Hervorgehoben

Unser Blog:
köstlich vegetarisch am Donnerstag

Wir begrüßen Euch auf unserem Blog „köstlich vegetarisch am Donnerstag”. Jede Woche erwartet Euch an dieser Stelle ein neues köstliches Rezept, bei dem Ihr weder Fleisch noch Fisch vermissen werdet – garantiert! Als Deutschlands vegetarisches Genießer-Magazin möchten wir damit die Aktion „Vegetarischer Donnerstag” unterstützen und allen, die gerne vegetarisch kochen, kulinarische „Hilfestellung” in Form leckerer Rezepte geben. Unsere Gerichte sind mehrfach getestet, sie schmecken herrlich und gelingen sogar Kochneulingen im Handumdrehen.


Brokkoli-Flan mit Blauschimmelkäse vom Blech

Rezept für Donnerstag, 27. April 2017

Brokkoli-Flan mit Blauschimmelkäse vom Blech

Heute haben wir ein tolles, ausgefallenes Gericht für Euch: ein Flan vom Blech. Das Eiergericht wird zusammen mit Brokkoli und Blauschimmelkäse gebacken und schmeckt köstlich cremig.

vorschau

Luftig leicht und mit wenig Kalorien kommt dieser Schmarrn daher – perfekt für den Frühling.

zum Rezept

Pfälzer Grumbeersupp (Kartoffelsuppe)

Rezept für Donnerstag, 20. April 2017

Pfälzer Grumbeersupp (Kartoffelsuppe)

Ein absoluter Klassiker erwartet Euch heute hier auf dem Blog – die legendäre Pfälzer Grumbeersupp! Eine cremige Kartoffelsuppe, die schnell gemacht ist und köstlich schmeckt.

vorschau

Liebstöckel und Majoran verfeinern die klassische Kartoffelsuppe aus der Pfalz. Sie lässt sich auch toll in großen Mengen zubereiten und auf Festen servieren.

zum Rezept

Haselnuss-Polenta-Taler mit Peperonata und Kräutersoße

Rezept für Donnerstag, 13. April 2017

Haselnuss-Polenta-Taler mit Peperonata und Kräutersoße

Passend zum nahenden Osterfest präsentieren wir Euch ein super schickes Gericht für die sonntägliche Ostertafel. Damit könnt Ihr Gäste und Familie beeindrucken!

vorschau

Die feinen Polentatürmchen lassen sich ebenso wie die Peperonata super vorbereiten und machen dann am Festtag wenig Arbeit.

zum Rezept

Quark-Mohn-Bananen-Plinsen mit Sauerkirsch-Kompott

Rezept für Donnerstag, 06. April 2017

Quark-Mohn-Bananen-Plinsen mit Sauerkirsch-Kompott

Wer hat Lust auf was Süßes? Wir in der Redaktion ziemlich oft – deshalb lieben wir diese Quark-Mohn-Plinsen mit Kompott. Statt Sauerkirschen passen natürlich auch frische Erdbeeren ganz herrlich.

vorschau

Plinsen sind auch als kleine Pfannkuchen bekannt und schmecken in der Kombi mit Mohn ganz besonders gut.

zum Rezept

Dinkelsotto mit Spinat

Rezept für Donnerstag, 30. März 2017

Dinkelsotto mit Spinat

Wenns mal schnell gehen muss – Dinkelsotto. Das Besondere an dem Gericht ist, dass der Dinkel wie Risottoreis zubereitet wird und dadurch unglaublich cremig schmeckt.

vorschau

Frisch vom Feld gibt es jetzt schon den ersten Spinat, denn er ist der Frühjahrsbote schlechthin.

zum Rezept

Galette mit Fenchel-Birnen-Füllung

Rezept für Donnerstag, 23. März 2017

Galette mit Fenchel-Birnen-Füllung

Typisch französisch kommt diese Galette daher – ein salziger Crêpes mit Fenchel und Birne als Füllung und feinem Brie zur Abrundung.

vorschau

Das Besondere an der Galette: Sie ist glutenfrei, da sie mit Buchweizenmehl gebacken wird.

zum Rezept

Exotischer Belugalinsen-Salat

Rezept für Donnerstag, 16. März 2017

Exotischer Belugalinsen-Salat

Wir lieben Linsen – denn die kleinen Kraftpakete sind unglaublich gesund, liefern pflanzliches Eiweiß und lassen sich toll kombinieren! Das sieht man in diesem exotischen Salat mit Papaya und Süßkartoffel.

vorschau

Ingwer gibt dem Salat den gewissen Twist und passt hervorragend zu Mango und Papaya! Besonder schön sieht es mir Kresse bestreut aus, aber auch Koriander passt toll.

zum Rezept

Rosenkohl-Steinpilz-Gemüse mit Polenta

Rezept für Donnerstag, 09. März 2017

Rosenkohl-Steinpilz-Gemüse mit Polenta

Frisch vom Feld gibts im Winter nicht ganz so viel Auswahl. Einer, der Frost geradezu liebt ist Rosenkohl. Wir packen ihn in ein Gericht mit leckeren Pilzen und cremiger Polenta!

vorschau

Diese Kreation solltet Ihr unbedingt probieren. Sie ist vegan und einfach köstlich!

zum Rezept

Steckrüben-Sticks in Senf-Dill-Marinade mit Frischkäse-Orangen-Dip

Rezept für Donnerstag, 02. März 2017

Steckrüben-Sticks in Senf-Dill-Marinade mit Frischkäse-Orangen-Dip

Steckrüben gibt es nur im Winter. Die großen Rüben, die auch Erd-Kohlrabi genannt werden schmecken leicht süßlich und lassen sich toll als gesunde Pommes zubereiten!

vorschau

Der Dip aus Frischkäse und Orangensaft schmeckt nicht nur zu den Steckrüben-Sticks herrlich, sondern passt auch gut zu Ofengemüse.

zum Rezept

Chicorée-Quiche mit Birnen und Brie

Rezept für Donnerstag, 23. Februar 2017

Chicorée-Quiche mit Birnen und Brie

Heute haben wir eine ganz neue Kreation für Euch, eine Quiche mit Chicorée! Zusammen mit Birnen und Brie bildet sie ein herrliches Trio, das köstlich schmeckt!

vorschau

Gemeinsam mit Salat ist die Quiche ein wunderbares Essen für gleich mehrere Tage.

zum Rezept