Rezept

Buntes Paprika-Risotto

Rezept für Donnerstag, 26. Mai 2016:

Buntes Paprika-Risotto

Knackig süße Paprika, cremige Soße und leckere Reiskörner: Das bunte Paprika-Risotto steht in nur 35 Minuten auf dem Tisch und schmeckt sommerlich gut.

vorschau

Leicht zubereitet und unglaublich lecker: Das bunte Paprika-Risotto

 

zum Rezept