Hervorgehoben

Unser Blog:
köstlich vegetarisch am Donnerstag

Wir begrüßen Euch auf unserem Blog „köstlich vegetarisch am Donnerstag”. Jede Woche erwartet Euch an dieser Stelle ein neues köstliches Rezept, bei dem Ihr weder Fleisch noch Fisch vermissen werdet – garantiert! Als Deutschlands vegetarisches Genießer-Magazin möchten wir damit die Aktion „Vegetarischer Donnerstag” unterstützen und allen, die gerne vegetarisch kochen, kulinarische „Hilfestellung” in Form leckerer Rezepte geben. Unsere Gerichte sind mehrfach getestet, sie schmecken herrlich und gelingen sogar Kochneulingen im Handumdrehen.


Spargel-Frittata mit Pecorino (Frittata con Formaggio di Fossa al forno)

Rezept für Donnerstag, 25. Mai 2017

Spargel-Frittata mit Pecorino (Frittata con Formaggio di Fossa al forno)

Überall gibt es nun frischen Spargel – denn der Mai ist traditionell Spargel-Zeit. Wir packen den grünen Spargel in eine leckere Frittata.

vorschau

Nur fünf Hauptzutaten stecken in der köstlichen Frittata – die nach 30 Minuten Backzeit warm und lecker auf dem Tisch steht.

zum Rezept

Mediterrane Zucchini-Kräuter-Bratlinge mit Tomaten-Rucola-Salat

Rezept für Donnerstag, 18. Mai 2017

Mediterrane Zucchini-Kräuter-Bratlinge mit Tomaten-Rucola-Salat

Sobald es warm wird, gibt es auch wieder frische Zucchini und Tomaten. Und da der Sommer eh nach einer mediterranen Kreation verlangt, zeigen wir Euch heute diese lecker Kombination.

vorschau

Schnell gemachte Bratlinge mit mediterraner Würze und ein frischer Tomaten-Salat passen perfekt zu heißen Tagen.

zum Rezept

Walnuss-Spätzle mit Bohnen-Tomaten-Gemüse

Rezept für Donnerstag, 11. Mai 2017

Walnuss-Spätzle mit Bohnen-Tomaten-Gemüse

Selbstgemachte Spätzle sind etwas Feines – wenn dann noch Walnüsse darin verarbeitet werden, sind sie ein Hochgenuss. Probiert unbedingt unsere Kombination mit Bohnen und Tomaten.

vorschau

Der Aufwand Spätzle selbst zu machen, lohnt sich – denn das Ergebnis ist unschlagbar und begeistert alle Mit-Esser.

zum Rezept

Mediterraner Hirsekuchen mit Tomaten und Zucchini

Rezept für Donnerstag, 04. Mai 2017

Mediterraner Hirsekuchen mit Tomaten und Zucchini

Mit Hirse kann man ganz toll deftig backen – das zeigt unsere mediterrane Kreation mit Rosinen und getrockneten Tomaten. Dazu gibt es ein leckeres sommerliches Gemüse.

vorschau

Hirse ist ein toller Eisenlieferant und sehr gesund. Der Kuchen kann deshalb auch super als Bürolunch genutzt werden.

zum Rezept

Brokkoli-Flan mit Blauschimmelkäse vom Blech

Rezept für Donnerstag, 27. April 2017

Brokkoli-Flan mit Blauschimmelkäse vom Blech

Heute haben wir ein tolles, ausgefallenes Gericht für Euch: ein Flan vom Blech. Das Eiergericht wird zusammen mit Brokkoli und Blauschimmelkäse gebacken und schmeckt köstlich cremig.

vorschau

Luftig leicht und mit wenig Kalorien kommt dieser Schmarrn daher – perfekt für den Frühling.

zum Rezept

Pfälzer Grumbeersupp (Kartoffelsuppe)

Rezept für Donnerstag, 20. April 2017

Pfälzer Grumbeersupp (Kartoffelsuppe)

Ein absoluter Klassiker erwartet Euch heute hier auf dem Blog – die legendäre Pfälzer Grumbeersupp! Eine cremige Kartoffelsuppe, die schnell gemacht ist und köstlich schmeckt.

vorschau

Liebstöckel und Majoran verfeinern die klassische Kartoffelsuppe aus der Pfalz. Sie lässt sich auch toll in großen Mengen zubereiten und auf Festen servieren.

zum Rezept

Haselnuss-Polenta-Taler mit Peperonata und Kräutersoße

Rezept für Donnerstag, 13. April 2017

Haselnuss-Polenta-Taler mit Peperonata und Kräutersoße

Passend zum nahenden Osterfest präsentieren wir Euch ein super schickes Gericht für die sonntägliche Ostertafel. Damit könnt Ihr Gäste und Familie beeindrucken!

vorschau

Die feinen Polentatürmchen lassen sich ebenso wie die Peperonata super vorbereiten und machen dann am Festtag wenig Arbeit.

zum Rezept

Quark-Mohn-Bananen-Plinsen mit Sauerkirsch-Kompott

Rezept für Donnerstag, 06. April 2017

Quark-Mohn-Bananen-Plinsen mit Sauerkirsch-Kompott

Wer hat Lust auf was Süßes? Wir in der Redaktion ziemlich oft – deshalb lieben wir diese Quark-Mohn-Plinsen mit Kompott. Statt Sauerkirschen passen natürlich auch frische Erdbeeren ganz herrlich.

vorschau

Plinsen sind auch als kleine Pfannkuchen bekannt und schmecken in der Kombi mit Mohn ganz besonders gut.

zum Rezept

Dinkelsotto mit Spinat

Rezept für Donnerstag, 30. März 2017

Dinkelsotto mit Spinat

Wenns mal schnell gehen muss – Dinkelsotto. Das Besondere an dem Gericht ist, dass der Dinkel wie Risottoreis zubereitet wird und dadurch unglaublich cremig schmeckt.

vorschau

Frisch vom Feld gibt es jetzt schon den ersten Spinat, denn er ist der Frühjahrsbote schlechthin.

zum Rezept

Galette mit Fenchel-Birnen-Füllung

Rezept für Donnerstag, 23. März 2017

Galette mit Fenchel-Birnen-Füllung

Typisch französisch kommt diese Galette daher – ein salziger Crêpes mit Fenchel und Birne als Füllung und feinem Brie zur Abrundung.

vorschau

Das Besondere an der Galette: Sie ist glutenfrei, da sie mit Buchweizenmehl gebacken wird.

zum Rezept