Hervorgehoben

Unser Blog:
köstlich vegetarisch am Donnerstag

Wir begrüßen Euch auf unserem Blog „köstlich vegetarisch am Donnerstag”. Jede Woche erwartet Euch an dieser Stelle ein neues köstliches Rezept, bei dem Ihr weder Fleisch noch Fisch vermissen werdet – garantiert! Als Deutschlands vegetarisches Genießer-Magazin möchten wir damit die Aktion „Vegetarischer Donnerstag” unterstützen und allen, die gerne vegetarisch kochen, kulinarische „Hilfestellung” in Form leckerer Rezepte geben. Unsere Gerichte sind mehrfach getestet, sie schmecken herrlich und gelingen sogar Kochneulingen im Handumdrehen.


Rote-Bete-Caprese

Rezept für Donnerstag, 01. Dezember 2016

Rote-Bete-Caprese

Im Sommer gehört Caprese einfach dazu. Wir zeigen Euch, wie Ihr auch im Winter eine herzhafte und köstliche Version davon zubereiten könnt.

vorschau

Die Rote Bete passt herrlich zum Mozzarella und den gerösteten Pinienkernen. Verfeinert mit Balsamico eine leckere Vorspeise im Winter!

zum Rezept

Auberginen-Makkaroni-Auflauf mit Semmelbrösel-Kruste

Rezept für Donnerstag, 24. November 2016

Auberginen-Makkaroni-Auflauf mit Semmelbrösel-Kruste

Aufläufe sind im Winter besonders lecker. Denn dann wärmen sie zusätzlich von innen und wir können der Kälte draußen entfliehen. Dieser Makkaroni-Auflauf ist eine ganz neue Kreation, die Ihr unbedingt probieren müsst.

vorschau

Bio-Orangen geben diesem Auflauf den besonderen Pfiff!

zum Rezept

Semmelknödel-Schmarrn mit Lauch-Apfel-Gemüse

Rezept für Donnerstag, 17. November 2016

Semmelknödel-Schmarrn mit Lauch-Apfel-Gemüse

Die österreichische Küche lebt von köstlichen Mehlspeisen und deftigen Knödeln! Dieser Semmelknödel-Schmarrn mit herbstlichem Gemüse ist dafür ein köstliches Beispiel.

vorschau

Der Schmarrn ist eine perfekte Möglichkeit übrig geblieben Semmelknödel zu verarbeiten!

zum Rezept

Sauerkraut-Auflauf mit Kartoffelpüree-Tomaten-Kruste

Rezept für Donnerstag, 10. November 2016

Sauerkraut-Auflauf mit Kartoffelpüree-Tomaten-Kruste

Draußen ist es eiskalt, deshalb wollen wir Euch von innen mit einem tollen Auflauf wärmen! Der ist bei diesen Temperaturen genau das Richtige!

vorschau

Sauerkraut ist sehr gesund und in diesem köstlichen Auflauf mit Kartoffelpürre-Tomaten-Kruste einfach lecker verpackt. Die gerösteten Pinienkerne runden alles perfekt ab!

zum Rezept

Steckrüben-Pilz-Lasagne mit Blauschimmelkäse-Soße

Rezept für Donnerstag, 27. Oktober 2016

Steckrüben-Pilz-Lasagne mit Blauschimmelkäse-Soße

Lasagne ist etwas Tolles in der kalten Jahreszeit. Sie schmeckt hervorragend, wärmt von Innen und lässt sich jederzeit wieder aufwärmen. Richtiges Soulfood!

vorschau

Pilze und Steckrüben passen wunderbar zusammen. Wir kombinieren sie in dieser Lasagne mit würzigem Blauschimmelkäse. Unbedingt probieren!

zum Rezept

Feta mit Paprika und Kirschtomaten aus dem Ofen

Rezept für Donnerstag, 13. Oktober 2016

Feta mit Paprika und Kirschtomaten aus dem Ofen

Dieses Gericht ist ein Dauerbrenner bei uns in der Redaktion, wir essen es rauf und runter so gut ist es! Der geschmolzene Feta schmeckt so herrlich fein und lässt sich toll mit einem knusprigen Baguette kombinieren.

vorschau

Einen tollen Pfiff könnt ihr dem Gericht geben, wenn ihr am Ende noch 2 TL Schwarzkümmel zum Servieren darüber streut!.

zum Rezept

Süßkartoffel-Lauch-Curry mit Fladenbrot

Rezept für Donnerstag, 06. Oktober 2016

Süßkartoffel-Lauch-Curry mit Fladenbrot

Süßkartoffeln und Lauch passen herrlich in ein Curry! Und das wärmt an kalten Tagen besonders gut. Probiert unbedingt unsere schnelle Kombination aus!

vorschau

In knapp 30 Minuten steht diese Köstlichkeit auf dem Tisch: Verfeinert mit Koriander und schwarzem Sesam.

zum Rezept

Kräftige Pilzbrühe mit Tortellini-Einlage

Rezept für Donnerstag, 29. September 2016

Kräftige Pilzbrühe mit Tortellini-Einlage

Wie lieben schnelles, aber köstliches Abendessen! Und die Pilzbrühe ist genau das – unglaublich lecker und steht in knapp 30 Minuten auf dem Tisch. Das müsst Ihr probieren!

vorschau

Pilze geben der Brühe einen tollen kräftigen Geschmack. Ihr könnt das Gericht mit Euren liebsten gefüllten Nudeln kombinieren.

zum Rezept