Hervorgehoben

Unser Blog:
köstlich vegetarisch am Donnerstag

Wir begrüßen Euch auf unserem Blog „köstlich vegetarisch am Donnerstag”. Jede Woche erwartet Euch an dieser Stelle ein neues köstliches Rezept, bei dem Ihr weder Fleisch noch Fisch vermissen werdet – garantiert! Als Deutschlands vegetarisches Genießer-Magazin möchten wir damit die Aktion „Vegetarischer Donnerstag” unterstützen und allen, die gerne vegetarisch kochen, kulinarische „Hilfestellung” in Form leckerer Rezepte geben. Unsere Gerichte sind mehrfach getestet, sie schmecken herrlich und gelingen sogar Kochneulingen im Handumdrehen.


Galette mit Fenchel-Birnen-Füllung

Rezept für Donnerstag, 23. März 2017

Galette mit Fenchel-Birnen-Füllung

Typisch französisch kommt diese Galette daher – ein salziger Crêpes mit Fenchel und Birne als Füllung und feinem Brie zur Abrundung.

vorschau

Das Besondere an der Galette: Sie ist glutenfrei, da sie mit Buchweizenmehl gebacken wird.

zum Rezept

Exotischer Belugalinsen-Salat

Rezept für Donnerstag, 16. März 2017

Exotischer Belugalinsen-Salat

Wir lieben Linsen – denn die kleinen Kraftpakete sind unglaublich gesund, liefern pflanzliches Eiweiß und lassen sich toll kombinieren! Das sieht man in diesem exotischen Salat mit Papaya und Süßkartoffel.

vorschau

Ingwer gibt dem Salat den gewissen Twist und passt hervorragend zu Mango und Papaya! Besonder schön sieht es mir Kresse bestreut aus, aber auch Koriander passt toll.

zum Rezept

Rosenkohl-Steinpilz-Gemüse mit Polenta

Rezept für Donnerstag, 09. März 2017

Rosenkohl-Steinpilz-Gemüse mit Polenta

Frisch vom Feld gibts im Winter nicht ganz so viel Auswahl. Einer, der Frost geradezu liebt ist Rosenkohl. Wir packen ihn in ein Gericht mit leckeren Pilzen und cremiger Polenta!

vorschau

Diese Kreation solltet Ihr unbedingt probieren. Sie ist vegan und einfach köstlich!

zum Rezept

Steckrüben-Sticks in Senf-Dill-Marinade mit Frischkäse-Orangen-Dip

Rezept für Donnerstag, 02. März 2017

Steckrüben-Sticks in Senf-Dill-Marinade mit Frischkäse-Orangen-Dip

Steckrüben gibt es nur im Winter. Die großen Rüben, die auch Erd-Kohlrabi genannt werden schmecken leicht süßlich und lassen sich toll als gesunde Pommes zubereiten!

vorschau

Der Dip aus Frischkäse und Orangensaft schmeckt nicht nur zu den Steckrüben-Sticks herrlich, sondern passt auch gut zu Ofengemüse.

zum Rezept

Chicorée-Quiche mit Birnen und Brie

Rezept für Donnerstag, 23. Februar 2017

Chicorée-Quiche mit Birnen und Brie

Heute haben wir eine ganz neue Kreation für Euch, eine Quiche mit Chicorée! Zusammen mit Birnen und Brie bildet sie ein herrliches Trio, das köstlich schmeckt!

vorschau

Gemeinsam mit Salat ist die Quiche ein wunderbares Essen für gleich mehrere Tage.

zum Rezept

Krautfleckerl (Káposztás tészta)

Rezept für Donnerstag, 16. Februar 2017

Krautfleckerl (Káposztás tészta)

Weißkraut hat gerade Saison und ist frisch vom Feld verfügbar. Damit zaubern wir das osteuropäische Gericht Krautfleckerl, was super schmeckt!

vorschau

Nur ganz wenige Zutaten sind für die leckeren Fleckerl nötig und das Gericht ist im Handumdrehen zubereitet.

zum Rezept

Gratinierter Chinakohl mit Äpfeln, Paranüssen und Cranberrys

Rezept für Donnerstag, 09. Februar 2017

Gratinierter Chinakohl mit Äpfeln, Paranüssen und Cranberrys

Heute haben wir eine ganze besondere Kreation für Euch: gratinierten Chinakohl! Das Wintergemüse ist ein absoluter Alleskönner in der Küche und schmeckt im Auflauf, als Pasta oder auch asiatisch gewürzt!

vorschau

Cranberrys und Paranüsse runden den überbackenen Auflauf gekonnt ab. Die feine Süße kommt von Äpfeln, die perfekt mit dem Chinakohl harmonieren.

zum Rezept

Rotwein-Pflaumen-Soße mit gebackenem Ziegencamembert

Rezept für Donnerstag, 02. Februar 2017

Rotwein-Pflaumen-Soße mit gebackenem Ziegencamembert

Gebackener Camembert ist etwas Köstliches, vor allem, wenn man ihn mit frischem Salat und einer würzigen Soße kombiniert!

vorschau

Frischer Rucolasalat passt herrlich, ebenso wie eine Pflücksalat-Mischung oder Feldsalat! Das Gericht ist auch eine schicke Vorspeise.

zum Rezept

Radicchio-Pilz-Nudeln mit Gorgonzola

Rezept für Donnerstag, 26. Januar 2017

Radicchio-Pilz-Nudeln mit Gorgonzola

Radicchio hat jetzt Saison und verwöhnt uns mit gesunden Bitterstoffen! Eine sichere Pasta-Kombination ist die mit Pilzen und feinem Gorgonzola – damit beigeistert Ihr jeden Nudelfan!

vorschau

Wir verwenden Champignons, aber auch Shiitake-Pilze oder Austernpilze passen toll in die Pasta! Wer will, verfeinert sie noch mit kleinen Birnenwürfeln!

zum Rezept

Wintergemüse-Lasagne

Rezept für Donnerstag, 19. Januar 2017

Wintergemüse-Lasagne

Lasagne geht immer, denn sie lässt sich super vorbereiten und schmeckt auch aufgewärmt noch toll! Diese neue Kreation mit Rosenkohl wird Euch überzeugen!

vorschau

Wurzelgemüse macht ordentlich was her in Lasagne – besonders in Kombination mit feinen italienischen Kräutern!

zum Rezept